Зайцева Томара 7 отзывов
Шоколадный бисквитный рулет - идеальное решение для будничного десерта, который можно готовить хоть каждый день. Конечно же, это не исключает возможность подавать его по поводу какого-либо торжества. Такой десерт может стать достойным украшением стола!
Что же касается непосредственно самого приготовления такого рулета, то процесс несложный, да вобщем-то и не долгий! Потому мы можем утверждать с уверенностью, что справится с данным десертом, а вернее сказать с его приготовлением даже человек, готовка для которого чужда. Изучив данный фото рецепт, Вы лично убедитесь в верности данного утверждения.
Итак, предлагаем без лишних разговоров начать готовить вкуснейший шоколадный бисквитный рулет!
Входит в коллекцию: простой рецепт тортов, , шоколадные торты, бисквитные торты.
Торты
Торт Медовик без яицНачнем приготовление бисквитного теста. С этой целью, прежде всего, отделим яичный белки и желтки. Затем, добавив в белки одну щепотку соли, взобьем их при помощи миксера. Как только они приобретут вид крепкой пены, введем к ним сахар и продолжим взбивать до полного его растворения.
Растираем куриные желтки с двумя столовыми ложками сахара. Затем к этой смеси добавляем три столовых ложки муки, две столовых ложки какао, три столовых ложки коровьего молока, две столовых ложки сливочного масла, а также немного ванили. Все вышеперечисленные ингредиенты нужно тщательно перемешать и довести до состояния однородной массы. После этого в получившееся тесто вводим белки. Только делаем это чрезвычайно аккуратно!
В итоге у нас получится нежное и воздушное тесто, как на фото, что следует ниже.
Расстилаем пергамент на противне, а затем выкладываем на него бисквитное тесто. Хорошо его разровняем, а затем отправим на 15 минуток в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Готовый корж вынимаем из духового шкафа и даем ему возможность немного остыть. После этого смазываем его шоколадной пастой, например, Нутеллой. Ширину начинки регулируем на свое усмотрение. Промазанный корж сворачиваем в рулет, оборачиваем его пергаментной бумагой и отправляем охлаждаться в холодильник.
Шоколадный бисквитный рулет осталось лишь порционно нарезать, после чего его можно подавать к столу, например, вместе с чаем.Приятного аппетита.
Обсуждение
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Зайцева, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от бисквитного тортика!
Зайцева, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Приготовила шоколадный тортик-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Готовила шоколадный торт Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Надо будет сделать шоколадный торт. Должно получиться классно.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще бисквитный торт я не очччччень, но бисквитный торт — на пятёрку)))