Шоколадный бисквитный рулет

Зайцева Томара 7 отзывов

Шоколадный бисквитный рулет - идеальное решение для будничного десерта, который можно готовить хоть каждый день. Конечно же, это не исключает возможность подавать его по поводу какого-либо торжества. Такой десерт может стать достойным украшением стола!

Что же касается непосредственно самого приготовления такого рулета, то процесс несложный, да вобщем-то и не долгий! Потому мы можем утверждать с уверенностью, что справится с данным десертом, а вернее сказать с его приготовлением даже человек, готовка для которого чужда. Изучив данный фото рецепт, Вы лично убедитесь в верности данного утверждения.

Итак, предлагаем без лишних разговоров начать готовить вкуснейший шоколадный бисквитный рулет!

Входит в коллекцию:   простой рецепт тортов, ,  шоколадные торты,  бисквитные торты.

Рецепт шоколадного бисквитного рулета

Рецепт шоколадного бисквитного рулета

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 460 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яичный белок 4 шт.
  • Сахарный песок 75 г
  • Молоко 60 мл
  • Мука пшеничная 70 г
  • Ванилин 1/4 ч.л.
  • Пищевая соль 1/4 ч.л.
  • Яичный желток 4 шт.
  • Растительное масло 40 мл
  • Какао-порошок 50 г
  • Паста Нутелла по вкусу

Инструкция:

  1. Начнем приготовление бисквитного теста. С этой целью, прежде всего, отделим яичный белки и желтки. Затем, добавив в белки одну щепотку соли, взобьем их при помощи миксера. Как только они приобретут вид крепкой пены, введем к ним сахар и продолжим взбивать до полного его растворения.

  2. Растираем куриные желтки с двумя столовыми ложками сахара. Затем к этой смеси добавляем три столовых ложки муки, две столовых ложки какао, три столовых ложки коровьего молока, две столовых ложки сливочного масла, а также немного ванили. Все вышеперечисленные ингредиенты нужно тщательно перемешать и довести до состояния однородной массы. После этого в получившееся тесто вводим белки. Только делаем это чрезвычайно аккуратно!

    ШАГ 2. шоколадный бисквитный рулет
  3. В итоге у нас получится нежное и воздушное тесто, как на фото, что следует ниже.

    ШАГ 3. шоколадный бисквитный рулет
  4. Расстилаем пергамент на противне, а затем выкладываем на него бисквитное тесто. Хорошо его разровняем, а затем отправим на 15 минуток в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

    ШАГ 4. шоколадный бисквитный рулет
  5. Готовый корж вынимаем из духового шкафа и даем ему возможность немного остыть. После этого смазываем его шоколадной пастой, например, Нутеллой. Ширину начинки регулируем на свое усмотрение. Промазанный корж сворачиваем в рулет, оборачиваем его пергаментной бумагой и отправляем охлаждаться в холодильник.

    ШАГ 5. шоколадный бисквитный рулет
  6. Шоколадный бисквитный рулет осталось лишь порционно нарезать, после чего его можно подавать к столу, например, вместе с чаем.Приятного аппетита.

    ШАГ 6. шоколадный бисквитный рулет

Обсуждение

4.7 / 5
Сошникова Анюта
Сошникова Анюта

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

margulis_92
margulis_92

Зайцева, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от бисквитного тортика!

babak_81
babak_81

Зайцева, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

lalyascun
lalyascun

Приготовила шоколадный тортик-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

lutovich_84
lutovich_84

Готовила шоколадный торт Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Алеся Товеровская
Алеся Товеровская

Надо будет сделать шоколадный торт. Должно получиться классно.

yulya88
yulya88

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще бисквитный торт я не очччччень, но бисквитный торт — на пятёрку)))