Шоколадный торт с пьяной вишней

Виктория Головашевич 15 отзывов

Этот торт я готовила долго. Нужно запастись терпением, чтоб сделать все слои. Но результат того стоит. Попробуйте - не пожалеете. Очень вкусный. Но сытный, хотя как только съели, домашние захотели его опять.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тортов, рецепт немецкой кухни ,  шоколадные торты,  торты с вишней.

Рецепт шоколадного торта с пьяной вишней

Рецепт шоколадного торта с пьяной вишней

  • Время: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 290 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сахар - 310 г
  • молоко - 515 мл
  • желатин - 10 г
  • шоколад темный - 815 г
  • какао-порошок - 15 ст.л.
  • шоколад молочный - 500 г
  • масло сливочное - 120 г
  • мед - 30 г
  • сахарная пудра - 30 г
  • мука - 60 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • сливки - 690 мл
  • яйцо - 18 г
  • абрикосовый джем - по вкусу

Инструкция:

  1. Положить свежие вишни в небольшой контейнер с крышкой, залить водкой, а затем настаивать в холодильнике в течение недели

  2. Слой из белого мусса: Взбить5 яичных желтков и 90 г сахара. Влить 250 мл горячего молока и перемешать, а затем поставить на огонь и продолжать все время помешивать. Если только остановиться, то получится омлет:) Добавить 5 г желатина и мешать до полного растворения. Взбить 220мл сливок и добавить к желткам с молоком и желатином, перемешать аккуратно, что б сливки сильно не осели. Охладить мусс на льду. Добавить 20 мл Кирш (или водки), тщательно перемешать, затем положить все в лоток в холодильник для застывания.

  3. Слой из шоколадного мусса: Растопить 150 г темного шоколада на водяной бане. Повторите все действия для приготовления белого мусса и добавить растопленный шоколад, щепотку соли. Размешать. Налить в лоток и поместите его в холодильник для застывания.

  4. Шоколадный бисквит: Разогреть духовку до 180 C Взбить 7 яичных желтков и 65 г сахара в течение 10 мин, пока масса не увеличится в два раза. Добавить 15 г какао-порошка и 65 г расплавленного темного шоколада. В отдельной миске взбейте 5 яичных белков до пиков, добавить 65 г сахара. Смешайте ложку безе с шоколадной смесью. Потом постепенно смешать обе части. Выложить на противень с промасленной бумагой. Запекать при 180 С в течение 20 минут. Оставьте остывать.

  5. Белый бисквит: Разогреть духовку до 200 C Растопите 50 г несоленого сливочного масла. Смешайте все ингредиенты вместе (1 яйцо, 30 г меда, 30 г сахарной пудры, 60 г муки, 15 мл молока, 5 г разрыхлителя, щепотку соли и 50 г расплавленного несоленого сливочного масла сверху). Положите массу в форму для выпечки тонким слоем 3-4мм высотой. Выпекать 10 минут, и еще при температуре 100 С в течение 20 минут.

  6. Шоколадный ганаш: вам нужно 100гр сливок, 100 г темного шоколада и 20 г сливочного масла. Разогреть сливки, но не кипятить, снять с огня и добавить накрошенный шоколад и сливочное масло. Постоянно помешивать до полного растворения. Положить массу в кондитерский мешок в холодильник для застывания.

  7. Шоколадная глазурь: Растопить 500 г темного шоколада на водяной бане, когда он расплавится, добавить 150 мл сливок и перемешать до полного растворения.

  8. Собираем слои: 1 слой: Белый бисквит намазать абрикосовым джемом. 2 слой: Выложить сверху пористый шоколад, чтоб получился отдельный слой.

  9. слой: сделать бортик из гонаша поверх пористого шоколада, а в средину выложить пьяные вишни, которые настаивались в водке. Для того, чтоб потом было удобно резать, из ганаша можно сформировать секции (нарисовать крупную сетку и в ячейки положить вишни), тогда из порезанных кусочков не будут выпадать вишни.

  10. слой: выкладываем шоколадный бисквит и поливаем его вишневым соком с водкой для пропитки (по желанию). Но так более нежно и сочно получается.

  11. слой: сверху выкладываем шоколадный мусс.

  12. слой: Поверх шоколадного мусса выкладываем белый мусс.

  13. слой: Я просто полила шоколадной глазурью. Но пожеланию можно украсить взбитыми сливками и вишнями (тогда вишен нужно больше). Красиво будут смотреться коктейльные вишни.

Обсуждение

4.6 / 5
lida91
lida91

Спасибо Виктория, ты меня спасла!!!

alena
alena

Супер все получилось

Лукьяненко Зина
Лукьяненко Зина

Спасибо, Виктория!
Ваш рецепт шоколадного тортика всё-таки самый лучший из всех!

Танюша Архипенко
Танюша Архипенко

Давненько мы с подругой пробовали приготовить шоколадный торт на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что шоколадный торт — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила шоколадный торт.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

zhenya89
zhenya89

Делала шоколадный торт только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

yangulova_83
yangulova_83

Виктория, тут ещё шоколадный торт.

inna99
inna99

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Маргарита Векшина
Маргарита Векшина

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

houngim
houngim

Виктория, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Перикова Соня
Перикова Соня

Первый раз сделала сама шоколадный тортик.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Матина Таша
Матина Таша

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

nika72
nika72

Настя, спасибо за рецепт!

pustogvar_85
pustogvar_85

Виктория, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

lothowan
lothowan

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

isissi1980
isissi1980

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Виктория за отличные и простые рецепты!