Мельник Оля 9 отзывов
Этот торт- один из моих любимых. Особенным его делает вишня и ликер "Baileys". Кто любит конфеты "Вишня в шоколаде", того этот торт особенно порадует. Изумительный аромат и вкус вишни, пропитанной ликером. Торт получается небольшого размера, но высокий, и достаточно, чтобы порадовать и семью и гостей. Попробуйте и оцените!
Входит в коллекцию: простой рецепт тортов, рецепт европейской кухни , домашние рецепты, торты со сметаной, легкие торты, торты с вишней.
Торты
Миндальные бисквитикиТорты
Торт КошелекВ чашу от миксера разбить яйца и всыпать сахар. Взбить до белой пышной массы. Теперь добавим 6 ст. л. меда. Для смешивания взбиваем недолго.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и какао, осторожно добавляем к пышной яичной массе. Перемешиваем снизу вверх, чтобы не потерять воздух в муке.
Полученную смесь делим на две части, если формы небольшие (20 см).2 формы смазываем маслом и посыпаем мукой. На дно можно выложить пергамент. (Я использовала масло-аэрозоль для выпечки). Немного потрусить формы или бросить пару раз, не мешать, чтобы не нарушить пузырьки воздуха. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. Первые 20 минут не открывать духовку.
Коржи вынимаем из духовки и даем полностью остыть. Разрезаем каждый корж на два. Всего получится 4 коржа. Примечание: У меня получился один корж, так как я использовала форма по-больше, разрезала на 3 части.
Пока коржи выпекаются, подготовим начинку. Поставим вишню размораживаться, притрусим сахаром и польем ликером. Процедим, отделив сок от ягод. Нарежем чернослив небольшими кусочками.
Для сметанного крема взбиваем сметану с сахаром. Я взбивала вручную. Добавляем ликер и продолжаем взбивать. Можно взбивать миксером, но нужно следить, чтобы не перебить и не образовались комочки масла. Должны получиться мягкие пики, не слишком густой крем, но и не жидкий.
Пропитать готовые коржи соком вишни, смазать кремом, посыпать вишней и черносливом. Верхний слой смазываем кремом и украшаем тем, что есть под рукой. Можно натереть шоколад на крупной терке, а можно смешать орехи с медом.
Оставить торт для пропитки часов на 12 в холодильнике. Украсить и подавать. Приятного аппетита! Ниже я разместила фото оформления торта моей подругой lula-art
Обсуждение
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Мельник, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Посмотрите также на тортик. Может заинтересует.
Как красиво!
Настя, спасибо за рецепт!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо Мельник за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.