Шоколадный торт с заварным кремом на протеине

Владимировна Зоя 18 отзывов

В былые времена пригодность хозяйки определяли пышностью пирога, который она могла подать на стол. Бисквит может быть безнадежно испорчен, если не соблюдать правила выпечки такого теста, например, не открывать духовку в процессе приготовления.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тортов, ,  шоколадные торты,  заварные торты.

Рецепт шоколадного торта с заварным кремом на протеине

Рецепт шоколадного торта с заварным кремом на протеине

Украсить готовый торт можно как угодно: свежими или размороженными ягодами вишни или клубники, малины, готовыми шоколадными фигурками, шариками, кулинарной посыпкой.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 420 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

для крема:

  • молоко 1,5% 300 г
  • шоколад черный горький 50 г
  • протеин шоколадный 30 г
  • яйца 1 шт.
  • мука овсяная 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Из пергамента вырезать окружность по размеру формы, выложить на дно, смазать растительным маслом стенки. Отделить белки и взбить в стойкую пену, можно сделать это венчиком или с помощью блендера. В большой емкости, смешать сырые желтки, протеин шоколадный, добавить муку.

  2. Муку всыпать порциями, по столовой ложке. Добавить погашенную лимонным соком пищевую соду. Добавить взбитые белки, перемешать движениями снизу вверх. Тесто должно получиться воздушным и жидким. Вылить массу в форму, поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, время выпекания - 40 минут.

  3. Оставить готовое блюдо в выключенной духовке еще на 10 или 15 минут, вынуть, остудить. Разрезать выпечку по горизонтали, на два одинаковых коржа, острым ножом. Для приготовления крема смешать яйцо, муку, протеин шоколадный, долить молоко, поставить на тихий огонь.

  4. Довести до загустения помешивая, не кипятить. Всыпать тертый горький шоколад. Смазать полученным теплым кремом торт со всех сторон, остудить, посыпать тертым шоколадом. Шоколадный торт с заварным кремом на протеине можно подавать к столу.

Обсуждение

4.5 / 5
resen
resen

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

istelas
istelas

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Тимоненкова Галя
Тимоненкова Галя

И это вправду весьма необычный рецепт.

unerorou
unerorou

Владимировна, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

berserk_86
berserk_86

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

andofasto
andofasto

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Томара Кадачигова
Томара Кадачигова

Готовила недавно шоколадный тортик, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Ямалиева Александра
Ямалиева Александра

А реально это кто-нибудь готовил?

adnane
adnane

Девочки, шоколадный торт объедение.
Супер рецепт!
Владимировна, большое спасибо!!!

Мирослава Клинцова
Мирослава Клинцова

Это очень - очень вкусный рецепт!

rerith
rerith

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

irerso
irerso

Шоколадный торт по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

kira
kira

Как вкусно! Я полюбила шоколадный тортик с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

equmotho1996
equmotho1996

Очень интересный рецепт шоколадного тортика, сегодня обязательно попробую приготовить.

acasto
acasto

Спасибо за рецепт шоколадного торта, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

asastarof1986
asastarof1986

Огромное Вам спасибо!!!
шоколадный торт — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

shupenko_72
shupenko_72

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить шоколадный тортик.

Маргарита Сулина
Маргарита Сулина

Очень люблю шоколадный торт, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!