Лисицына Юля 20 отзывов
Я очень хорошо помню тот день рождения, когда моя мама впервые приготовила торт с этим кремом! Она просто промазала им обычные покупные бисквитные коржи. Это был конец 90-х, мне было около десяти лет и в то время эти коржи - были настоящей роскошью! Хотя я до сих пор не понимаю, почему она не пекла их сама. но я не об этом! Торт произвел такое неизгладимое впечатление на меня и на моих гостей, что он исчез просто моментально, хотя обычно дети не доедают торты, и на утро у меня всегда был кусок или два для послепраздничного завтрака. В тот же вечер, мою маму замучали мамы моих друзей с вопросом, ну что было в этом ТОРТЕ?! А моя мама говорила: "Да ничего особенного.и рассказывала рецепт". Прошло много времени, я конечно и сама пекла более сложные торты, и ела тоже, но тот торт, а главное тот КРЕМ я не забуду никогда! И на протяжении многих лет моя мамуличка пекла его, прокладывая коржи еще и фруктами! Я очень хочу поделиться этим кремом с вами! Я не стала позориться и покупать бисквитные коржи, я решила промазать этим кремом бесподобные медовые коржи (от Ани Радуги) и подать этот крем в новом для меня свете!
Входит в коллекцию: простой рецепт тортов, , домашние рецепты, шоколадные торты, медовые торты.
Торты
Морковный торт с орехамиДля теста: В ковшике смешать сахар, молоко, масло/маргарин и растопить на медленном огне. 2 Добавить мед и убрать с огня.
Яйцо взбить с солью вилочкой и ввести в молочно-масляную смесь, размешать.
Просеиваем муку с разрыхлителем, какое и замешиваем тесто. Выкладываем на стол и начинаем месить как следует. Добавляем еще муку если необходимо. Тесто очень приятное и теплое и вкусно пахнет.
Скатываем вот в такой шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Делаем крем: в кастрюлю влить молоко, как только оно начнет закипать посолить его и всыпать манку. Размешать и варить на очень медленном огне примерно 20 минут, пока не сварится средняя по густоте манка.
Натереть цедру лимона в манку и добавить 2 ст. ложки лимонного сока.
Манку остудить под пленкой. Взбить миксером в пышную массу.
Мягкое сливочное масло взбить до бела с сахаром и каплей ванильного экстракта, смешать с манкой и еще раз взбить. Крем готов. Убрать в холодильник на 30 минут.
вот крем! Я сразу обращусь к скептикам и нелюбителям масляного крема - этот крем исключение из правила - он очень воздушный, нежный какой то! С легким лимонным ароматом!
Достаем наше тесто и режем на 6-7 кусков! В е зависит от размера торта. Я обрезала по маленькой тарелке 18 см - получилось 7 коржей.
Каждый кусочек раскатываем в очень тонкий круг, накалываем вилкой и выпекаем на пергаменте 5 минут при 200 г
Достаем корж и сразу обрезаем его по тарелке, остатки не выкидываем!
Таким образом, делаем все коржи, складываем их стопочкой и остужаем!
Обильно промазываем все коржи кремом - один оставляем для оформления. Верх торта и бока обмазываем кремом также.
Оставшийся корж и обрезки измельчить в блендере, обсыпать ими бока и верх торта. Украсить по желанию: у меня зефирки и кусочки коржа.
Обсуждение
Спасибо большое за замечательный рецепт медового торта.
Лисицына, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Я еще не делал медовый торт, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Может пригодится кому рецептик медовика. Просто и быстро.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на медовый тортик, если бы не доверяла рецептам Лисицына на все 100%.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт медового тортика.
Привет!
Я не ем медовик!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Кульно
Большое спасибо!!!
У Лисицына очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!