Шоколадный медовик с маминым фирменным кремом

Лисицына Юля 20 отзывов

Я очень хорошо помню тот день рождения, когда моя мама впервые приготовила торт с этим кремом! Она просто промазала им обычные покупные бисквитные коржи. Это был конец 90-х, мне было около десяти лет и в то время эти коржи - были настоящей роскошью! Хотя я до сих пор не понимаю, почему она не пекла их сама. но я не об этом! Торт произвел такое неизгладимое впечатление на меня и на моих гостей, что он исчез просто моментально, хотя обычно дети не доедают торты, и на утро у меня всегда был кусок или два для послепраздничного завтрака. В тот же вечер, мою маму замучали мамы моих друзей с вопросом, ну что было в этом ТОРТЕ?! А моя мама говорила: "Да ничего особенного.и рассказывала рецепт". Прошло много времени, я конечно и сама пекла более сложные торты, и ела тоже, но тот торт, а главное тот КРЕМ я не забуду никогда! И на протяжении многих лет моя мамуличка пекла его, прокладывая коржи еще и фруктами! Я очень хочу поделиться этим кремом с вами! Я не стала позориться и покупать бисквитные коржи, я решила промазать этим кремом бесподобные медовые коржи (от Ани Радуги) и подать этот крем в новом для меня свете!

Входит в коллекцию:   простой рецепт тортов, ,  домашние рецепты,  шоколадные торты,  медовые торты.

Рецепт шоколадного медовика с маминым фирменным кремом

Рецепт шоколадного медовика с маминым фирменным кремом

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 403 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 450 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мед - 2 ст.л.
  • сахар - 150 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • какао-порошок - 3 ст.л.
  • молоко - 100 мл
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 300 г
  • манная крупа - 4 ст.л.
  • лимоны - 1 шт.
  • ванильный экстракт - по вкусу

Инструкция:

  1. Для теста: В ковшике смешать сахар, молоко, масло/маргарин и растопить на медленном огне. 2 Добавить мед и убрать с огня.

  2. Яйцо взбить с солью вилочкой и ввести в молочно-масляную смесь, размешать.

    ШАГ 2. шоколадный медовик с маминым фирменным кремом
  3. Просеиваем муку с разрыхлителем, какое и замешиваем тесто. Выкладываем на стол и начинаем месить как следует. Добавляем еще муку если необходимо. Тесто очень приятное и теплое и вкусно пахнет.

    ШАГ 3. шоколадный медовик с маминым фирменным кремом
  4. Скатываем вот в такой шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.

    ШАГ 4. шоколадный медовик с маминым фирменным кремом
  5. Делаем крем: в кастрюлю влить молоко, как только оно начнет закипать посолить его и всыпать манку. Размешать и варить на очень медленном огне примерно 20 минут, пока не сварится средняя по густоте манка.

    ШАГ 5. шоколадный медовик с маминым фирменным кремом
  6. Натереть цедру лимона в манку и добавить 2 ст. ложки лимонного сока.

    ШАГ 6. шоколадный медовик с маминым фирменным кремом
  7. Манку остудить под пленкой. Взбить миксером в пышную массу.

    ШАГ 7. шоколадный медовик с маминым фирменным кремом
  8. Мягкое сливочное масло взбить до бела с сахаром и каплей ванильного экстракта, смешать с манкой и еще раз взбить. Крем готов. Убрать в холодильник на 30 минут.

    ШАГ 8. шоколадный медовик с маминым фирменным кремом
  9. вот крем! Я сразу обращусь к скептикам и нелюбителям масляного крема - этот крем исключение из правила - он очень воздушный, нежный какой то! С легким лимонным ароматом!

    ШАГ 9. шоколадный медовик с маминым фирменным кремом
  10. Достаем наше тесто и режем на 6-7 кусков! В е зависит от размера торта. Я обрезала по маленькой тарелке 18 см - получилось 7 коржей.

    ШАГ 10. шоколадный медовик с маминым фирменным кремом
  11. Каждый кусочек раскатываем в очень тонкий круг, накалываем вилкой и выпекаем на пергаменте 5 минут при 200 г

    ШАГ 11. шоколадный медовик с маминым фирменным кремом
  12. Достаем корж и сразу обрезаем его по тарелке, остатки не выкидываем!

    ШАГ 12. шоколадный медовик с маминым фирменным кремом
  13. Таким образом, делаем все коржи, складываем их стопочкой и остужаем!

    ШАГ 13. шоколадный медовик с маминым фирменным кремом
  14. Обильно промазываем все коржи кремом - один оставляем для оформления. Верх торта и бока обмазываем кремом также.

    ШАГ 14. шоколадный медовик с маминым фирменным кремом
  15. Оставшийся корж и обрезки измельчить в блендере, обсыпать ими бока и верх торта. Украсить по желанию: у меня зефирки и кусочки коржа.

    ШАГ 15. шоколадный медовик с маминым фирменным кремом

Обсуждение

4.8 / 5
tidadya
tidadya

Спасибо большое за замечательный рецепт медового торта.

pirsonsug
pirsonsug

Лисицына, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

itoren
itoren

Я еще не делал медовый торт, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ardel1987
ardel1987

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

oblovatnaya_88
oblovatnaya_88

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Люба Варваштян
Люба Варваштян

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

ongendi
ongendi

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

lyudmila75
lyudmila75

Может пригодится кому рецептик медовика. Просто и быстро.

tidadya
tidadya

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на медовый тортик, если бы не доверяла рецептам Лисицына на все 100%.

antintout
antintout

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

lykova_89
lykova_89

Спасибо!
Очень замечательный рецепт медового тортика.

rita81
rita81

Привет!
Я не ем медовик!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Лилия Пожарский
Лилия Пожарский

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

alisa80
alisa80

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

erednido
erednido

Кульно

bogovskaya_82
bogovskaya_82

Большое спасибо!!!
У Лисицына очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

leleng
leleng

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

dulen1990
dulen1990

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Ярослава Козинец
Ярослава Козинец

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

mila
mila

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!