New медовик

Блиндус Маргарита 11 отзывов

Рецепт new медовика

Рецепт new медовика

Наталья Долгих igra-so-vkusom.livejournal.com

Я придумала этот вариант медовика довольно давно, и он оказался весьма популярным: его готовят многие мои друзья и читатели блога. Все составляющие практически те же самые, что в классическом варианте, но впечатление совсем другое.

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

День рождения, Детский праздник, Новый год

Время подготовки:

6 ч

  • Время: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для йогуртового крем-мусса

  • 250 г натурального йогурта
  • 130 г маскарпоне
  • 130 г итальянской меренги
  • 150 г сливок для взбивания
  • 12 г желатина

Для соленой карамели

  • 300 г сахара
  • 150 г глюкозы
  • 75 г жирных сливок
  • 50 мл молока
  • 25 г соленого сливочного масла
  • 2,5 г цветов соли

Инструкция:

  1. Разогрейте до 160 С духовку. Для теста яйца, сахар, мед и размягченное сливочное масло тщательно перемешай-те в жаропрочной миске и по-ставьте на водяную баню на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой. Как только медово-яичная масса достигнет температуры 60 С, добавьте соду с лимон-ной кислотой, перемешайте до белой пышной массы и добавьте муку. Еще раз все хорошо перемешайте.

  2. Разделите тесто на 5 час тей, тонко раскатайте и выпеките 4 коржа диаметром 18 см и 1 корж диаметром 20 см. Коржи выпекайте по отдельности до золотистого цвета, 5-7 мин Остудите.

  3. Длясоленой карамели вглубокой кастрюле соедините сахар, глюкозу и40мл воды, доведите докипения иготовьте до образования карамели до золотистого цвета. Молоко исливки подогрейте, осторожно (брызгается!) добавьте ккарамели, перемешайте деревянной ложкой до однородности, добавьте масло и соль. Остудите.

  4. Для йогуртового крем-мусса желатин соедините с холодной водой в пропорции 1:6, дайте набухнуть, подогрейте в микроволновке до распускания. Йогурт и маскарпоне соедините в кастрюле, немного подогрейте, добавьте желатин, перемешайте. Очень аккуратно, с помощью лопаточки смешайте с меренгой и взбитыми сливками.

  5. Тортовое кольцо проложите тортовой лентой, корж диаметром 20 см выложите на дно, на него - 1/3 крема. Оставшиеся коржи прослоите соленой карамелью и выложите друг на друга по центру кольца. Сверху и сбоку выложите оставшийся крем, уберите в морозильную камеру на 5-6 ч. Перед подачей снимите кольцо, удалите пленку, украсьте торт по своему вкусу.

Обсуждение

3.8 / 5
toma85
toma85

Я еще не делал медовый тортик, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

lena88
lena88

Давненько мы с подругой пробовали приготовить медовик на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что медовик — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила медовик.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

gathined
gathined

Блиндус, большое спасибо за рецепт медового тортика!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

vika
vika

Спасибо за рецепт, готовила медовый тортик на день рождения сестры
Всем понравилось

Урожаева Женя
Урожаева Женя

Блиндус, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Лизавета Шелест
Лизавета Шелест

Блиндус, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Малибу Татьяна
Малибу Татьяна

Блиндус!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ralang
ralang

Вот еще интересный вариант рецепта медового тортика.

Богданова Валя
Богданова Валя

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Чичкан Надежда
Чичкан Надежда

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Семиончева Дария
Семиончева Дария

Кому посчастливилось отведать медовый тортик — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.