Наполеон с заварным кремом и брусникой

endore 21 отзыв

Что может быть лучше наполеона? Крем напомнил вкус мороженого крем-брюле. В меру сладкий, как тающие мороженное, всегда беспроигрышный вариант. А прослойка из брусники дает оттеняющую кислинку.

Входит в коллекцию:   сложный рецепт тортов, рецепт французской кухни ,  рецепты на ужин,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год,  торты со сгущенкой,  новогодние торты,  наполеон,  заварные торты,  торты на рождество.

Рецепт наполеона с заварным кремом и брусникой

Рецепт наполеона с заварным кремом и брусникой

Специальное оборудование:

блендер, духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Варить~0~Выпекать

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин

Время подготовки:

1 ч

  • Время: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 485 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Сложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • для коржей:
  • масло сливочное холодное (или маргарин) 400 г
  • яйцо 2 шт.
  • вода холодная 150 мл
  • водка 1 ст.л.
  • соль щепотка(и)
  • уксус 1 ст.л.
  • мука 700 г
  • для крема:
  • молоко 500 мл
  • крахмал кукурузный 4 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • сгущенка вареная 600 г
  • сок лимонный 2 ст.л.
  • сливки 30% 750 мл
  • сахарная пудра 3/4 стак.(а)
  • брусника 150 г

Инструкция:

  1. Приготовление коржей В стакане смешать холодную воду, уксус и водку. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком. Вылейте воду с уксусом к яйцам и перемешайте. Холодное сливочное масло нарежьте мелким кубиком, сверху просейте через сито муку Порубите с помощью ножа масло с мукой в мелкую крошку, или разотрите руками. Соберите крошку в горку, сделайте углубление и вылейте яичную смесь Замесите тесто и разделите его на 14-15 частей. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в морозилку на час.

  2. Когда тесто хорошо охладится, возьмите один шарик теста и раскатайте его на силиконе или бумаге для выпечки.. Положите на тесто тарелку и вырежьте круг диаметром 21-22 см. Наколите тесто вилкой и выпекайте в заранее разогретой до 220 С (440 F) духовке 5-7 минут. Коржи пекутся быстро, главное уследить и не передержать их в духовке, пока выпекается один раскатываем следующий шарик теста. Готовый корж положить на ровную поверхность до остывания (чтобы он принял правильную форму) Таким образом испечь все 15 коржей вместе с обрезками. Обрезки будем использовать для украшения.

  3. Приготовление крема Молоко вылейте в кастрюлю и разогрейте. В миске тщательно смешайте яйца с крахмалом, чтобы не было комочков. Интенсивно помешивая яичную смесь венчиком, влейте горячее молоко. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, варите крем до загустения. Снимите с огня и дайте крему полностью остыть. Можно переложить крем в другую емкость, накрыть пленкой (чтобы пленка касалась поверхности крема) и охладить крем в холодильнике.

  4. Полностью остывший крем смешайте с вареной сгущенкой Хорошо охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой. Возьмите часть сливок и подмешайте к крему со сгущенкой. Полученную смесь вылейте во взбитые сливки и лимонный сок и перемешайте получившийся крем лопаткой легкими движениями.

  5. Края тарелки застелите полосками пергаментной бумаги или фольги. Положите первый корж и промажьте его кремом, накройте вторым коржом и снова щедро промажьте кремом. В двух прослойках посыпьте торт горстью брусники. Так соберите весь тортик. Промажьте верх торта и бока кремом Обрезки от коржей поломайте и разомните в крошку. Обсыпьте крошкой бока и поверхность торта. Далее полоски фольги можно снять, а торт поставьте в холодильник пропитываться на сутки. по рецепту Виктории mamstory

Обсуждение

4.3 / 5
oristathe
oristathe

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

bulut_88
bulut_88

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю наполеон

diana99
diana99

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Элона Грошева
Элона Грошева

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я наполеон не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

giono1991
giono1991

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Валя Шаронина
Валя Шаронина

Спасибо, за рецептик торта наполеон. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - шоколадный торт moiretsepty.ru/vypechka/torty/tort-shokoladno-krepovy-s-zavarnym-kremom.

Семиончева Дария
Семиончева Дария

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

olesya
olesya

Приготовила наполеон на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

ksyunya
ksyunya

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить наполеон.

Наймушина Леся
Наймушина Леся

Endore, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается наполеон!!!
Буду делать 3-й раз!

utorofor
utorofor

Endore здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без торта наполеон я не знаю)

Канькина Валя
Канькина Валя

Только закончила приготовление наполеона.
Спасибо!

Галя Гайда
Галя Гайда

Я обязательно на днях попробую твой вариант торта наполеон

Солтаханова Ника
Солтаханова Ника

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит торт наполеон.

hangestan
hangestan

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Инка Чеширская
Инка Чеширская

Супер задумка - буду заглядывать!

tomara
tomara

Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт наполеон (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Рыблова Лиза
Рыблова Лиза

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

vera
vera

Endore, торт наполеон - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

margarita76
margarita76

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, endore.

Зоя Сычева
Зоя Сычева

Очень хороший вариант наполеона. Вкусно!