Блинный торт с шоколадным кремом

Лисицына Юля 13 отзывов Видео рецепт

Всегда приятно на праздничный стол поставить торт, сделанный своими руками. В нем не будет вредных консервантов и красителей. Давайте вместе разберем рецепт прекрасного блинного торта.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тортов, ,  праздничные рецепты,  простые рецепты,  шоколадные торты,  блинный торт.

Рецепт блинного торта с шоколадным кремом

Рецепт блинного торта с шоколадным кремом

Для тех, кто не любит или не умеет печь бисквитное тесто на торты, я описала, как приготовить блинный торт с шоколадным кремом. Главное наделать блинов побольше! И правильно по пропорциям замешать крем. А там уже останется просто его собрать, подождать и подавать к столу.

Повод:

На праздничный стол

  • Время: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 460 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сливки — 3 стак.
  • Яичный желток — 6 шт.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Горький шоколад — 100 г
  • Тёмный шоколад — 100 г (можно взять и молочный)
  • Яблоко — 4 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Блины — 16-18 шт. (приготовьте обычные блины, какие вам больше всего нравятся)

Инструкция:

  1. Нагреваем сливки практически до кипения, но не кипятим их.

  2. Растираем желтки с одной столовой ложкой сахара. А потом осторожно вливаем сливки к смеси.

    ШАГ 2. блинный торт с шоколадным кремом
  3. В кастрюле варим смесь минут 10 на водяной бане, чтобы она загустела. Потом добавляем горький шоколад и оставляем на несколько минут, чтобы он растворился.

    ШАГ 3. блинный торт с шоколадным кремом
  4. 4 столовые ложки сахара разогрейте на сковороде вместе с маслом. Затем очистите яблоки, нарежьте их. Добавьте к сахару, обжаривайте все вместе минуты 4.

    ШАГ 4. блинный торт с шоколадным кремом
  5. Теперь собираем торт. Выложите 3-4 блина в глубокую форму (миску) и смажьте их шоколадным кремом.

    ШАГ 5. блинный торт с шоколадным кремом
  6. Теперь берем блин, смазываем его кремом, насыпаем в центр яблоки, а потом сворачиваем блин в трубочку. Так делаем несколько блинов. Кладем их в середину по кругу.

    ШАГ 6. блинный торт с шоколадным кремом
  7. Сверху укладываем пару блинов (не сворачивая). Закрываем пленкой и убираем охлаждаться на 2 часа в холодильник.

    ШАГ 7. блинный торт с шоколадным кремом
  8. Делаем шоколадный крем для покрытия тортика. Он создается точно также, как и крем для начинки, только добавляем больше шоколада. Пару долек шоколада растопим на паровой бане для украшения. Достаем торт из холодильника, переворачиваем его на плоское блюдо. Хорошенько смазываем наш уже застывший и пропитавшийся торт шоколадным кремом.

    ШАГ 8. блинный торт с шоколадным кремом

Видео

Обсуждение

4.1 / 5
alulil
alulil

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

yingadde1991
yingadde1991

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Лисицына.

dinieri
dinieri

+++,
муж в восторге))))))))))))

tretyak_91
tretyak_91

За рецепт спасибо

sasena1981
sasena1981

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду блинный тортик.

irisha87
irisha87

Я приготовила сегодня блинный тортик, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Лисицына!

izeseral1990
izeseral1990

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

estossen
estossen

А вот ссылочка на рецепт блинного торта moiretsepty.ru/vypechka/torty/blinny-tort.

tonya85
tonya85

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

illiss
illiss

Спасибо, Лисицына, за изумительный рецепт блинного торта!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

yingadde1991
yingadde1991

Готовила блинный торт точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

ertiso
ertiso

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Шебаниц Маргарита
Шебаниц Маргарита

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!