Посохова Женя 21 отзыв
Сочетание свежей клубники и сливочного крема никого не оставит равнодушным!
Входит в коллекцию: простой рецепт тортов, , праздничные рецепты, бисквитные торты, миндальные торты, торты с клубникой.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Полдник, Детский праздник
Для бисквита яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать ненадолго в холодильник. 100 г сахара взбить с желтками и ванилином.
Белки взбить на медленной скорости в блендере до пены, затем постепенно добавить 100 г сахара и взбивать до устойчивых пиков. Часть белка добавить желтки, перемешать, затем добавить остальную массу.
Аккуратно перемешать снизу вверх складывающими движениями.
Постепенно добавить муку.
Форму застелить пергаментом, вылить тесто. Форму крутануть по часовой стрелке пару раз, чтоб в середине бисквита не образовался купол. Выпекать при 180 градусах 30 минут. Готовый бисквит извлечь из формы и остудить на решетке.
Клубнику вымыть, промокнуть салфетками и разрезать пополам.
Для сливочного крема взбить в блендере сливки, сливочный сыр, сахар, ванилин и загуститель. Взбивать пока крем будет однородным и будет плотно держаться на лопатке. Разрезать пополам бисквит, половину вложить в форму и пропитать сиропом или ликером. Сверху вылить половину сливочного крема, разложить клубнику и немного утопить в креме. Затем нанести еще немного крема сверху.
Сверху положить вторую часть бисквита, пропитать ликером или сиропом и смазать сверху кремом. Убрать торт до застывания крема в холодильник. После этого торт достать из холодильника, снять бортик формы.
Обмазать бока торта кремом.
Верх торта можно украсить свежей клубникой. Я посыпала маком, бока миндальными лепестками.
Тортик в разрезе. Приятного аппетита!
Обсуждение
Посохова, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо за бисквитный тортик и красивое оформление!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Вкусно)) меня захвалили
А еще посмотрите ссылочку moiretsepty.ru/vypechka/torty/tort-shokoladno-krepovy-s-zavarnym-kremom.
Все понятно и наглядно в рецепте бисквитного тортика.
Готовить с Посохова одно удовольствие!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Большое спасибо так вкусно
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Ну, это было превосходно!
бисквитный торт вместе с пальцами едва не съела)
Приготовила бисквитный торт-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить бисквитный тортик
Прекрасный рецепт!
Лучше делать бисквитный торт строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Посохова, спасибо.
Приготовила бисквитный торт.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)