Блинный торт ферерро

Белоцерковская Лиля 13 отзывов Видео рецепт

Вряд ли когда-нибудь можно было представить, что блинный торт является изысканной выпечкой, но это именно так! Здесь вы узнаете, как приготовить блинный торт "Ферерро" с заварным ореховым кремом.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тортов, ,  праздничные рецепты,  торты на кефире,  блинный торт.

Рецепт блинного торта ферерро

Рецепт блинного торта ферерро

Хочу рассказать вам, как приготовить очень интересный и оригинальный блинный торт "Ферерро", который вкусом похож на знаменитые конфеты. Главной особенностью этого торта является большое количество слоем тонких блинчиков и нежного шоколадно-орехового заварного крема. Советую вам использовать качественное какао, чтобы блинчики получились действительно шоколадными, а крем - красивого коричневого цвета. Фундук по желанию можно заменить грецкими орехами или пекан, а помадку приготовить из шоколада и сливочного масла в соотношении 1:1.

Повод:

На праздничный стол, Масленица

  • Время: 300 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 416 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кефир — 550 г
  • Соль — 3 г
  • Сахар — 220 г (30 г для теста, 100 г для крема, 90 г для карамельного декора)
  • Ванильный сахар — 20 г (10 г в тесто, 10 г в крем)
  • Мука — 250 г
  • Какао-порошок — 30 г (20 г в тесто, 10 г в крем)
  • Кипяток — 360 г
  • Сода — 2 г
  • Растительное рафинированное масло — 40 г
  • Молоко — 550 г
  • Шоколад молочный — 90 г
  • Масло сливочное — 90 г (80 г в крем, 10 г в помадку)
  • Крахмал (любой) — 35 г
  • Фундук — 130 г (100 г в крем, 30 г для помадки)
  • Шоколад — 100 г
  • Сливки 25-33% — 100 г
  • Вода — 30 г
  • Фундук целый обжаренный — 10-15 шт.
  • Яйцо — 4 шт. (2 в тесто, 2 в крем)

Инструкция:

  1. Муку смешайте с какао-порошком, солью и содой. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром и ванильным сахаром с помощью венчика. Добавьте подогретый до 30-35 градусов кефир и растительное рафинированное масло.

  2. 2. Тщательно перемешайте и соедините с мучной смесью в два приема. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре, затем добавьте кипяток, постоянно помешивая смесь. Сразу приступите к выпеканию.

    ШАГ 2. блинный торт ферерро
  3. 3. Разогретую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и тонким слоем распределите тесто. Как только поверхность блинчика станет матовой, переверните блинчик и обжарьте с другой стороны.

    ШАГ 3. блинный торт ферерро
  4. 4. Готовый блинчик остудите на отдельной тарелке, после чего добавьте к остальным. Яйца соедините с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и какао-порошком. Тщательно смешайте.

    ШАГ 4. блинный торт ферерро
  5. 5. Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в яичную смесь, постоянно размешивая. Верните в кастрюлю и проварите на медленном огне, помешивая, пока не появляться пузырьки. После этого еще минуту проварите крем, помешивая.

    ШАГ 5. блинный торт ферерро
  6. 6. Перелейте в миску, добавьте нарезанный шоколад и сливочное масло. Перемешайте до однородности. В завершение добавьте молотый фундук. Остудите крем при комнатной температуре, периодически помешивая.

    ШАГ 6. блинный торт ферерро
  7. 7. Миску объемом 2 литра выстелите пищевой пленкой. Уложите в миску блинчики внахлест. Смажьте тонким слоем крема и уложите блинчики таким образом, чтобы они соответствовали диаметру миски. Заверните края блинчиков, смажьте их кремом и уложите сверху последний блинчик.

    ШАГ 7. блинный торт ферерро
  8. 8. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8-10 часов. Торт извлеките на решетку, установленную на блюдо. Нарубленный шоколад залейте доведенными до кипения сливками и перемешайте до однородности.

    ШАГ 8. блинный торт ферерро
  9. 9. Добавьте мягкое сливочное масло. Сразу вылейте на торт. Обсыпьте бока рубленными лесными орехами и перенесите торт на блюдо. В кастрюле соедините сахар и воду и проварите, не помешивая, пока смесь не станет карамельного цвета.

    ШАГ 9. блинный торт ферерро
  10. 10. Наколите на зубочистки лесные орехи, окуните в карамель - она должна слегка загустеть. Установите зубочистки между книг и дайте карамель полностью застыть. Украсьте торт. Приятного аппетита!

    ШАГ 10. блинный торт ферерро

Видео

Обсуждение

4.9 / 5
oklun
oklun

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

umetereas1979
umetereas1979

Очень красиво! И вкусно!

lyusya98
lyusya98

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

lonerin
lonerin

Ой, Белоцерковская.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

idene
idene

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала блинный тортик.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

cofrallon
cofrallon

Готовила вчера блинного тортика по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

zhenya96
zhenya96

Спасибо, замечательный рецептик, блинный торт класс!

Вагурина Нюта
Вагурина Нюта

Добавила в закладки блинный тортик, чтобы потом не искать.

lothowan
lothowan

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

esedi
esedi

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит блинный торт.

kira86
kira86

Блинный тортик готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

nandu1979
nandu1979

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, блинный тортик сказка!

Кадачигова Татьяна
Кадачигова Татьяна

Белоцерковская, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.