Торт воздушный замок

Соня Ракова 9 отзывов Видео рецепт

Рецепт торта воздушного замок

Рецепт торта воздушного замок

  • Время: 2 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 460 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для бисквитных коржей:

  • Яйца - 6 шт.
  • Мука - 1 стак.
  • Сахар – 1 стак.
  • Ванилин – на кончике ножа

Для прослойки из безе:

  • Белки яиц - 4 шт.
  • Сахар – 1 стак.
  • Орехи грецкие – 0,5 стак.
  • Чернослив без косточек – 100-200 г

Для пропитки:

  • Вода кипяченая – 0,5 стак.
  • Сахар – 2 ч.ложки
  • Коньяк - 1 ст.л. (по желанию)

Для крема:

  • Вареное сгущенное молоко - 1 банка
  • Масло сливочное - 150 г

Для украшения:

  • Шоколад черный - 50 г

Инструкция:

  1. Очень вкусный торт, который понравится любителям бисквита и безе. Он представляет собой необычное сочетание нежного и сочного бисквитного коржа с хрустящей прослойкой из безе, благодаря этому он и получил такое название. Торт получается очень большой, поэтому готовить его можно на день рождения или какой-либо праздник, для большой компании.

  2. Приготовьте необходимые продукты.

  3. Приготовьте бисквит. Взбейте яйца. Понемногу всыпайте сахар, при этом не прекращайте взбивания. Полученная масса должна увеличиться примерно в 3 раза от исходной. В яичную массу в несколько приемов всыпьте муку. Перемешивайте тесто ложкой движениями снизу-вверх.

    ШАГ 3. торт воздушный замок
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Можно на дно и бока формы положить пергаментную бумагу - тогда будет проще достать готовый бисквит. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Дверцу духовки первые 25 минут желательно не открывать.

    ШАГ 4. торт воздушный замок
  5. Готовый бисквит оставьте остывать. Перед сборкой торта бисквит должен постоять не менее 7-8 часов.

  6. Приготовьте безе. Взбейте яичные белки. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпайте сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.

    ШАГ 6. торт воздушный замок
  7. С помощью кондитерского шприца (или ложки) выложите белковую массу на противень. Я часть безе делала с помощью кондитерского шприца - эти безе пошли на украшение торта. А часть просто выложила ложкой и придала им более плоскую форму. Эти безе пошли на прослойку торта. Обычно безе выпекают на пергаментной бумаге. Если у вас ее вдруг не оказалось (как у меня), то можете выпекать безе на смазанном маслом противне. На результате это никак не сказалось. Если белки хорошо взбиты, то они не растекутся.

    ШАГ 7. торт воздушный замок
  8. Выпекайте 10 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Затем убавьте температуру до 100 градусов и сушите безе еще в течение 2-х часов.

    ШАГ 8. торт воздушный замок
  9. Приготовьте сироп для пропитки бисквитных коржей. В теплой кипяченой воде растворите сахар. Когда сироп остынет, добавьте немного коньяка или другого алкоголя.

  10. Приготовьте крем. Масло комнатной температуры взбейте. В несколько приемов, не прекращая взбивания, добавьте сгущенку.

    ШАГ 10. торт воздушный замок
  11. Бисквитные коржи разрежьте пополам. Первый корж пропитайте сиропом и намажьте кремом.

    ШАГ 11. торт воздушный замок
  12. Сверху выложите безе и смажьте их немного кремом.

    ШАГ 12. торт воздушный замок
  13. Чернослив обдайте кипятком. Слейте воду и обсушите. Орехи порубите ножом, но не очень мелко. Заполните пустоты между безе орехами и черносливом.

    ШАГ 13. торт воздушный замок
  14. Второй бисквитный корж также пропитайте, смажьте кремом и уложите сверху на прослойку из безе с черносливом и орехами. Обмажьте весь торт оставшимся кремом.

    ШАГ 14. торт воздушный замок
  15. Посыпьте торт натертым на мелкой терке шоколадом и украсьте башенками из безе.

    ШАГ 15. торт воздушный замок
  16. Перед подачей, торту Воздушный замок, желательно дать постоять 3-4 часа в холодильнике.

    ШАГ 16. торт воздушный замок
  17. Приятного аппетита!

Видео

Обсуждение

4.9 / 5
yelya
yelya

Спасибо за вкусный и красивый рецепт тортика!

lofist
lofist

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Соня, спасибо большое!!!)

sushu
sushu

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

lourite1979
lourite1979

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

alager
alager

Вчера сделала торт moiretsepty.ru/vypechka/torty/tort-korona. А сегодня приготовлю тортик.

Семёнычева Люда
Семёнычева Люда

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Анна Дубенская
Анна Дубенская

Делала домашний торт уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

edisidout
edisidout

Хороший рецептик! :)

allupad1995
allupad1995

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!