Швейцарский ореховый торт

anya 15 отзывов

Торт, я бы скорее назвала его пирогом, восхитительный. Вот другие эпитеты к нему просто не подойдут. Вкус незабываемый. Для любителей и ценителей ореховой выпечки находка. На швейцарскую кухню сильно влияют соседние страны: Италия, Франция, Германия. Но Швейцария обладает рядом уникальных блюд, одно из которых я представляю Вам сегодня. Четыре языковых региона, и каждый из них имеет целый список особых, специальных блюд. Хочу познакомить Вас с ретороманской частью (кантон Граубюнден) это восточная часть Швейцарии. Здесь Engadine Nusstorte типичное блюдо. Есть много разных рецептов орехового торта, но наиболее известным и популярным является именно Engadine Nusstorte. Сам торт родом из южных областей, где растет грецкий орех. Но со временем рецепт дошел до ретороманской части и стал самым популярным подарком из долины в кантоне Граубюнден. Дорогие Друзья у меня дома огромный мешок грецких орехов и этот рецепт настолько припал мне к душе и пришелся к месту, что я не могу с Вами не поделится. На сайте уже есть несколько вариантов этого торта. Но мне хотелось, нет, я просто не могла иначе, добавить свой, с пошаговыми фото, своими впечатлениями и комментариями.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тортов, ,  вкусные рецепты.

Рецепт швейцарского орехового торта

Рецепт швейцарского орехового торта

  • Время: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 684 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 350 г
  • масло сливочное - 250 г
  • сахар - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сливки - 100 мл
  • мед - 2 ст.л.
  • яичные желтки - 1 шт.

Инструкция:

  1. Муку просеиваем. Добавляем сахар, соль. Масло режем кубиками.

  2. Рубим в крошку ножом.

    ШАГ 2. швейцарский ореховый торт
  3. Добавляем яйцо и быстро замешиваем гладкое, эластично тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на час.

    ШАГ 3. швейцарский ореховый торт
  4. В это время я чистила орехи. Готовим начинку. Из сахара готовим, светлую карамель (просто ставим его на медленный огонь и доводим до светлого янтарного цвета).

    ШАГ 4. швейцарский ореховый торт
  5. Добавляем мед, орехи и тщательно перемешиваем. Вливаем сливки и доводим до кипения. Выключаем огонь.

    ШАГ 5. швейцарский ореховый торт
  6. Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто делим на две части. Раскатываем первый пласт и выкладываем в форму, выстланную пергаментной бумагой. Делаем бортики.

    ШАГ 6. швейцарский ореховый торт
  7. Сверху кладем начинку.

    ШАГ 7. швейцарский ореховый торт
  8. Раскатываем вторую половину теста. Накрываем начинку. Лишнее обрезаем. Украшаем по желанию оставшимся тестом. Желток взбиваем вместе со сливками и смазываем верх пирога.

    ШАГ 8. швейцарский ореховый торт
  9. Выпекаем 40 минут. Даем полностью остыть.

    ШАГ 9. швейцарский ореховый торт
  10. А в идеале, заворачиваем в пищевую пленку и даем постоять день или два. Так пирог стает еще вкуснее! Проверено! (правда пришлось спрятать кусочек в укромное местечко и вытерпеть т. к. выпечка в моем доме так долго не живет). Приятного швейцарского Вам чаепития и аппетита!

Обсуждение

4.5 / 5
Чичулина Аня
Чичулина Аня

Приготовила торт!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

sifuga
sifuga

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта домашний тортик!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Марианна Силаева
Марианна Силаева

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

pogrebnaya_91
pogrebnaya_91

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

yeachusi1982
yeachusi1982

Anya, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Пиянзина Эмма
Пиянзина Эмма

Иду пробовать…

lankovna_81
lankovna_81

Сделала сегодня домашний тортик.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

vita
vita

Надо будет сделать шоколадный тортик. Должно получиться классно.

margarita76
margarita76

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит домашний торт.

ninotils
ninotils

Anya, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

zoya
zoya

Рецепт просто бомба!!!!
домашний тортик готовить просто и не долго!

maslova_91
maslova_91

У меня получилось прям как на фотографии:)

ororishan
ororishan

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

margo89
margo89

Спасибо за вкусный и красивый рецепт домашнего торта!

Инга Маврина
Инга Маврина

Буду смело готовить домашний тортик на праздники!