anya 15 отзывов
Торт, я бы скорее назвала его пирогом, восхитительный. Вот другие эпитеты к нему просто не подойдут. Вкус незабываемый. Для любителей и ценителей ореховой выпечки находка. На швейцарскую кухню сильно влияют соседние страны: Италия, Франция, Германия. Но Швейцария обладает рядом уникальных блюд, одно из которых я представляю Вам сегодня. Четыре языковых региона, и каждый из них имеет целый список особых, специальных блюд. Хочу познакомить Вас с ретороманской частью (кантон Граубюнден) это восточная часть Швейцарии. Здесь Engadine Nusstorte типичное блюдо. Есть много разных рецептов орехового торта, но наиболее известным и популярным является именно Engadine Nusstorte. Сам торт родом из южных областей, где растет грецкий орех. Но со временем рецепт дошел до ретороманской части и стал самым популярным подарком из долины в кантоне Граубюнден. Дорогие Друзья у меня дома огромный мешок грецких орехов и этот рецепт настолько припал мне к душе и пришелся к месту, что я не могу с Вами не поделится. На сайте уже есть несколько вариантов этого торта. Но мне хотелось, нет, я просто не могла иначе, добавить свой, с пошаговыми фото, своими впечатлениями и комментариями.
Входит в коллекцию: простой рецепт тортов, , вкусные рецепты.
Торты
ПП-МедовикТорты
Бисквитный торт ПанчоМуку просеиваем. Добавляем сахар, соль. Масло режем кубиками.
Рубим в крошку ножом.
Добавляем яйцо и быстро замешиваем гладкое, эластично тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на час.
В это время я чистила орехи. Готовим начинку. Из сахара готовим, светлую карамель (просто ставим его на медленный огонь и доводим до светлого янтарного цвета).
Добавляем мед, орехи и тщательно перемешиваем. Вливаем сливки и доводим до кипения. Выключаем огонь.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто делим на две части. Раскатываем первый пласт и выкладываем в форму, выстланную пергаментной бумагой. Делаем бортики.
Сверху кладем начинку.
Раскатываем вторую половину теста. Накрываем начинку. Лишнее обрезаем. Украшаем по желанию оставшимся тестом. Желток взбиваем вместе со сливками и смазываем верх пирога.
Выпекаем 40 минут. Даем полностью остыть.
А в идеале, заворачиваем в пищевую пленку и даем постоять день или два. Так пирог стает еще вкуснее! Проверено! (правда пришлось спрятать кусочек в укромное местечко и вытерпеть т. к. выпечка в моем доме так долго не живет). Приятного швейцарского Вам чаепития и аппетита!
Торты
Шоколадно-ореховый тортТорты
Торт ТрюфельныйТорты
Рецепт песочного тортаТорты
Торт КартошкаТорты
Торт Корзинка
Обсуждение
Приготовила торт!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта домашний тортик!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Anya, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Иду пробовать…
Сделала сегодня домашний тортик.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Надо будет сделать шоколадный тортик. Должно получиться классно.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит домашний торт.
Anya, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Рецепт просто бомба!!!!
домашний тортик готовить просто и не долго!
У меня получилось прям как на фотографии:)
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт домашнего торта!
Буду смело готовить домашний тортик на праздники!