Торт изумрудная черепаха на сковороде

kira91 15 отзывов Видео рецепт

Ваши детки непременно будут в восторге от такого торта!!

Большой популярностью в Интернет пользуется торт "Черепаха". Давненько я на него поглядывала, и вот наконец-то приготовила. Торт "Черепаха" - это вариант оформления торта. Вы можете использовать ваши любимые рецепты тонких коржей и крема. Сюда отлично подойдут творожный или сметанный крема! Я же готовила торт с заварным кремом. Пусть вас не пугает такое количество фото-этапов, торт готовится довольно просто. С ним справится даже подросток.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тортов, ,  рецепты на сковороде,  торты со сгущенкой.

Рецепт торта изумрудная черепаха на сковороде

Рецепт торта изумрудная черепаха на сковороде

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сгущенное молоко - 1 банк
  • Мука - 450 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Уксус - 3 мл

Для крема:

  • Мука - 2 ст.л.
  • Молоко - 500 мл
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Ванильный сахар - 1 пак
  • Сливочное масло - 220 г

Для украшения:

  • Киви - 10 шт.

Инструкция:

  1. Ингредиенты

  2. Сначала готовим крем. Для этого смешаем все компоненты крема. В молоко добавим 2 яйца,

    ШАГ 2. торт изумрудная черепаха на сковороде
  3. Всыплем ванильный сахар,

    ШАГ 3. торт изумрудная черепаха на сковороде
  4. И стакан обычного сахарного песка,

    ШАГ 4. торт изумрудная черепаха на сковороде
  5. И две столовые ложки муки.

    ШАГ 5. торт изумрудная черепаха на сковороде
  6. Все тщательно перемешаем

    ШАГ 6. торт изумрудная черепаха на сковороде
  7. И будем варить на медленном огне до загустения. Я варила примерно 25 минут

    ШАГ 7. торт изумрудная черепаха на сковороде
  8. В горячий крем добавляем масло. Перемешиваем, закрываем крышкой, для того, чтобы на креме не образовалась корочка.

    ШАГ 8. торт изумрудная черепаха на сковороде
  9. Приступим к приготовлению теста. В миску нальем сгущенное молоко, добавим одно яйцо.

    ШАГ 9. торт изумрудная черепаха на сковороде
  10. Погасим соду уксусом, и отправляем туда же, в миску. Перемешаем.

    ШАГ 10. торт изумрудная черепаха на сковороде
  11. Теперь добавляем муку. Муку будем добавлять постепенно. Сначала замешиваем венчиком, затем руками.

    ШАГ 11. торт изумрудная черепаха на сковороде
  12. Консистенция теста получится похожей на песочное. Тесто мягкое, приятное, эластичное.

    ШАГ 12. торт изумрудная черепаха на сковороде
  13. Разделим тесто на несколько частей. Я разделила тесто на 2 части. Из одной половины сделала 4 больших шарика, их другой 4 средних и 4 маленьких

    ШАГ 13. торт изумрудная черепаха на сковороде
  14. Стол и скалку хорошенько припыляем мукой, и раскатываем тесто в тоненькие коржи. Не стесняйтесь, слегка припорашивайте тесто и стол мукой во время раскатки. Так тесто будет легче раскатываться. Наколите заготовки вилкой. Прежде чем приступить к обжариванию коржей раскатайте все части. Или удобно работать в тандеме - один раскатывает, второй обжаривает. Так дело пойдет гораздо быстрее.

    ШАГ 14. торт изумрудная черепаха на сковороде
  15. Обжариваем на сухой сковороде. Тесто начнет увеличиваться, становиться толще, на поверхности образуются веселые пузырики. Обжариваем в течение 40 секунд - 1 минуты и переворачиваем.

    ШАГ 15. торт изумрудная черепаха на сковороде
  16. Жарим еще столько же и снимаем. У меня нет сковороды на 28 см, поэтому большие коржи жарились с нахлестом на стенки, но когда я их сняла, то они получились ровными, не загнутыми.

    ШАГ 16. торт изумрудная черепаха на сковороде
  17. Готовые коржи обрезаем ножом по тарелкам (или шаблонам) разного диаметра.

    ШАГ 17. торт изумрудная черепаха на сковороде
  18. Киви нарезаем на тонкие кружочки. Я брала твердые киви для того, чтобы можно было нарезать их тоненько (около 1 мм). Если вы будете использовать мягкие киви, то возможно вам их потребуется в 2 раза больше, т. к. тоненько нарезать их сложнее.

    ШАГ 18. торт изумрудная черепаха на сковороде
  19. Кладем большой корж на блюдо, покрываем кремом, выкладываем киви, и снова смазываем кремом. Так повторяем со всеми коржами. Последний корж просто укладываем сверху.

    ШАГ 19. торт изумрудная черепаха на сковороде
  20. Теперь берем обрезки от коржей, обмакиваем их в крем и укладываем по бокам торта там, где есть необходимость, чтобы придать торту форму полусферы. Выливаем оставшийся крем на торт и обмазываем его со всех сторон

    ШАГ 20. торт изумрудная черепаха на сковороде
  21. В центр кладем кружок киви и вокруг него внахлест укладываем другие кружочки. Так покрываем весь торт. Для верха и боков я использовала тонкие кусочки киви, а для низа потолще, чтобы они могли стоять на блюде. Тоненькие норовили сползти.

    ШАГ 21. торт изумрудная черепаха на сковороде
  22. Даем торту немного настояться. Минут 20 будет достаточно, и можно подавать к столу.

    ШАГ 22. торт изумрудная черепаха на сковороде
  23. Приятного аппетита вам и вашим деткам!

    ШАГ 23. торт изумрудная черепаха на сковороде

Видео

Обсуждение

4.6 / 5
ksyukha
ksyukha

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

esedi
esedi

Отчитываюсь.
домашний торт супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Космачева Алена
Космачева Алена

Kira91, большое спасибо за рецепт домашнего тортика!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

alina
alina

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт домашнего тортика!

ofathede
ofathede

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: торт, но теперь можно попробовать приготовить и тортик.

Надежда Долматова
Надежда Долматова

Делала тортик на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

dulen1990
dulen1990

Сделала сегодня домашний тортик.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Ануфриева Дария
Ануфриева Дария

Очень популярно все расписано. Спасибо.

sasha
sasha

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото торта очень аппетитно выглядит!!!

Мшвелидзе Саша
Мшвелидзе Саша

Я выбрала домашний тортик, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Олеся Озеранчук
Олеся Озеранчук

Я делала домашний торт, мне понравилось.
Даже сестре, которая домашний торт не любит,понравилось!

Хлебосолова Надя
Хлебосолова Надя

Kira91, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

mordvintseva_95
mordvintseva_95

Большое спасибо, доступно и все ясно.

untesiong1985
untesiong1985

Kira91, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

ksyukha
ksyukha

Kira91, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!