kira91 15 отзывов Видео рецепт
Ваши детки непременно будут в восторге от такого торта!!
Большой популярностью в Интернет пользуется торт "Черепаха". Давненько я на него поглядывала, и вот наконец-то приготовила. Торт "Черепаха" - это вариант оформления торта. Вы можете использовать ваши любимые рецепты тонких коржей и крема. Сюда отлично подойдут творожный или сметанный крема! Я же готовила торт с заварным кремом. Пусть вас не пугает такое количество фото-этапов, торт готовится довольно просто. С ним справится даже подросток.
Входит в коллекцию: простой рецепт тортов, , рецепты на сковороде, торты со сгущенкой.
Торты
Торт вишня в снегуТорты
Торт КоронаИнгредиенты
Сначала готовим крем. Для этого смешаем все компоненты крема. В молоко добавим 2 яйца,
Всыплем ванильный сахар,
И стакан обычного сахарного песка,
И две столовые ложки муки.
Все тщательно перемешаем
И будем варить на медленном огне до загустения. Я варила примерно 25 минут
В горячий крем добавляем масло. Перемешиваем, закрываем крышкой, для того, чтобы на креме не образовалась корочка.
Приступим к приготовлению теста. В миску нальем сгущенное молоко, добавим одно яйцо.
Погасим соду уксусом, и отправляем туда же, в миску. Перемешаем.
Теперь добавляем муку. Муку будем добавлять постепенно. Сначала замешиваем венчиком, затем руками.
Консистенция теста получится похожей на песочное. Тесто мягкое, приятное, эластичное.
Разделим тесто на несколько частей. Я разделила тесто на 2 части. Из одной половины сделала 4 больших шарика, их другой 4 средних и 4 маленьких
Стол и скалку хорошенько припыляем мукой, и раскатываем тесто в тоненькие коржи. Не стесняйтесь, слегка припорашивайте тесто и стол мукой во время раскатки. Так тесто будет легче раскатываться. Наколите заготовки вилкой. Прежде чем приступить к обжариванию коржей раскатайте все части. Или удобно работать в тандеме - один раскатывает, второй обжаривает. Так дело пойдет гораздо быстрее.
Обжариваем на сухой сковороде. Тесто начнет увеличиваться, становиться толще, на поверхности образуются веселые пузырики. Обжариваем в течение 40 секунд - 1 минуты и переворачиваем.
Жарим еще столько же и снимаем. У меня нет сковороды на 28 см, поэтому большие коржи жарились с нахлестом на стенки, но когда я их сняла, то они получились ровными, не загнутыми.
Готовые коржи обрезаем ножом по тарелкам (или шаблонам) разного диаметра.
Киви нарезаем на тонкие кружочки. Я брала твердые киви для того, чтобы можно было нарезать их тоненько (около 1 мм). Если вы будете использовать мягкие киви, то возможно вам их потребуется в 2 раза больше, т. к. тоненько нарезать их сложнее.
Кладем большой корж на блюдо, покрываем кремом, выкладываем киви, и снова смазываем кремом. Так повторяем со всеми коржами. Последний корж просто укладываем сверху.
Теперь берем обрезки от коржей, обмакиваем их в крем и укладываем по бокам торта там, где есть необходимость, чтобы придать торту форму полусферы. Выливаем оставшийся крем на торт и обмазываем его со всех сторон
В центр кладем кружок киви и вокруг него внахлест укладываем другие кружочки. Так покрываем весь торт. Для верха и боков я использовала тонкие кусочки киви, а для низа потолще, чтобы они могли стоять на блюде. Тоненькие норовили сползти.
Даем торту немного настояться. Минут 20 будет достаточно, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Торты
Торт Моя фантазияТорты
Кабачковый тортТорты
Рецепт ежевичного тортаТорты
Торт СметанникТорты
Торт вкусняжкаТорты
Торт Легкость пошаговоТорты
Торт Кошелек с фотоТорты
Рецепт торта медовикТорты
Торт ИсаннаТорты
Торт Радуга
Обсуждение
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Отчитываюсь.
домашний торт супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Kira91, большое спасибо за рецепт домашнего тортика!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт домашнего тортика!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: торт, но теперь можно попробовать приготовить и тортик.
Делала тортик на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Сделала сегодня домашний тортик.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото торта очень аппетитно выглядит!!!
Я выбрала домашний тортик, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Я делала домашний торт, мне понравилось.
Даже сестре, которая домашний торт не любит,понравилось!
Kira91, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Kira91, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Kira91, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!