Рисовая запеканка

Светлана Козаренко 18 отзывов Видео рецепт

Чтобы запеканка приобрела дополнительный вкус и аромат, рис можно отварить в бульоне или с добавлением кубиков МАГГИ. Также для разнообразия вкуса баклажаны можно заменить на овощную замороженную смесь Мексико (фасоль, стручковая фасоль, горошек, морковь, кукуруза и перец).

Входит в коллекцию:   простой рецепт запеканок, рецепт европейской кухни ,  рисовая запеканка.

Рецепт рисовой запеканки

Рецепт рисовой запеканки

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 912 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Ингредиенты основные

  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Помидоры 150 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Базилик 20 г
  • Чеснок 3 дольки
  • Фарш 500 г
  • Баклажан 300 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Рис 300 г
  • Моцарелла 200 г

Ингредиенты для соуса

  • Молоко 1 л
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 5 ст.л.
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Молотый перец 1/2 ч. ложки

Инструкция:

  1. Баклажаны и красный перец нарезать кубиками, обжарить в сковороде с разогретым оливковым маслом до золотистого цвета. Убрать со сковороды и отставить в сторону.

  2. Отварить рис в течение 10 минут до полуготовности. Слить воду и отставить в сторону. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, затем добавить фарш и жарить еще 5-7 минут. Добавить к фаршу помидоры и MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовый соус смешать с мелконарезанным базиликом.

  3. Приготовить соус Бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  4. Готовый соус смешать с отварным рисом.

  5. В форму для запекания выложить одну часть смеси риса и соуса Бешамель, сверху распределить соус Болоньезе, затем обжаренные баклажаны с перцем и закрыть оставшейся рисовой смесью.

  6. Присыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 180 С в духовке в течение 15-20 минут до образования золотистой корочки.

Видео

Обсуждение

4.5 / 5
rular
rular

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Мощенкова Ольга
Мощенкова Ольга

Спасибо, Светлана, очень вкусно!

engedi
engedi

ОЧ вкусно получилось)

Люба Варваштян
Люба Варваштян

Спасибо Светлана за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

yingadde1970
yingadde1970

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

ilowhelse1972
ilowhelse1972

Сделала быструю запеканку. Всем советую!

Вера Хрусталёва
Вера Хрусталёва

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Таня Повышева
Таня Повышева

Рисовая запеканка для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Варя Полевских
Варя Полевских

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

nered
nered

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

hangestan1977
hangestan1977

Супер все получилось

nered
nered

Спасибо, Светлана за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

teare
teare

Давненько мы с подругой пробовали приготовить рисовую запеканку на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что рисовую запеканку — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила рисовую запеканку.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

anastasiya
anastasiya

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю рисовую запеканку.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

molodik_99
molodik_99

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

mutirisi
mutirisi

Ой...как вкусно!!! Обожаю рисовую запеканку!!!!

Богданова Валя
Богданова Валя

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

rongengou
rongengou

Мои гости требовали добавки)))