Даша Некрич 9 отзывов Видео рецепт
Персиковый конфитюр настолько вкусен и ароматен, что невозможно оторваться от баночки с таким лакомством, пока не обнажится ее дно!
Входит в коллекцию: простой рецепт варенья, , конфитюр, варенье из персиков.
Время подготовки:
5 мин
Варенье
Варенье из мандаринов и хурмыВаренье
Варенье из айвыКонфитюр из персиков получается густым, ароматным и невероятно вкусным. Отличие конфитюра от джема в том, что джем может быть тягучей структуры, а конфитюр - плотный, в нем даже ложка стоит!
Для большей густоты десерта я добавляю "Желфикс 2:1", но на такую порцию фруктов использую половину пачки - этой массы вполне достаточно. Если у вас в наличии такого ингредиента нет, то с легкостью замените его агар-агаром, потребуется примерно 8-10 г.
Персики выбирайте сочные, с сильным ароматом и легко снимающейся кожурой. Пробуйте фрукты на вкус, иногда они могут быть слегка кисловаты, и тогда лимонную кислоту или лимонный сок при создании конфитюра добавлять не нужно.
Заготовленный на зиму конфитюр из персиков идеально хранится в помещении с невысокой температурой, но и в квартирной кладовой тоже не портится в течение 1 года. Если будете использовать фрукты не сочных сортов, то дополнительно вливайте в емкость небольшое количество горячей воды, чтобы десерт не получился слишком плотным.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Очистите персики от кожуры, снимая ее с помощью ножа. Если кожура снимается с трудом, то сначала ошпарьте плоды кипятком, затем погрузите их на 2-3 минуты в ледяную воду и счистите кожуру. Промойте очищенные персики, располовиньте их и удалите косточки. Нарежьте в казан, сотейник или кастрюлю с антипригарным дном. Сильно измельчать не нужно - по желанию.
Засыпьте сахарным песком и поместите емкость на плиту. К несочной нарезке влейте немного горячей воды.
Томите все примерно 20 минут на среднем нагреве. По желанию снимите шумовкой пену с поверхности заготовки.
Всыпьте "Желфикс 2:1" и аккуратно перемешайте. Проварите лакомство еще 2-3 минуты, в это время ошпарьте банку и крышку кипятком.
Наполните емкость приготовленным конфитюром. У меня вышло 0,25 мл и еще около 50 мл на пробу. Сразу же закупорьте емкость горячей крышкой и оставьте остывать. При остывании конфитюр из персиков будет становиться более густым, плотным.
Обязательно попробуйте приготовленный десерт, особенно он вкусен на поджаренных тостах, смазанных сливочным маслом. Подайте горячий ароматный чай.
Приятного вам аппетита!
Варенье
Дынный конфитюр с бадьяномВаренье
Конфитюр из абрикосовВаренье
Конфитюр клубничный пошаговоВаренье
Персиковый конфитюр с фотоВаренье
Рецепт варенья из персиковВаренье
Конфитюр из яблок
Обсуждение
ОЧ вкусно получилось)
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Огооо спасибо девочки.
Вкуснятина неописуемая!!!
Можно еще добавить компот из персиков moiretsepty.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-persikov. Интересный рецепт.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Сделала сегодня конфитюр из персиков.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Прекрасный рецепт конфитюр из персиков!
Лучше делать конфитюр из персиков строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно