Конфитюр из персиков

Даша Некрич 9 отзывов Видео рецепт

Персиковый конфитюр настолько вкусен и ароматен, что невозможно оторваться от баночки с таким лакомством, пока не обнажится ее дно!

Входит в коллекцию:   простой рецепт варенья, ,  конфитюр,  варенье из персиков.

Рецепт конфитюра из персиков

Рецепт конфитюра из персиков

Время подготовки:

5 мин

  • Время: 25 мин
  • Порций: 23
  • Калорий: 146 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

На 0,3 л емкость:

  • Персики - 400 г
  • Сахар - 150 г
  • Желфикс 2:1 - 0,5 пачки (12,5 г)

Инструкция:

  1. Конфитюр из персиков получается густым, ароматным и невероятно вкусным. Отличие конфитюра от джема в том, что джем может быть тягучей структуры, а конфитюр - плотный, в нем даже ложка стоит!

  2. Для большей густоты десерта я добавляю "Желфикс 2:1", но на такую порцию фруктов использую половину пачки - этой массы вполне достаточно. Если у вас в наличии такого ингредиента нет, то с легкостью замените его агар-агаром, потребуется примерно 8-10 г.

  3. Персики выбирайте сочные, с сильным ароматом и легко снимающейся кожурой. Пробуйте фрукты на вкус, иногда они могут быть слегка кисловаты, и тогда лимонную кислоту или лимонный сок при создании конфитюра добавлять не нужно.

  4. Заготовленный на зиму конфитюр из персиков идеально хранится в помещении с невысокой температурой, но и в квартирной кладовой тоже не портится в течение 1 года. Если будете использовать фрукты не сочных сортов, то дополнительно вливайте в емкость небольшое количество горячей воды, чтобы десерт не получился слишком плотным.

  5. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

  6. Очистите персики от кожуры, снимая ее с помощью ножа. Если кожура снимается с трудом, то сначала ошпарьте плоды кипятком, затем погрузите их на 2-3 минуты в ледяную воду и счистите кожуру. Промойте очищенные персики, располовиньте их и удалите косточки. Нарежьте в казан, сотейник или кастрюлю с антипригарным дном. Сильно измельчать не нужно - по желанию.

  7. ШАГ 8. конфитюр из персиков
  8. Засыпьте сахарным песком и поместите емкость на плиту. К несочной нарезке влейте немного горячей воды.

  9. ШАГ 10. конфитюр из персиков
  10. Томите все примерно 20 минут на среднем нагреве. По желанию снимите шумовкой пену с поверхности заготовки.

  11. ШАГ 12. конфитюр из персиков
  12. Всыпьте "Желфикс 2:1" и аккуратно перемешайте. Проварите лакомство еще 2-3 минуты, в это время ошпарьте банку и крышку кипятком.

  13. ШАГ 14. конфитюр из персиков
  14. Наполните емкость приготовленным конфитюром. У меня вышло 0,25 мл и еще около 50 мл на пробу. Сразу же закупорьте емкость горячей крышкой и оставьте остывать. При остывании конфитюр из персиков будет становиться более густым, плотным.

  15. ШАГ 16. конфитюр из персиков
  16. Обязательно попробуйте приготовленный десерт, особенно он вкусен на поджаренных тостах, смазанных сливочным маслом. Подайте горячий ароматный чай.

  17. ШАГ 18. конфитюр из персиков
  18. Приятного вам аппетита!

Видео

Обсуждение

4.7 / 5
alesya
alesya

ОЧ вкусно получилось)

Томара Назарьева
Томара Назарьева

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

mina
mina

Огооо спасибо девочки.

eserilo
eserilo

Вкуснятина неописуемая!!!

sowhuthuc
sowhuthuc

Можно еще добавить компот из персиков moiretsepty.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-persikov. Интересный рецепт.

Алеся Товеровская
Алеся Товеровская

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

kivshik_92
kivshik_92

Сделала сегодня конфитюр из персиков.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

kuntente
kuntente

Прекрасный рецепт конфитюр из персиков!
Лучше делать конфитюр из персиков строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

yinca
yinca

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно