Гала Зубова 14 отзывов
Благодаря добавлению загустителя на основе растительных компонентов, ваш абрикосовый конфитюр получится самым вкусным, красивого и яркого цвета с приятной консистенцией. А также он сохранит максимум полезных веществ, так как время варки сокращено до минимума.
Входит в коллекцию: простой рецепт варенья, рецепт русской кухни , вкусное варенье, конфитюр, абрикосовое варенье.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Десерт, Пост
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Порезать мякоть вместе с кожурой мелкими кусочками. Банки простерилизовать любым удобным для вас способом. Крышки прокипятить в течение 10 минут.
Воду соединить с сахаром в большой кастрюле или миске, поставить на средний огонь. Помешивая, довести сироп до кипения и проварить в течение минуты при слабом кипении.
Добавить измельченные абрикосы и снова довести до кипения. Варить абрикосовое варенье примерно 1-2 минуты после закипания. Затем добавить полторы-две пачки желфикса, тщательно перемешать до его полного растворения.
Готовить конфитюр из абрикосов в течение 8 минут, периодически помешивая деревянной или пластиковой ложкой. Разложить кипящий конфитюр по стерильным и сухим банкам, закатать их крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.
После полного остывания убрать банки с абрикосовым конфитюром на хранение в темное и прохладное место.
Варенье
Варенье из абрикосов с ядрышкамиВаренье
Варенье из абрикосов с фотоВаренье
Рецепт конфитюра из персиковВаренье
Персиковый конфитюрВаренье
Конфитюр из яблок
Обсуждение
А реально это кто-нибудь готовил?
Огооо спасибо девочки.
Гала!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Пасибо тебе Гала.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо за рецепт конфитюра из абрикосов.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Здравствуйте все! Только что я приготовила moiretsepty.ru/zagotovki/varenye/limonny-konfityur-s-chernym-pertsem-i-vanilyu. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Гала, что так же вкусно.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Сегодня приготовила, получилось конфитюр из абрикосов не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю конфитюр из абрикосов)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Это было превосходно...
чуть конфитюр из абрикосов вместе с пальцами не слопала)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Гала, ваш рецепт конфитюра из абрикосов самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!