lyuda 12 отзывов
Первая лесная земляника появляется уже в конце мая - так что самое время заранее озаботиться вкусными рецептами домашних закаток из земляники на зиму. К примеру, из первых ягод можно сварить очень простое и вкусное земляничное варенье-пятиминутку на зиму - готовится оно, как понятно из названия, буквально несколько минут.
Входит в коллекцию: простой рецепт варенья, , рецепты на зиму, варенье на зиму, земляничное варенье.
Повод:
На завтрак, Для детей, К чаю
Варенье
Смородиновое вареньеВаренье
Варенье айвовоеЯгоды тщательно моем под струей прохладной воды и режем на мелкие кусочки.
Перекладываем в любую глубокую емкость и дополнительно разминаем ложкой (конечно, не до состояния однородного ягодного пюре, но должно получиться что-то более-менее близкое). Делается это для того, чтобы клубника пустила сок - а в нем содержится небольшое количество веществ, которые являются натуральной альтернативой пектину, они обладают желирующими свойствами и сделают варенье более густым.
Смешиваем четверть стакана сахара и половину пакетика пектина, добавляем к землянике. Не бойтесь добавлять пектин в домашнее варенье - это натуральный ингредиент, его, в большинстве случаев, получают из яблок.
Включаем плиту на средний огонь, ставим кастрюлю с будущим вареньем на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только варенье закипело, высыпаем туда остатки сахара и мешаем.
Кипятим земляничное варенье ровно одной минуты, а затем убираем с огня и аккуратно снимаем пенку, образовавшуюся на поверхности. Из-за пектина варенье уже должно получиться густым, но, если консистенция вас не устраивает, его можно прокипятить в течение еще нескольких минут. После этого остается только наполнить баночки для консервации свежеприготовленным вареньем и закатать их на зиму. Приятного аппетита!
Обсуждение
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит земляничное варенье-пятиминутку на зиму.
вишневое варенье пятиминутка из вишни.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Да земляничное варенье-пятиминутку на зиму так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
lyuda, спасибо!
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо, буду попробовать)))
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо, lyuda, за помощь!
Мой муж очень любит земляничное варенье-пятиминутку на зиму.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.