Земляничное варенье-пятиминутка на зиму

lyuda 12 отзывов

Первая лесная земляника появляется уже в конце мая - так что самое время заранее озаботиться вкусными рецептами домашних закаток из земляники на зиму. К примеру, из первых ягод можно сварить очень простое и вкусное земляничное варенье-пятиминутку на зиму - готовится оно, как понятно из названия, буквально несколько минут.

Входит в коллекцию:   простой рецепт варенья, ,  рецепты на зиму,  варенье на зиму,  земляничное варенье.

Рецепт земляничного варенья-пятиминутки на зиму

Рецепт земляничного варенья-пятиминутки на зиму

Повод:

На завтрак, Для детей, К чаю

  • Время: 1 ч 50 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Земляника (должно получиться порядка 6 стак. мякоти ягод) 10 стак.
  • Сахар 4 стак.
  • Пектин 1 упак.

Инструкция:

  1. Ягоды тщательно моем под струей прохладной воды и режем на мелкие кусочки.

  2. Перекладываем в любую глубокую емкость и дополнительно разминаем ложкой (конечно, не до состояния однородного ягодного пюре, но должно получиться что-то более-менее близкое). Делается это для того, чтобы клубника пустила сок - а в нем содержится небольшое количество веществ, которые являются натуральной альтернативой пектину, они обладают желирующими свойствами и сделают варенье более густым.

    ШАГ 2. земляничное варенье-пятиминутка на зиму
  3. Смешиваем четверть стакана сахара и половину пакетика пектина, добавляем к землянике. Не бойтесь добавлять пектин в домашнее варенье - это натуральный ингредиент, его, в большинстве случаев, получают из яблок.

    ШАГ 3. земляничное варенье-пятиминутка на зиму
  4. Включаем плиту на средний огонь, ставим кастрюлю с будущим вареньем на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только варенье закипело, высыпаем туда остатки сахара и мешаем.

    ШАГ 4. земляничное варенье-пятиминутка на зиму
  5. Кипятим земляничное варенье ровно одной минуты, а затем убираем с огня и аккуратно снимаем пенку, образовавшуюся на поверхности. Из-за пектина варенье уже должно получиться густым, но, если консистенция вас не устраивает, его можно прокипятить в течение еще нескольких минут. После этого остается только наполнить баночки для консервации свежеприготовленным вареньем и закатать их на зиму. Приятного аппетита!

    ШАГ 5. земляничное варенье-пятиминутка на зиму

Обсуждение

4.5 / 5
marianna
marianna

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ildun1998
ildun1998

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

chuprova_77
chuprova_77

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит земляничное варенье-пятиминутку на зиму.

emelyova_80
emelyova_80

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Валя Шаронина
Валя Шаронина

Да земляничное варенье-пятиминутку на зиму так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
lyuda, спасибо!

serinde
serinde

Мммммммм, вкусняга какая!

Сульдина Диана
Сульдина Диана

Спасибо, буду попробовать)))

nazaryeva_91
nazaryeva_91

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Надя Савельева
Надя Савельева

Спасибо, lyuda, за помощь!
Мой муж очень любит земляничное варенье-пятиминутку на зиму.

Танечка Топик
Танечка Топик

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

eritor1992
eritor1992

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.