chachilo_94 12 отзывов Видео рецепт
«Вак беляш», или «малый пирог» — традиционное блюдо башкирской кухни. Нам оно знакомо как беляш — далекий родственник пирогов с мясом. Конечно же, это не праздничное блюдо, которым угощают гостей. Но, как показывает опыт, простейшая домашняя еда всегда самая вкусная. Не согласны?
Покупая беляш, каждый второй в очередной раз дает себе обещание приготовить такой же дома, чтобы наслаждаться вкусом, когда захочется. Но лишь немногие держат слово, ведь приготовление беляшей по оригинальному рецепту отнимает немало времени. Если и хочется, и колется, обратите внимание на этот рецепт. Кабачковые беляши с мясом — то, что вам понравится!
Входит в коллекцию: простой рецепт беляшей, , закуска из яиц, закуска из кабачков.
Если фарш получился густым, добавьте 30–50 мл томатного сока или воды. А вот если овощное тесто жидковатое, можно досыпать 1–2 ст. л. муки. Подавайте воздушные беляши со свежими овощами или своим любимым соусом. После такой трапезы вас не будет мучить ощущение тяжести, как после традиционного теста. Да и вкус беляшей вам точно понравится. Расскажите друзьям о новом оригинальном рецепте!
Нарежьте куриное филе кусочками. Высыпьте мясо в чашу блендера, добавьте к нему чеснок, щепотку соли и перца. Хорошенько смешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Если у вас нет блендера, можно сделать такую же массу с помощью мясорубки. Переложите полученный фарш в миску.
Сварите картофель в кожуре. Натрите картофель и 1 крупный кабачок на мелкой терке. Благодаря картофелю текстура беляшей будет более мягкой.
Добавьте к овощной массе 1 яйцо и перемешайте все ингредиенты ложкой.
Измельчите зелень и добавьте ее к картофелю и кабачкам. Загустить получившееся тесто нужно с помощью манной крупы. Хорошенько перемешайте все ингредиенты: манная крупа начнет разбухать, впитывая сок из кабачка.
Чтобы беляши были пышными и воздушными, не забудьте добавить разрыхлитель.
Солить и перчить тесто нужно в самом конце.
Теперь разогрейте растительное масло на сковороде. С помощью ложки выложите кабачковое тесто, а сверху на него — куриный фарш. Закройте фарш еще одним слоем кабачкового теста.
Обжарьте каждый беляш с двух сторон на среднем огне до готовности. Чтобы определить, сколько времени в среднем нужно на прожарку, просто попробуйте один беляш.
Обсуждение
Это какой-то шедевр!!!
chachilo_94, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Ну, это было превосходно!
ленивые беляши вместе с пальцами едва не съела)
Будем пробовать!
Chachilo_94!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
А я готовлю по этому рецепту moiretsepty.ru/zakuski/belyashi/belyashi.
Chachilo_94, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы ленивые беляши готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Всё круто, всё вкусно, спасибо chachilo_94 за твои рецепты.))))
Chachilo_94, отличный рецепт ленивых беляшей, все ингредиенты любимые.