Лисицына Юля 15 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт закусок, рецепт итальянской кухни , закуска из помидор, легкие закуски.
Вегетарианство:
Лакто
Закуски
Жареный сырПомидор нарежьте очень острым ножом одинаковыми кружками толщиной 1/2 см и выложите на тарелку.
Шарик моццареллы нарежьте примерно такими же кружками и выложите на помидор или перемежая с кружками помидора, немного внахлест.
Листья базилика порвите руками и посыпьте ими салат. Приправьте солью и крупномолотым перцем. Полейте оливковым маслом.Совет гастрономаДля более изысканного вкуса вы можете взять моццареллу буффало (из буйволиного молока) и сбрызнуть салат несколькими каплями вполовину выпаренного бальзамического уксуса. И уж совершенно парадный Капрезе: сыр буррата вместо моццареллы. Буррата делается в основном из моццареллы и сливок из буйволиного молока, в котором так велико содержание белка, что сыра из него получается в полтора раза больше, чем из коровьего. Снаружи буррата имеет твердую оболочку, а внутри нежнейшую по консистенции текучую смесь. Продается буррата по традиции завернутой в зеленые листья лука-порея.
Обсуждение
Готовила вчера капрезе по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Капрезе давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Лисицына, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО горячие бутербродики moiretsepty.ru/zakuski/buterbrody/goryachie-buterbrody-kapreze.
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала капрезе.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю капрезе в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо, Лисицына!
Ваш рецепт капрезе всё-таки самый лучший из всех!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Я еще не делала капрезе, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо, Лисицына за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.