Плавленый сыр

dumporrin 8 отзывов Видео рецепт

Вы хотите чего-нибудь вкусненького и полезного? Тогда приготовьте плавленый сыр. Это легко усвояемый 100% натуральный продукт, состоящий из группы витаминов и содержащего фосфор и кальция.

Входит в коллекцию:   простой рецепт закусок, рецепт европейской кухни ,  закуска из яиц,  закуски из сыра,  вкусные закуски,  закуска из творога.

Рецепт плавленого сыра

Рецепт плавленого сыра

Мы предлагаем вам рецепт приготовления домашнего плавленого сыра, который готовили еще наши прабабушки. Соединение творога, масла, молока и яиц выдает вкусный и питательный продукт, богатый витаминами А, Д, Е. Идеально подходит для перекуса в любое время суток. Своим появлением плавленый сыр обязан швейцарцам. В начале прошлого века в городе Тун произошло перепроизводство твердого сыра. Сбыта не было. И чтобы сберечь хотя бы что-то, сыр расплавили. Попробуйте и вы это лакомство, приготовленное в домашних условиях.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На завтрак, На полдник

  • Время: 110 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 46 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Творог — 1000 г
  • Молоко — 1 л
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Инструкция:

  1. Перед тем, как приготовить плавленый сыр, возьмите кастрюлю, всыпьте туда творог и влейте молоко.

  2. 2. Поставьте на плиту и доведите смесь до кипящего состояния, а потом на слабом огне варите в течение четверти часа.

    ШАГ 2. плавленый сыр
  3. 3. Возьмите чистую марлю, через нее процедите творог с молоком, после отожмите. Верните творог обратно в кастрюлю, добавьте масло, пищевую соду и посолите.

    ШАГ 3. плавленый сыр
  4. 4. Варите на медленном огне в течение 6-7 минут, не переставая помешивайте. Возьмите яйца и взбейте их миксером до образования пены, добавьте в кастрюлю. Проварите еще 5-6 минут, не прекращая помешивать.

    ШАГ 4. плавленый сыр
  5. 5. Возьмите формы и выложите в них смесь творога. Оставьте для остывания. По прошествии одного часа выложите холодный сыр из формы. Плавленый сыр готов. Приятного аппетита.

    ШАГ 5. плавленый сыр

Видео

Обсуждение

3.7 / 5
isissi1980
isissi1980

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

kislyak_98
kislyak_98

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

domit
domit

Dumporrin, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Терёхина Зоя
Терёхина Зоя

Сегодня проводила эксперимент: готовила капрезеиза запеченной рыбы. Приятного аппетита!

asastarof1986
asastarof1986

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик плавленого сыра

Помазанова Тася
Помазанова Тася

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

evgeniya92
evgeniya92

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

rango
rango

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.