Волованы с грибной начинкой

omimatadr 14 отзывов

Вот меня сейчас прет на закуски, а вам будет неплохое подспорье к Новому году и к другим праздникам ;) Хотя ведь никто не мешает готовить их и без повода, просто потому что хочется.

Эта закуска напоминает по вкусу грибной жюльен. Но есть ее гораздо удобнее. Такие волованы отлично подходят для фуршетной вечеринки.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт закусок, ,  закуска из лука,  закуска из шампиньонов,  закуски с грибами,  волованы.

Рецепт волованов с грибной начинкой

Рецепт волованов с грибной начинкой

  • Время: 35 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • готовое слоеное тесто 500 г
  • луковица средняя 2 шт.
  • чеснок 2 зубчик
  • шампиньоны 400 г
  • лимон 1/2 шт.
  • сухой тимьян 1/2 ч.л.
  • пшеничная мука 2 ст.л.
  • сметана или жирные сливки 100 г
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Инструкция:

  1. Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 6-7 см вырезаем из теста 20 кружочков.

  2. Из половины из них вырезаем колечки еще одной выемкой меньшего диаметра.

    ШАГ 2. волованы с грибной начинкой
  3. Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.

    ШАГ 3. волованы с грибной начинкой
  4. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут.

    ШАГ 4. волованы с грибной начинкой
  5. Пока пекутся волованы, мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки.

  6. В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.

  7. Добавляем в сковороду грибы, приправляем солью, перцем и тимьяном. Жарим, помешивая, до готовности, около 7 минут. Добавляем 2 ст. л. лимонного сока и перемешиваем.

    ШАГ 7. волованы с грибной начинкой
  8. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

  9. Кладем в сковороду сметану и готовим, помешивая, еще 2 минуты, до загустения.

  10. Раскладываем грибную начинку в слоеные стаканчики, украшаем зеленью и подаем.

  11. ШАГ 11. волованы с грибной начинкой
  12. Приятного аппетита!

Обсуждение

3.8 / 5
titrowenc
titrowenc

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

adelaida
adelaida

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Семиончева Дария
Семиончева Дария

Потрясающий рецепт волованов с грибной начинкой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

erererasi
erererasi

Спасибо большое! Буду пробовать!

Врясова Юська
Врясова Юська

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Колядная Елизавета
Колядная Елизавета

Думаю приготовить рулетик, кто-нибудь пробовал?

tyutyunova_93
tyutyunova_93

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

siupritel
siupritel

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

krivonosova_77
krivonosova_77

Omimatadr, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
волованы с грибной начинкой — вкуснятина!

asastarof
asastarof

Omimatadr, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

tata83
tata83

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

estont1977
estont1977

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Терёхина Зоя
Терёхина Зоя

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

tooltiomy
tooltiomy

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))