Инга Щербина 20 отзывов Видео рецепт
Входит в коллекцию: простой рецепт закусок, , закуска из яиц, закуски из курицы.
Закуски
Волованы с грибной начинкойЗакуски
Жареные маринованные баклажаныРуляда из курицы - отличное праздничное блюдо. Никогда такое блюдо не пробовала и не готовила, а тут не смогла удержаться. Готовить руляду нужно задолго до торжества, так как рулету надо настояться. Единственная особенность этого блюда - разделка самой курицы и удаление костей, потребуется вся сноровка и опыт хозяйки.
Ингредиенты.
Курицу помыть и разделать. Для этого сделать надрез по спине курицы и аккуратно начать отделять мясо от костей не повреждая при этом кожу.
Снять мясо со всего скелета курицы, крылья и ножки отрезать, они не нужны. В результате получится развернутая тушка курицы без костей.
Из яиц и молока сделать омлет. Не забыть добавить соль.
Разделанную курицу натереть солью, молотым перцем и давленым чесноком. Выложить омлет ближе к одному краю курицы. Морковь очистить и разрезать вдоль на четвертинки. Перец очистить от семян и так же разрезать на четыре части. Выложить на омлет ближе к краю в один ряд морковь и перец.
Замороженный горошек выложить на омлет к овощам.
Теперь самый ответственный момент - свернуть все в рулет. Начать сворачивать необходимо с края, где лежат овощи, чтобы они оказались в середине рулета. Рулет перевязать толстой нитью.
Свернутый рулет завернуть еще в марлю в несколько слоев.
Рулет положить в кастрюлю подходящего размера, залить водой, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 50 минут.
Сваренную руляду вынуть из бульона и положить в глубокую тарелку под пресс. Можно использовать любой тяжелый предмет. Руляда под прессом должна находиться до полного охлаждения, потом поставить в холод на 6-7 часов.
Снять марлю и удалить нитки с готовой руляды.
Подавать руляду из курицы нарезанной на куски.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Отлична идея!
Это, реально, вкуснотища.
Руляда из курицы - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибо! Беру в закладки.
Этот рецепт чем-то похож на сациви из курицы. Я правильно поняла?
Столько нового узнала про руляду из курицы!
Спасибо!!
Инга!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Инга, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Ну вообще я не люблю руляду из курицы, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
ОО, мой любимы рецептик руляды из курицы
Ты просто кудесница.
А руляда из курицы — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и руляда из курицы очень похвалила.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Блюдо просто супер, готовила руляду из курицы впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо, Инга!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим руляду из курицы как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Инга, замечательный рецепт руляды из курицы!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!