Руляда из курицы

Инга Щербина 20 отзывов Видео рецепт

Рецепт руляды из курицы

Рецепт руляды из курицы

  • Время: 2 ч
  • Порций: 11
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Курица - 1,5 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1/2 шт.
  • Горошек замороженный - 3 ст.л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 1/2 ст.л.

Инструкция:

  1. Руляда из курицы - отличное праздничное блюдо. Никогда такое блюдо не пробовала и не готовила, а тут не смогла удержаться. Готовить руляду нужно задолго до торжества, так как рулету надо настояться. Единственная особенность этого блюда - разделка самой курицы и удаление костей, потребуется вся сноровка и опыт хозяйки.

  2. Ингредиенты.

  3. Курицу помыть и разделать. Для этого сделать надрез по спине курицы и аккуратно начать отделять мясо от костей не повреждая при этом кожу.

    ШАГ 3. руляда из курицы
  4. Снять мясо со всего скелета курицы, крылья и ножки отрезать, они не нужны. В результате получится развернутая тушка курицы без костей.

    ШАГ 4. руляда из курицы
  5. Из яиц и молока сделать омлет. Не забыть добавить соль.

    ШАГ 5. руляда из курицы
  6. Разделанную курицу натереть солью, молотым перцем и давленым чесноком. Выложить омлет ближе к одному краю курицы. Морковь очистить и разрезать вдоль на четвертинки. Перец очистить от семян и так же разрезать на четыре части. Выложить на омлет ближе к краю в один ряд морковь и перец.

    ШАГ 6. руляда из курицы
  7. Замороженный горошек выложить на омлет к овощам.

    ШАГ 7. руляда из курицы
  8. Теперь самый ответственный момент - свернуть все в рулет. Начать сворачивать необходимо с края, где лежат овощи, чтобы они оказались в середине рулета. Рулет перевязать толстой нитью.

    ШАГ 8. руляда из курицы
  9. Свернутый рулет завернуть еще в марлю в несколько слоев.

    ШАГ 9. руляда из курицы
  10. Рулет положить в кастрюлю подходящего размера, залить водой, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 50 минут.

  11. Сваренную руляду вынуть из бульона и положить в глубокую тарелку под пресс. Можно использовать любой тяжелый предмет. Руляда под прессом должна находиться до полного охлаждения, потом поставить в холод на 6-7 часов.

  12. Снять марлю и удалить нитки с готовой руляды.

    ШАГ 12. руляда из курицы
  13. Подавать руляду из курицы нарезанной на куски.

    ШАГ 13. руляда из курицы
  14. Приятного аппетита!

    ШАГ 14. руляда из курицы

Видео

Обсуждение

4.1 / 5
rango
rango

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Ярослава Козинец
Ярослава Козинец

Как вкусно! Приходится считать калории...

shagapova_75
shagapova_75

Отлична идея!

orontingi1992
orontingi1992

Это, реально, вкуснотища.

dulen1990
dulen1990

Руляда из курицы - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Ефременко Нюта
Ефременко Нюта

Спасибо! Беру в закладки.

hofat
hofat

Этот рецепт чем-то похож на сациви из курицы. Я правильно поняла?

ererateng1996
ererateng1996

Столько нового узнала про руляду из курицы!
Спасибо!!

abrashina_94
abrashina_94

Инга!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ponomaryova_89
ponomaryova_89

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

ojareders
ojareders

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

sushu
sushu

Инга, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

icrisu
icrisu

Ну вообще я не люблю руляду из курицы, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Мишко Оля
Мишко Оля

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

vera
vera

ОО, мой любимы рецептик руляды из курицы

Наймушина Леся
Наймушина Леся

Ты просто кудесница.
А руляда из курицы — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и руляда из курицы очень похвалила.

korovitskaya_81
korovitskaya_81

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Мощенкова Ольга
Мощенкова Ольга

Блюдо просто супер, готовила руляду из курицы впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Снежанна Бровенкова
Снежанна Бровенкова

Спасибо, Инга!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим руляду из курицы как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Милюкова Вика
Милюкова Вика

Инга, замечательный рецепт руляды из курицы!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!