Фрикасе из курицы

sisoucati 10 отзывов Видео рецепт

Традиционное блюдо французской кухни, которое готовится в соусе на основе белого вина или сливок. Фрикасе можно подать с любым гарниром. Рассказываю, как приготовить фрикасе из курицы.

Входит в коллекцию:   простой рецепт рагу, ,  рецепты на ужин.

Рецепт фрикасе из курицы

Рецепт фрикасе из курицы

Фрикасе можно приготовить из кролика, из говядины или птицы. Блюдо к столу подают горячим с гарниром из картофеля, отварного риса или другой крупы. Можно сделать блюдо заранее и разогреть или же готовить непосредственно перед ужином или праздником.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 279 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 1,5 кг (бедрышки, окорочка или голени)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Мука — 2 ст.л.
  • Вермут — 150 мл
  • Куриный бульон — 50 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Тимьян — 0,5 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Сливки — 1/2 стак.

Инструкция:

  1. Вымойте кусочки курицы и натрите их солью, перцем. В сковороде разогрейте сливочное масло и выложите курицу, обжаривайте с двух сторон около двух минут.

  2. Очистите лук и нарежьте его крупно, добавьте в сковороду и готовьте около минуты, затем добавьте мелко нарубленный чеснок.

  3. Обжаривайте содержимое сковороды 5 минут, все время перемешивая кусочки куриного мяса.

  4. Добавьте в сковороду муку, лавровый лист, тимьян, влейте вермут, куриный бульон и накройте крышкой, готовьте на среднем огне около 20 минут.

  5. Вымойте и нарежьте морковь, лук-порей тонкой соломкой. В сотейник налейте воду и опустите морковь, варите ее 1 минуту, затем отварите лук в течение 4 минут.

  6. Добавьте в сковороду к курице морковь с луком-порей, посолите и поперчите, влейте сливки. Тушите 2 минуты и снимите с огня, подавайте к столу горячее блюдо.

Видео

Обсуждение

4.3 / 5
Адамюк Нина
Адамюк Нина

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

irisha
irisha

Теперь это мой любимый фрикасе из курицы.

omsers1993
omsers1993

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

arnolyal
arnolyal

Отличный рецепт! Спасибо, sisoucati. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Варя Полевских
Варя Полевских

Sisoucati, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Маргарита Векшина
Маргарита Векшина

Sisoucati!
Спасибо огромное за новенький рецептик фрикасе из курицы!!!

Чичулина Аня
Чичулина Аня

Спасибо, sisoucati!

Марианна Осинцева
Марианна Осинцева

Девочки, любительницы фрикасе из курицы, можно еще приготовить фрикасе из курицы с перцем.

Алеся Туряб
Алеся Туряб

Sisoucati, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

galka
galka

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.