Ленкова Ксюха 7 отзывов
Когда-то французы готовили фрикасе только из белого мяса, теперь его фрикасе делают из любого мяса, а еще - из рыбы и морепродуктов. В нашем рецепте - из креветок с зеленой фасолью и шампиньонами.
Время подготовки:
15 мин
Креветки у нас готовые, отваренные и очищенные, поэтому надо только заранее разморозить их. Если же куплены креветки варено-мороженые неочищенные - придется еще очистить их. Да и взять их нужно примерно в полтора раза больше, чем указано в рецепте.
Зеленую фасоль мы предварительно размораживаем в холодильнике, затем отсекаем с обеих сторон кончики стручков, промываем - и закладываем в кипящую подсоленную воду, в которой и держим фасоль 2 минуты.
Фасоль быстро откидываем на дуршлаг и поливаем холодной водой. Перекладываем на полотенце, чтобы обсохла.
Очищенные и промытые шампиньоны тоже закладываем в кипяток, варим 3-4 минуты. Грибы вынимаем, а отвар нам еще понадобится. Грибы нарезаем кусочками.
Примерно полстакана грибного отвара еще раз вскипятим. Уменьшаем огонь, добавляем сметану, фасоль и грибы, после закипания через 3 минуты добавляем креветки и держим на огне еще 2-3 минуты.
Помешивая, солим и перчим, добавляем желток, перемешиваем - и убираем с огня. Фрикасе из креветок с зеленой фасолью и грибами - готово.
Обсуждение
Ленкова, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Сегодня приготовила фрикасе из креветок с зеленой фасолью,очень вкусно!
Ленкова ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Ленкова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Надо будет сделать фрикасе из курицы с перцем. Должно получиться классно.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Фрикасе из креветок с зеленой фасолью выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!