Лиза Пистун 8 отзывов Видео рецепт
Мясо кролика немного пресное, поэтому в заправке фрикасе оно будет великолепным. Для фрикасе лучше всего брать молодого кролика, чтобы блюдо было нежнее.
Входит в коллекцию: простой рецепт рагу, , рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на новый год.
При приготовлении этого блюда можно использовать различные смеси трав. Обратите внимание на тимьян, например. Некоторые пряности помогут усилить вкус и разнообразить его. Кролик со сливками сочетается просто великолепно. Если любите больше подливы, можно использовать молоко (жирность не более 2,5%) .
Повод:
На ужин, На праздничный стол, Новый Год
Рагу
Рагу из морковиЯ обычно для этого блюда беру крольчиху. Если приобретаете мясо на ферме, постарайтесь купить молодого кролика. В противном случае, придется мясо вымачивать в воде (кроли, разведенные на частных фермах, зачастую имеют специфический запах). Разделываем тушку на небольшие куски.
2. Обваливаем каждый кусок в муке и специях. Лучше сразу смешайте муку с солью и приправой, а только после этого можно обваливать мясо.
3. Отправляем мясо жариться. Идеальной емкостью для этого блюда станет казан, но можно взять посуду с толстым дном и стенками. Жарим со всех сторон до румяной корочки.
4. Тем временем нарезаем лук и морковь.
5. Отправляем овощи к кролику, жарим и тщательно перемешиваем. Овощи должны полностью приготовиться.
6. Заливаем сливками или молоком средней жирности. Добавляем лавровый лист и накрываем крышкой. Тушим мясо до полной готовности на слабом огне. На это уходит около часа времени.
7. Пока готовится фрикасе из кролика в домашних условиях, можно сделать гарнир. Обратите внимание, что с этим блюдом отлично сочетается кукурузная или каша из пшена, а также всеми любимое картофельное пюре.
Обсуждение
Готовила фрикасе из кролика на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит фрикасе из кролика:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом фрикасе из кролика!
Спасибо Лиза за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо, Лиза, за изумительный рецепт фрикасе из кролика!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Знакомая научила готовить фрикасе из курицы с перцем.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!