Фрикасе из кролика

Лиза Пистун 8 отзывов Видео рецепт

Мясо кролика немного пресное, поэтому в заправке фрикасе оно будет великолепным. Для фрикасе лучше всего брать молодого кролика, чтобы блюдо было нежнее.

Входит в коллекцию:   простой рецепт рагу, ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год.

Рецепт фрикасе из кролика

Рецепт фрикасе из кролика

При приготовлении этого блюда можно использовать различные смеси трав. Обратите внимание на тимьян, например. Некоторые пряности помогут усилить вкус и разнообразить его. Кролик со сливками сочетается просто великолепно. Если любите больше подливы, можно использовать молоко (жирность не более 2,5%) .

Повод:

На ужин, На праздничный стол, Новый Год

  • Время: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 608 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сливки — 150 г
  • Соль и приправы — По вкусу

Инструкция:

  1. Я обычно для этого блюда беру крольчиху. Если приобретаете мясо на ферме, постарайтесь купить молодого кролика. В противном случае, придется мясо вымачивать в воде (кроли, разведенные на частных фермах, зачастую имеют специфический запах). Разделываем тушку на небольшие куски.

  2. 2. Обваливаем каждый кусок в муке и специях. Лучше сразу смешайте муку с солью и приправой, а только после этого можно обваливать мясо.

    ШАГ 2. фрикасе из кролика
  3. 3. Отправляем мясо жариться. Идеальной емкостью для этого блюда станет казан, но можно взять посуду с толстым дном и стенками. Жарим со всех сторон до румяной корочки.

    ШАГ 3. фрикасе из кролика
  4. 4. Тем временем нарезаем лук и морковь.

    ШАГ 4. фрикасе из кролика
  5. 5. Отправляем овощи к кролику, жарим и тщательно перемешиваем. Овощи должны полностью приготовиться.

    ШАГ 5. фрикасе из кролика
  6. 6. Заливаем сливками или молоком средней жирности. Добавляем лавровый лист и накрываем крышкой. Тушим мясо до полной готовности на слабом огне. На это уходит около часа времени.

    ШАГ 6. фрикасе из кролика
  7. 7. Пока готовится фрикасе из кролика в домашних условиях, можно сделать гарнир. Обратите внимание, что с этим блюдом отлично сочетается кукурузная или каша из пшена, а также всеми любимое картофельное пюре.

    ШАГ 7. фрикасе из кролика

Видео

Обсуждение

4.4 / 5
stolyarova_82
stolyarova_82

Готовила фрикасе из кролика на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит фрикасе из кролика:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Шелудько Мэри
Шелудько Мэри

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Роговнина Олеся
Роговнина Олеся

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом фрикасе из кролика!
Спасибо Лиза за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

tooltiomy
tooltiomy

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

ushitist
ushitist

Спасибо, Лиза, за изумительный рецепт фрикасе из кролика!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

esofasha
esofasha

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

itedong
itedong

Знакомая научила готовить фрикасе из курицы с перцем.

moiseeva_99
moiseeva_99

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!