Фрикасе из курицы с грибами

golovachyova_95 12 отзывов

Фрикасе с французского переводится как "всякая всячина". А называется так мясное рагу из белого мяса курицы в белом соусе. Это довольно простое крестьянское блюдо перекочевало на императорский стол во времена Наполеона. Легенда гласит, что новый повар ничего не знал о неприязни императора к курице и подал ароматное фрикасе, чем вызвал праведный гнев монарха. Повар мог поплатиться своим местом, но Наполеон все же попробовал ненавистную с детства птицу и сменил гнев на милость. С тех пор фрикасе было причислено к высокой французской кухне. Но его можно приготовить и на нашей кухне, так как продукты: куриное филе, шампиньоны, болгарский перец и сливки доступны каждой хозяйке.

Входит в коллекцию:   простой рецепт рагу, рецепт французской кухни ,  рецепты на ужин.

Рецепт фрикасе из курицы с грибами

Рецепт фрикасе из курицы с грибами

Повод:

На ужин, На обед

  • Время: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • филе куриное 500 г
  • шампиньоны 300 г
  • сладкий перец красного цвета 1 шт.
  • сметана 4 ст.л.
  • сливки 20% жирности 300 мл
  • чеснок 2 зуб
  • зелень петрушки 1 пуч
  • масло растительное 3 ст.л.
  • черный молотый перец 0,2 ч.л.
  • соль 0,2 ч.л.

Инструкция:

  1. Филе курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный или тертый чеснок, нарезанную зелень петрушки.

  2. Добавить сметану, оставить на 1-2 часа.

    ШАГ 2. фрикасе из курицы с грибами
  3. Шампиньоны очистить, вытереть влажной салфеткой, разрезать на 4-8 частей.

    ШАГ 3. фрикасе из курицы с грибами
  4. Болгарский перец нарезать кубиками.

    ШАГ 4. фрикасе из курицы с грибами
  5. Обжарить перец на разогретом растительном масле минут 5.

    ШАГ 5. фрикасе из курицы с грибами
  6. Добавить курицу и шампиньоны.

    ШАГ 6. фрикасе из курицы с грибами
  7. Жарить 10-12 минут.

    ШАГ 7. фрикасе из курицы с грибами
  8. Залить сливками.

    ШАГ 8. фрикасе из курицы с грибами
  9. Тушить 5-10 минут до загустения соуса. Если соус получается жидким, то можно добавить 1-2 чайные ложки муки.

    ШАГ 9. фрикасе из курицы с грибами
  10. Разложить по тарелкам. Можно подать с гарниром: отварным рисом, гречкой, картофельным пюре.

    ШАГ 10. фрикасе из курицы с грибами

Обсуждение

3.7 / 5
rimma71
rimma71

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Зоя Швец
Зоя Швец

Фрикасе из курицы с грибами — отпад!
Быстро и очень вкусно!

istelas
istelas

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Хаванова Олеся
Хаванова Олеся

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю moiretsepty.ru/goryachee/ragu/frikase-iz-kuritsy-s-pertsem.

endonesu
endonesu

Класс!
Приготовила фрикасе из курицы с грибами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

sacheva_77
sacheva_77

Пошла пробовать…)))))

Молодик Соня
Молодик Соня

Отличный вариант приготовления фрикасе из курицы с грибами.
Обязательно воспользуешься рецептом!

ingomes1996
ingomes1996

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Таня Повышева
Таня Повышева

Супер задумка - буду заглядывать!

Оля Колядная
Оля Колядная

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Завертанная Анька
Завертанная Анька

Впервые делала фрикасе из курицы с грибами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

padillis
padillis

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили фрикасе из курицы с грибами.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!