golovachyova_95 12 отзывов
Фрикасе с французского переводится как "всякая всячина". А называется так мясное рагу из белого мяса курицы в белом соусе. Это довольно простое крестьянское блюдо перекочевало на императорский стол во времена Наполеона. Легенда гласит, что новый повар ничего не знал о неприязни императора к курице и подал ароматное фрикасе, чем вызвал праведный гнев монарха. Повар мог поплатиться своим местом, но Наполеон все же попробовал ненавистную с детства птицу и сменил гнев на милость. С тех пор фрикасе было причислено к высокой французской кухне. Но его можно приготовить и на нашей кухне, так как продукты: куриное филе, шампиньоны, болгарский перец и сливки доступны каждой хозяйке.
Входит в коллекцию: простой рецепт рагу, рецепт французской кухни , рецепты на ужин.
Повод:
На ужин, На обед
Филе курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный или тертый чеснок, нарезанную зелень петрушки.
Добавить сметану, оставить на 1-2 часа.
Шампиньоны очистить, вытереть влажной салфеткой, разрезать на 4-8 частей.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Обжарить перец на разогретом растительном масле минут 5.
Добавить курицу и шампиньоны.
Жарить 10-12 минут.
Залить сливками.
Тушить 5-10 минут до загустения соуса. Если соус получается жидким, то можно добавить 1-2 чайные ложки муки.
Разложить по тарелкам. Можно подать с гарниром: отварным рисом, гречкой, картофельным пюре.
Обсуждение
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Фрикасе из курицы с грибами — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю moiretsepty.ru/goryachee/ragu/frikase-iz-kuritsy-s-pertsem.
Класс!
Приготовила фрикасе из курицы с грибами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Пошла пробовать…)))))
Отличный вариант приготовления фрикасе из курицы с грибами.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Супер задумка - буду заглядывать!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Впервые делала фрикасе из курицы с грибами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили фрикасе из курицы с грибами.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!