Фрикасе из макрели

belokleitseva_85 9 отзывов Видео рецепт

Невероятно вкусное блюдо для особо старательных хозяек!

Рецепт фрикасе из макрели

Рецепт фрикасе из макрели

  • Время: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 98 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для соуса:

  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Отвар - 100 мл
  • Сливочное масло - 20 г
  • Мука - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. В Финляндии можете даже не пробовать мяса. Потому что почти вся финская еда основывается на рыбе. Она - главнее всего. Рыба запекается, она жарится, коптится, готовится на гриле, тушится в молоке, из нее варят супы и муссы, а еще готовятся многочисленные закуски и салаты. Посему, если вы захотели себя побаловать чем-то вкусненьким, то прибегните к кулинарному рецепту, основанному на рыбе, и только на рыбе.

  2. Итак, приготовьтесь, гурманы! Запаситесь необходимым ингредиентами, указанными в рецептуре и, закатав рукава, примемся за работу. В нашем меню сегодня финская кухня - фрикасе из макрели.

  3. Нарежем филе из макрельки маленькими кусочками. Зальем их небольшим количеством воды и отварим. Чуть раньше можно поставить, причем отдельно, вариться морковь и репчатый лук, корень сельдерея. То есть, как вы поняли, у нас будет два вида бульона - овощной и рыбный.

  4. Из этих двух отваров, смешав их со сливочным маслом и мукой, приготовим соус. Не забудьте приправить его специями - солью и перцем.

  5. Рыба выкладывается на тарелку или блюдо. Она гарнируются отварными овощами. Всю эту вкуснятину необходимо полить приготовленным нами соусом и обильно посыпать порезанной петрушкой.

  6. Хорошо бы подать с гарниром. Для этой роли более подойдет пюре, отварная или жареная картошечка, или какая другая - это на ваше усмотрение!

  7. Приятного аппетита!

Видео

Обсуждение

4.5 / 5
yateracai
yateracai

Belokleitseva_85, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Помазанова Тася
Помазанова Тася

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Кашицына Асия
Кашицына Асия

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю фрикасе из макрели в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Варя Брачунова
Варя Брачунова

Готовила фрикасе из макрели много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

tedates2000
tedates2000

Готовила по рецепту фрикасе из курицы с перцем, тоже замечательно получается.

Колядная Елизавета
Колядная Елизавета

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

alsu
alsu

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

bergich_96
bergich_96

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Вика Лапета
Вика Лапета

Очень интересненько.
Спасибо за идею.