belokleitseva_85 9 отзывов Видео рецепт
Невероятно вкусное блюдо для особо старательных хозяек!
Рагу
Фрикасе из кальмаровРагу
Рагу из кабачковВ Финляндии можете даже не пробовать мяса. Потому что почти вся финская еда основывается на рыбе. Она - главнее всего. Рыба запекается, она жарится, коптится, готовится на гриле, тушится в молоке, из нее варят супы и муссы, а еще готовятся многочисленные закуски и салаты. Посему, если вы захотели себя побаловать чем-то вкусненьким, то прибегните к кулинарному рецепту, основанному на рыбе, и только на рыбе.
Итак, приготовьтесь, гурманы! Запаситесь необходимым ингредиентами, указанными в рецептуре и, закатав рукава, примемся за работу. В нашем меню сегодня финская кухня - фрикасе из макрели.
Нарежем филе из макрельки маленькими кусочками. Зальем их небольшим количеством воды и отварим. Чуть раньше можно поставить, причем отдельно, вариться морковь и репчатый лук, корень сельдерея. То есть, как вы поняли, у нас будет два вида бульона - овощной и рыбный.
Из этих двух отваров, смешав их со сливочным маслом и мукой, приготовим соус. Не забудьте приправить его специями - солью и перцем.
Рыба выкладывается на тарелку или блюдо. Она гарнируются отварными овощами. Всю эту вкуснятину необходимо полить приготовленным нами соусом и обильно посыпать порезанной петрушкой.
Хорошо бы подать с гарниром. Для этой роли более подойдет пюре, отварная или жареная картошечка, или какая другая - это на ваше усмотрение!
Приятного аппетита!
Обсуждение
Belokleitseva_85, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю фрикасе из макрели в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Готовила фрикасе из макрели много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Готовила по рецепту фрикасе из курицы с перцем, тоже замечательно получается.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.