Таня Бауман 11 отзывов
Фрикасе с грибами, приготовленное по этому рецепту, приятно порадует вас и ваших близких. У вас получится нежное куриное мясо в сливочном соусе с грибами.
Входит в коллекцию: несложный рецепт рагу, рецепт европейской кухни , рецепты на ужин.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Ужин, Банкет
Куриное филе промыть, обсушить и порезать не крупными кусочками. Сложить измельченную курицу в миску, добавить соль, перец по вкусу и перемешать. На сковороду влить пару ложек растительного масла и поставить на огонь.
В разогретое масло выложить куриное филе и обжарить его до румяной корочки в течение 5 минут, помешивая. Затем влит лимонный сок/вино, тщательно размешать и готовить фрикасе на умеренном огне до выпарения жидкости.
Посыпать куриное филе мукой, снова перемешать и обжаривать в течение минуты. Влить горячую воду, довести до кипения и убавить огонь так, чтобы вода еле кипела, добавить горошины перца. Тушить фрикасе из курицы 20-25 минут под крышкой на небольшом огне.
Тем временем приготовить грибы для фрикасе. Если вы используете шампиньоны, их нужно тщательно вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Остальные грибы нужно предварительно отварить в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут (для белых грибов достаточно 10 минут).
Откинуть грибы на дуршлаг, остудить и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порезать. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук.
Жарить лук до золотистого цвета около 2-3 минут. Затем добавить на сковороду грибы, перемешать и жарить еще 5 минут (шампиньоны жарить до готовности 10-15 минут). Желтки отделить от белков и оставить на несколько минут в комнатной температуре.
Затем отлить от куриного бульона примерно 100 мл в отдельную емкость. Соединить в сковороде курицу (вместе с бульоном), сметану и грибы, посолить и тщательно перемешать. Желтки соединить с горячим бульоном (100 мл) и тщательно взбить венчиком до появления пены.
Как только сметанный соус начнет кипеть, добавить к фрикасе желтковый соус и быстро перемешать. Чеснок очистить и мелко порезать, зелень промыть и измельчить. Сразу после закипания добавить в сковороду чеснок, перемешать, посыпать зеленью и снять сковороду с огня.
Фрикасе с грибами должно настояться под крышкой около 10 минут. Затем снять крышку, разложить фрикасе с курицей и грибами по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Обсуждение
Хороший сайт, зайду еще.
Я делала фрикасе с грибами, мне понравилось.
Даже сестре, которая фрикасе с грибами не любит,понравилось!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Надо попробовать
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю фрикасе с грибами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Буду очень рада, если кому рецепт фрикасе из курицы с перцем пригодится.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на фрикасе с грибами, если бы не доверяла рецептам Таня на все 100%.
Таня…мой муж сошел с ума.
Просит сделать фрикасе с грибами на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Обязательно приготовлю!
Таня, спасибо!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.