Фрикасе с грибами

Таня Бауман 11 отзывов

Фрикасе с грибами, приготовленное по этому рецепту, приятно порадует вас и ваших близких. У вас получится нежное куриное мясо в сливочном соусе с грибами.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт рагу, рецепт европейской кухни ,  рецепты на ужин.

Рецепт фрикасе с грибами

Рецепт фрикасе с грибами

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 54 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 400 мл чистой воды
  • 250-300 г свежих грибов
  • 200 г сметаны любой жирности
  • 120 мл белого сухого вина (можно заменить 1/3 лимона)
  • 2 яйца (желтки)
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст.л. муки
  • несколько веточек зелени
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пару горошин черного перца
  • соль, перец, специи по вкусу

Инструкция:

  1. Куриное филе промыть, обсушить и порезать не крупными кусочками. Сложить измельченную курицу в миску, добавить соль, перец по вкусу и перемешать. На сковороду влить пару ложек растительного масла и поставить на огонь.

  2. В разогретое масло выложить куриное филе и обжарить его до румяной корочки в течение 5 минут, помешивая. Затем влит лимонный сок/вино, тщательно размешать и готовить фрикасе на умеренном огне до выпарения жидкости.

  3. Посыпать куриное филе мукой, снова перемешать и обжаривать в течение минуты. Влить горячую воду, довести до кипения и убавить огонь так, чтобы вода еле кипела, добавить горошины перца. Тушить фрикасе из курицы 20-25 минут под крышкой на небольшом огне.

  4. Тем временем приготовить грибы для фрикасе. Если вы используете шампиньоны, их нужно тщательно вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Остальные грибы нужно предварительно отварить в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут (для белых грибов достаточно 10 минут).

  5. Откинуть грибы на дуршлаг, остудить и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порезать. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук.

  6. Жарить лук до золотистого цвета около 2-3 минут. Затем добавить на сковороду грибы, перемешать и жарить еще 5 минут (шампиньоны жарить до готовности 10-15 минут). Желтки отделить от белков и оставить на несколько минут в комнатной температуре.

  7. Затем отлить от куриного бульона примерно 100 мл в отдельную емкость. Соединить в сковороде курицу (вместе с бульоном), сметану и грибы, посолить и тщательно перемешать. Желтки соединить с горячим бульоном (100 мл) и тщательно взбить венчиком до появления пены.

  8. Как только сметанный соус начнет кипеть, добавить к фрикасе желтковый соус и быстро перемешать. Чеснок очистить и мелко порезать, зелень промыть и измельчить. Сразу после закипания добавить в сковороду чеснок, перемешать, посыпать зеленью и снять сковороду с огня.

  9. Фрикасе с грибами должно настояться под крышкой около 10 минут. Затем снять крышку, разложить фрикасе с курицей и грибами по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.5 / 5
chichkan_98
chichkan_98

Хороший сайт, зайду еще.

Кашицына Асия
Кашицына Асия

Я делала фрикасе с грибами, мне понравилось.
Даже сестре, которая фрикасе с грибами не любит,понравилось!

Анюша Горячковская
Анюша Горячковская

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

ildun1986
ildun1986

Надо попробовать

Богданевич Зоя
Богданевич Зоя

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю фрикасе с грибами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Сардарь Алла
Сардарь Алла

Буду очень рада, если кому рецепт фрикасе из курицы с перцем пригодится.

Кухмазова Светлана
Кухмазова Светлана

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на фрикасе с грибами, если бы не доверяла рецептам Таня на все 100%.

akulich_96
akulich_96

Таня…мой муж сошел с ума.
Просит сделать фрикасе с грибами на его работу, чтобы всем похвастаться.

redele1987
redele1987

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

hangestan1977
hangestan1977

Обязательно приготовлю!
Таня, спасибо!

olfof1970
olfof1970

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.