Simona 16 отзывов
Лето дарит нам изобилие свежих, сочных и ярких овощей и фруктов. И нужно по максимуму использовать всю эту красоту и пользу. Предлагаю простой рецепт овощного рагу из летних овощей. Его можно есть на завтрак, на обед и на ужин. Вкусно и горячим, и холодным. Состав и количество овощей можно варьировать по вашему вкусу: что-то убрать, что-то добавить. Удачных вам экспериментов и веселых летних деньков!
Рагу
Фрикасе с грибамиПодготовить необходимые овощи для приготовления рагу.
Картофель почистить, вымыть, обсушить. Нарезать кусочками среднего размера. У меня молодой картофель, не очень крупный.
В кастрюлю налить воды. Довести до кипения, положить картофель. Снова дать закипеть, немного посолить. Убавить огонь и варить до полуготовности.
Тем временем почистить лук и морковь. Вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Цукини вымыть, обсушить, отрезать кончики. У меня была половинка зеленого цукини (оставалась после приготовления фриттаты) и один полосатый красавчик. Цукини нарезать такими же кусочками по размеру, как и картофель. При необходимости удалить семена.
Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать такими же кусочками среднего размера.
В сковороду налить половину растительного масла, разогреть, положить лук с морковью и обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета, не забывая помешивать.
Обжаренные лук с морковью добавить в кастрюлю к картофелю. Масло не выливать.
В сковороду положить нарезанные цукини и обжарить их в течение нескольких минут, помешивая.
Обжаренные цукини выложить в кастрюлю вместе с маслом.
В сковороду налить оставшееся масло, разогреть и обжарить на нем баклажаны до румяности.
Положить обжаренные баклажаны в кастрюлю, перемешать.
С початка кукурузы срезать ножом зерна.
Выложить кукурузу в кастрюлю, перемешать. Варить рагу 10-12 минут.
Помидор нарезать небольшими кусочками.
Из сладкого перца удалить семена, нарезать его небольшими кусочками. Острый красный перец нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нарезать тонкой соломкой.
Оба вида перца, помидор, чеснок положить в кастрюлю, перемешать.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить петрушку в рагу, перемешать. Посолить, поперчить. Варить еще 5-7 минут. Выключить огонь и дать настояться 10-15 минут. На самом деле все делается очень быстро. Все овощи молодые и готовятся они недолго. Главное, все заранее почистить и нарезать.
Рагу готово! Раскладываем по тарелкам, подаем со свежими овощами и зеленью. Всем приятного аппетита!
Обсуждение
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Ну, это было превосходно!
овощное рагу яркие краски лета вместе с пальцами едва не съела)
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Simona, здесь новое блюдо рагу овощное.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Именно овощное рагу яркие краски лета часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Отлична идея!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Simona, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от овощного рагу яркие краски лета!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!