ilofile 9 отзывов
Заливное очень распространенная закуска и в будни, и в праздники. Готовить заливное несложно, нужно лишь чуточку времени и желания.
Входит в коллекцию: простой рецепт заливного, рецепт кухни фьюжн кухни , закуска из яиц, закуски из курицы, холодные закуски.
Заливное
Заливное из языкаЗаливное
Заливное из судакаВ кастрюлю выкладываем кусочки курицы, заливаем мясо водой и ставим на огонь. Даем воде закипеть, сливаем эту воду, мясо промываем под проточной водой, снова выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем новой водой. Добавляем в воду нарезанную пополам луковицу, морковь, нарезанную кружочками, лавровый лист, перец душистый горошком. Солим. Варим около 90 минут на слабом огне. За 10 минут до готовности бросаем мелко нарубленный чеснок.
После этого слить бульон в отдельную емкость, мясо снять с костей.
В небольшую часть бульона (200 250 мл) добавляем желатин. Даем желатину распуститься (20 минут). Обязательно прочитайте инструкцию к желатину, может быть разное количество используемой воды!
Затем вливаем набухший желатин в горячий бульон, чтобы желатин полностью растворился. Процеживаем бульон с желатином через марлю.
Яйца режем на кружочки, укладываем на дно формы, наливаем немного бульона, чтобы он только покрыл дно формы. Отправляем форму в холодильник на 5 10 минут, чтобы этот слой застыл.
Можно сделать и так (добавить горошек, морковь и т. д.).
Два половника бульона с желатином отливаем в другую миску и добавляем майонез. Хорошо венчиком перемешиваем смесь.
Теперь выливаем слой с майонезом. Отправляем в холодильник на 10 15 минут.
Сверху майонезной прослойки выкладываем кусочки мяса. Заливаем мясо прозрачным куриным желе. И снова ставим слой для застывания.
В самом конце заливаем слой прозрачного бульонного желе. Отправляем заливное в холодильник на 3 4 часа.
Перед самой подачей опустите аккуратно форму с заливным в горячую воду, буквально на 5 минут, перекладываем на блюдо.
Заливное
Как приготовить заливное из языка
Обсуждение
Теперь это мой любимый заливное из курицы.
За рецепт спасибо
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Хороший рецептик! :)
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Искала рецепт заливного из курицы и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Посмотрите здесь тоже про сациви из курицы.
Спасибо ilofile за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.