Заливное из курицы

ilofile 9 отзывов

Заливное очень распространенная закуска и в будни, и в праздники. Готовить заливное несложно, нужно лишь чуточку времени и желания.

Входит в коллекцию:   простой рецепт заливного, рецепт кухни фьюжн кухни ,  закуска из яиц,  закуски из курицы,  холодные закуски.

Рецепт заливного из курицы

Рецепт заливного из курицы

  • Время: 3 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • майонез «Слобода» Сметанный - 1 ½ ст.л.
  • курица тушка - 1 ½ кг
  • вода - 3 л
  • яйца куриные - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец душистый горошком - 4 шт.
  • желатин - 60 г
  • горошек зеленый консервированный - по вкусу
  • морковь вареная - 1 шт.
  • зелень - по вкусу

Инструкция:

  1. В кастрюлю выкладываем кусочки курицы, заливаем мясо водой и ставим на огонь. Даем воде закипеть, сливаем эту воду, мясо промываем под проточной водой, снова выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем новой водой. Добавляем в воду нарезанную пополам луковицу, морковь, нарезанную кружочками, лавровый лист, перец душистый горошком. Солим. Варим около 90 минут на слабом огне. За 10 минут до готовности бросаем мелко нарубленный чеснок.

  2. После этого слить бульон в отдельную емкость, мясо снять с костей.

    ШАГ 2. заливное из курицы
  3. В небольшую часть бульона (200 250 мл) добавляем желатин. Даем желатину распуститься (20 минут). Обязательно прочитайте инструкцию к желатину, может быть разное количество используемой воды!

    ШАГ 3. заливное из курицы
  4. Затем вливаем набухший желатин в горячий бульон, чтобы желатин полностью растворился. Процеживаем бульон с желатином через марлю.

    ШАГ 4. заливное из курицы
  5. Яйца режем на кружочки, укладываем на дно формы, наливаем немного бульона, чтобы он только покрыл дно формы. Отправляем форму в холодильник на 5 10 минут, чтобы этот слой застыл.

    ШАГ 5. заливное из курицы
  6. Можно сделать и так (добавить горошек, морковь и т. д.).

    ШАГ 6. заливное из курицы
  7. Два половника бульона с желатином отливаем в другую миску и добавляем майонез. Хорошо венчиком перемешиваем смесь.

    ШАГ 7. заливное из курицы
  8. Теперь выливаем слой с майонезом. Отправляем в холодильник на 10 15 минут.

    ШАГ 8. заливное из курицы
  9. Сверху майонезной прослойки выкладываем кусочки мяса. Заливаем мясо прозрачным куриным желе. И снова ставим слой для застывания.

    ШАГ 9. заливное из курицы
  10. В самом конце заливаем слой прозрачного бульонного желе. Отправляем заливное в холодильник на 3 4 часа.

    ШАГ 10. заливное из курицы
  11. Перед самой подачей опустите аккуратно форму с заливным в горячую воду, буквально на 5 минут, перекладываем на блюдо.

    ШАГ 11. заливное из курицы

Обсуждение

3.8 / 5
Перикова Соня
Перикова Соня

Теперь это мой любимый заливное из курицы.

alofr
alofr

За рецепт спасибо

Кира Шамаханская
Кира Шамаханская

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Руднева Лиля
Руднева Лиля

Хороший рецептик! :)

erdic1998
erdic1998

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

bershatskaya_77
bershatskaya_77

Искала рецепт заливного из курицы и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Старшинова Виктория
Старшинова Виктория

Посмотрите здесь тоже про сациви из курицы.

edisidout
edisidout

Спасибо ilofile за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

korovitskaya_82
korovitskaya_82

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.