Серафима Чарьярова 16 отзывов
Волованы из слоеного теста можно наполнять практически любой начинкой и подавать их как закуску на фуршеты и вечеринки. Готовятся волованы очень быстро и легко, а выглядят очень аппетитно и украсят собою любой стол.
Входит в коллекцию: несложный рецепт закусок, рецепт европейской кухни , рецепты на ужин, закуска из яиц, закуски из курицы, закуска из шампиньонов, волованы.
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод:
Обед, Перекус, Ужин, Банкет
Закуски
Закуска к мартини бьянкоПримерно половину слоеного теста раскатать до толщины около 0,3 см, вырезать кружки теста с диаметром около 4 см. Переложить круги теста на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный тонким слоем растительного масла. Часто попрокалывать тесто вилкой, чтобы оно не поднималось при выпечке.
Вторую половину теста раскатать потолще - до 1 см, вырезать кольца нужного диаметра.
Серединки колец для волованов не понадобятся, но их можно испечь и использовать как крышечки для закуски или посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
Яйцо взболтать вилкой, покрыть силиконовой кистью тонкие кружочки теста, присоединить к ним кольца и отправить в разогретую до 200С духовку.
Выпекать слоеные волованы примерно 15-20 минут при 200С. Желательно в духовку поставить под противень с изделиями жаропрочное блюдо, на треть заполненное кипятком. Благодаря влаге в духовом шкафу, тесто лучше поднимется. Горячие волованы из слоеного теста немного примять внутри.
Грибы хорошенько промыть, два зубчика чеснока очистить и измельчить ножом. В сковороде разогреть пару ложек растительного масла, выложить чеснок и жарить его на небольшом огне 3 минуты. Добавить измельченные шампиньоны, увеличить огонь до среднего и обжаривать примерно 10 минут, пока не выпарится весь сок. Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня, по желанию смешать с измельченной вареной курицей.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать ее примерно минуту до песочного цвета на небольшом огне, помешивая лопаткой.
Молоко тем временем влить в кастрюлю, добавить один зубчик чеснока, лавровый лист и довести до кипения. Вынуть лист и чеснок, влить кипящее молоко тонкой струйкой в масляно-мучную смесь, непрерывно помешивая последнюю венчиком. Готовить соус Бешамель еще 1 минуту при слабом кипении, постоянно помешивая венчиком.
Соединить грибы с соусом, наполнить остывшие волованы начинкой и украсить на свой вкус. Подавать можно как горячими, так и полностью остывшими. Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Очень аппетитно!
Забрала рецептик волованов из слоеного теста в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
У девочек встречала похожие рецепты: волованы быстрые.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо за волованов из слоеного теста и красивое оформление!
Я давненько поглядываю на волованов из слоеного теста — очень аппетитно!
Буду готовить!
А как же мне хочется уже приготовить.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по волованам из слоеного теста!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо большое, Серафима, освежила в памяти рецепт волованов из слоеного теста!
порадую любимого.
Спасибо за информацию!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!