Волованы с красной икрой

tisendis 9 отзывов Видео рецепт

Волован — закуска, которая пришла к нам из изысканной французской кухни. Она представляет собой воздушную выпечку в форме башенки или стаканчика, которую наполняют разнообразной начинкой: мясом, рыбой, овощами или же икрой.

«Со Вкусом» сегодня предлагает вам приготовить нежнейшие волованы со сливочным сыром и красной икрой. Это блюдо поразит ваших гостей не только своим внешним видом, но и вкусом, ведь банальные бутерброды с икрой уже всем надоели!

Входит в коллекцию:   несложный рецепт закусок, ,  закуска из яиц,  закуски из сыра,  закуски с икрой,  волованы.

Рецепт волованов с красной икрой

Рецепт волованов с красной икрой

И зачем готовить обычные бутерброды к праздничному столу, если можно приготовить такую красоту? Сохраните себе этот рецепт в закладки и расскажите о нём своим друзьям и подругам!

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 78 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 500 г
  • Красная икра 80 г
  • Сливочный сыр 100–150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 1–2 ст.л.
  • Зелень по вкусу

Инструкция:

  1. Разморозьте тесто согласно инструкции. Присыпьте стол мукой и немного раскатайте тесто в одном направлении. Его толщина должна быть около 7 мм.

  2. Стаканом диаметром примерно 4–5 см вырежьте из теста круги (сколько получится). С помощью стакана поменьше (диаметром около 3–4 см) вырежьте серединки у половины кружочков. Аккуратно достаньте их.

  3. Застелите противень пергаментом и разложите на нём кружочки. Смажьте их взбитым яйцом и сверху выложите ободки, которые вы вырезали с помощью стакана поменьше. Прижмите немного и также смажьте их яйцом. Старайтесь, чтобы яйцо не попадало на бока, иначе тесто не поднимется.

  4. Если у вас достаточно времени, поставьте противень с волованами в холодильник на полчаса.

  5. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее противень. Брызните несколько раз водой в духовку из пульверизатора, для образования пара, так как слоеное тесто любит влагу. После быстро закройте духовку и выпекайте волованы минут 15–20.

  6. Достаньте изделия из духовки и остудите. Немного приплюсните серединки и наполните волованы сливочным сыром. Сверху выложите икру и по желанию украсьте зеленью.

Видео

Обсуждение

4.1 / 5
Зинка Колина
Зинка Колина

Спасибо за рецептик волованов с красной икрой!!!
Муж был в восторге.
волованов с красной икрой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Анна Посвалюк
Анна Посвалюк

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт волованов с красной икрой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

soshnikova_94
soshnikova_94

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

vezetiu_71
vezetiu_71

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

onena
onena

Отличный рецепт! Спасибо, tisendis. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

zhenya96
zhenya96

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

galka
galka

Муж не любит волованов с красной икрой, а тут увидев это чудо попросил положить ему волованов с красной икрой!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

tustoro1996
tustoro1996

Вот еще интересный вариант рецепта http://moiretsepty.ru/zakuski/buterbrody/buterbrody-s-krasnoi-ikroi.

Олеся Озеранчук
Олеся Озеранчук

Очень вкусно! Люблю волованов с красной икрой!