Victory 21 отзыв
Предлагаю облегченный вариант приготовления роллов. Нюансов приготовления правильных суши невероятное количество. Я пробовала делать по-разному. Это вариант ужина в японском стиле на скорую руку для двоих. Подготовка ингредиентов занимает больше времени, чем приготовление роллов. Все делается очень быстро! Начинка - на Ваш вкус. Вариантов - множество (форель, семга, тунец, угорь и т. п.). В данном случае я использовала форель слабосоленую (собственного посола) и креветки. Рис рекомендуют использовать специальный - для суши, я использую обычный Краснодарский (белый круглозерный) - стоит значительно дешевле, на вкус такой же, как специальный. Получается 3 больших ролла: 2 футомаки, 1 урамаки и несколько гункан-маки
Входит в коллекцию: простой рецепт роллов, рецепт японской кухни , закуска из лука, закуска из огурцов.
Роллы
Роллы ФиладельфияРоллы
РоллыПодготовим все ингредиенты: 1) Рыбу нарезать тонкими брусочками 2) Креветки окунуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, слить, остудить и почистить 3) Огурец порезать тонкими брусочками 4) Мелко нарезать зеленый лук (достаточно несколько перышков) 5) В отдельную мисочку налить рисовый уксус (можно немного разбавить холодной водой) для смачивания рук
Приготовим рис: 1) Рис тщательно промыть в холодной воде (пока вода не станет прозрачной) 2) Можно замочить в холодной воде на 30 минут, но можно и пропустить этот шаг 3) Залить рис холодной водой в пропорции 1:1 4) Варить в кастрюле с толстым дном с закрытой крышкой на медленном огне (!) минут 20-25. Без соли и всяких приправ! Я через 20 минут проверяю: рис готов, если вода выкипела и он стал мягким 5) Добавить в рис 1 столовую ложку рисового уксуса и быстро перемешать 6) Остудить до теплого состояния. Рис готов!
Начинаем делать роллы. Оборачиваем коврик для приготовления роллов пищевой пленкой. Кладем его на стол. Сверху укладываем лист сушеных водорослей - нори.
Первый ролл - Футомаки с форелью: На нори руками выкладываем тонкий слой риса, тщательно разравниваем. Руки постоянно смачиваем в уксусе, т. к. рис очень липкий! С краю, который ближе к Вам выкладываем начинку: кусочки рыбы, рядом с ней полосочку сыра Филадельфия, огурчик. Можно добавить маленькие капельки васаби.
С помощью коврика сворачиваем рулет, стараемся поплотнее.
Острым ножом (который постоянно смачиваем уксусом) разрезаем на 8 ровных кусочка.
Второй ролл - Футомаки с креветками: Как и в первом случае на нории выкладываем рис. С краю начинка: креветки, тонкая полосочка майонеза, зеленый лук и брусочки огурчика. Сворачиваем точно так же. И разрезаем на 8 частей.
Третий ролл - Урамаки (ассорти): На лист нории выкладываем рис. Потом аккуратно лист переворачиваем. Рис оказывается внизу, а нори сверху. На край выкладываем начинку: форель, полосочка сыра Филадельфия, несколько креветок и полосочки огрурчика. Сворачиваем ролл.
Сверху ролл обсыпать кунжутом (у меня смесь белого, коричневого и черного) или можно обмазать икрой летучей рыбы. И порезать на 8 кусочков.
Из остатка риса можно сделать Гункан-маки (лодочки): Руками, смоченными в уксусе слепить из риса овальные шарики. Обрамить по периметру тонкой полосочкой нори. Получаются лодочки. Сверху положить капельку васаби и кусочек рыбы. Если есть икра (любая - красная, черная, минтая, трески) - будет еще лучше!
Все роллы выложить на одно блюдо. Подавать нужно с соевым соусом (в него добавить васаби по вкусу) и с маринованным имбирем.
Роллы
Роллы с семгой и авокадоРоллы
Роллы КалифорнияРоллы
Банановые роллыРоллы
Роллы с лососем пошаговоРоллы
Роллы с семгой с фотоРоллы
Рецепт блинных ролловРоллы
Спринг-роллыРоллы
Роллы
Обсуждение
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать роллы ассорти, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Victory, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала роллы ассорти по вашему рецепту, получилось сразу.
Ох, какая вкуснятина!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Банановые роллы moiretsepty.ru/zakuski/rolly/bananovye-rolly готовила, а вот роллы ассорти - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Я еще не делал роллы ассорти, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо, Victory, за помощь!
Мой муж очень любит роллы ассорти.
Victory, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Делала роллы ассорти только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Victory, Рецепт просто прелесть!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт роллов ассорти меня выручил!
Это какой-то шедевр!!!
Victory, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Vkysno, spasibo.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Victory, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Надо попробовать приготовить роллы ассорти
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить роллы ассорти.