Блинные роллы

Логиновская Катя 20 отзывов Видео рецепт

Замечательные блинчики к сладкому. Очень вкусны эти роллы с сырами, как плавлеными, так и твердыми, с конфитюром, вареньем, джемом сгущенкой и с чем душа пожелает, прекрасно подходят к завтраку к чашечке ароматного кофе или крепкого чаю

Входит в коллекцию:   простой рецепт роллов, ,  закуска из яиц.

Рецепт блинных роллов

Рецепт блинных роллов

  • Время: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 703 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука 1 стак.
  • молоко 200 мл
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 1 ст.л. (можно больше)
  • пекарский порошок (разрыхлитель) 1 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • ванильный сахар 1/2 ч.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль – щепотка

Инструкция:

  1. Панкейк (Pancake) роллы к чаю 1. Муку просеять с содой и пекарским порошком. 2. Взбить яйцо с солью, сахаром, ванильным сахаром, влить половину молока, всыпать муку, размешать венчиком, добавить остальное молоко. Тщательно размешать (взбить), влить масло. 3. Выпекать на среднем огне, перед первым блинчиком смазать сковороду маслом, далее на сухой. 4. Блинчик должен быть средней толщины, плотнее наших блинов, но и далеко не оладья, примерно 5 мм. Набираем 1/4 или меньше половника (зависит от размера) и разливаем по центру сковороды, помогая растечься тесту по окружности тыльной стороной черпака. (делала в этот раз блины диаметром 15 см.) 5. Жарим до золотистого цвета, следим за блинами, пропекаются быстро. 6. Немного остудить блины и можно заворачивать в них сыр и промазывать вареньем. Свернуть плотные рулетики, выложить швом вниз, если разворачиваются придавить небольшим грузом на пару минут. Разрезать острым ножом на 2 или 3 части, зависит от размера выпекаемого блина, и перенести на блюдо. У меня роллы были примерно по 5 см. 7. Из этого кол-ва продуктов получается примерно 7 блинов диаметром 15 см. В этот раз у меня была вишня в собственном соку, поэтому сиропом промазала блин, он его пропитал, а в центр положила ягоды, второй вариант с твердым сыром. (Ролл с твердым сыром очень вкусно также обмакивать в различные соусы и в то же варенье или сгущенку) Острые блинные роллы с овощами

  2. После выходного дня проводила ревизию в холодильнике и обнаружила залежи овощей, которые не мешало бы пусть в расход, а как раз затеяла блинную эпопею Вот и решила каким-то образом блины с овощами этими сплотить. Чет я мудрила, мудрила все мешала.. добавляла.. и как не странно, получилось очень вкусно, слопали мы блинчики в один присест тарелочку щелкнула и несу Вам, авось и воспользуется кто.. у кого овощи также уныло ожидают своего звездного часа Для блинов понадобится: Молоко - 1 ст. молока Мука - ст. муки Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 1 ст. л. Соль и сахар по вкусуДля начинки: Баклажан - 1/2 одного большого Яйцо - 1 шт. Болгарский перец - 2 средних Лук красный (можно любой) - луковицы Помидор - 4 маленьких (размером с куриное яйцо) Чили или острый перец - по вкусу Чеснок - 3 зубчика Горчица - ч. л. Лимонный сок - несколько капель Уксус винный красный - 1 ст. л. Мед - 1 ч. л. Куркума, Тимьян, Тмин, Кориандр - по щепотке каждой Растительное масло для жаркиОливковое масло - 1 ст. л. Перец и Соль - по вкусу Петрушка свежая Приготовить пресные блины: взбить яйцо, добавить соль и сахар, влить 1/3 теплого молока, перемешать венчиком, всыпать просеянную муку, тщательно размешать, влить оставшееся молоко в 2 этапа, размешать до однородной консистенции, добавить ложку масла, размешать. Выпекать тонкие блины на раскаленной сковороде (перед тем как выпекать эти блины, сковороду рекомендую промазывать растительным маслом, можно при помощи луковицы или ломтика сырого картофеля). Готовые блины складывать на блюдо стопочкой. Из этого кол-ва продуктов у меня получается примерно 9 блинов диаметром 19-20 см. 1. Баклажан очистить от кожуры (если не молодой, у нас уже все с жесткой кожурой, я очищала), нарезать соломкой (делала диаметр 1 см, длина 4 см), хорошо посолить, перемешать в салатнике и оставить минут на 15. 2. Тем временем нарезать соломкой болгарский перец, лук полукольцами, чеснок и острый перец мелко порубить. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук минуты 3, добавить 1/3 чеснока и весь острый перец, всыпать щепотку тмина, обжаривать еще 1-2 минуты. Добавить сладкий перец, через минуту влить уксус, мед и готовить, тушить на среднем огне до легкой (чтобы перец был достаточно мягким, но не утратил свою плотность) мягкости перца (можно под конец на время накрыть крышкой). Снять с огня, переложить овощи в салатник. 3. Разбить в миске яйцо, взбить немного, добавить куркуму, тимьян и кориандр. (не солить, соли достаточно в баклажанах). Баклажаны спустя время отжать слегка, смешать с яйцом, хорошо перемешать и обжаривать (подрумянивать) на сковороде на растительном масле минут 10 до готовности, регулярно помешивая. Снять с огня, переложить в салатник к перцу, перемешать. 4. Нарезать соломкой помидоры, добавить к овощам, перемешать. 5. Всыпать оставшийся чеснок. 6. Горчицу смешать с оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком и вылить на овощи. Размешать и поперчить. 7. Петрушку порубить и добавить к овощам. 8. Попробовать салат (может, нужно будет добавить еще помидор, петрушку, специи) Подкорректировать вкус. 9. Блин можно сложить пополам или не складывать, выложить начинку и свернуть рулет. Ролл готов, рекомендую сразу подавать. Можно в овощной ассортимент вносить разнообразие, также и по части соусов хорошо будут к блинам микс овощей в соевом соусе, с имбирем, хреном и т. д Приятного Вам Аппетита!

Видео

Обсуждение

4.5 / 5
erererasi
erererasi

Отлично. Очень понравилось.

Мужиканова Вита
Мужиканова Вита

Приготовила блинные роллы по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

margarita76
margarita76

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Валентина Глинкина
Валентина Глинкина

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

lyusya
lyusya

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Оля Коровицкая
Оля Коровицкая

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Тата Васильченко
Тата Васильченко

Сегодня первый раз готовила http://moiretsepty.ru/zakuski/rolly/bananovye-rolly. Даже волновалась немножко.

Наймушина Леся
Наймушина Леся

Я сделаю на Новый год!

ksyunya
ksyunya

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, блинные роллы суперрр!!!

houngim
houngim

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих блинных роллов он не ел.

vera
vera

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

putyatina_87
putyatina_87

Логиновская, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

yesad
yesad

УРА!!! Свершилось!
Я сделала блинные роллы!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Нюта Алаева
Нюта Алаева

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

yuta76
yuta76

Да блинные роллы…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать блинные роллы постоянно.

didsa
didsa

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

yidrelad1992
yidrelad1992

У меня блинные роллы прямо как на картинке!
получилось шикарно, Логиновская спасибо за рецептик!!!

sacheva_77
sacheva_77

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

ksyukha73
ksyukha73

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Танюша Рыбченко
Танюша Рыбченко

Огромное Вам спасибо!!!
блинные роллы — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!