Роллы с семгой и авокадо

Вера Гоженко 7 отзывов Видео рецепт

Рецепт роллов с семгой и авокадо

Рецепт роллов с семгой и авокадо

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 699 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • листы нори (размером 20х14 см) 3-4 шт.
  • рис для суши 200 г
  • васаби
  • рисовый уксус (можно заменить белым винным уксусом) 2 ст.л.
  • сахар 2-2,5 ч.л.
  • соль 2 ч.л.
  • слабосоленая семга или форель 150-200 г
  • авокадо 1 шт.
  • бамбуковый коврик для сворачивания роллов (макису)

Инструкция:

  1. Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной. И залить холодной водой (в соотношении 1:1,5 т. е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды).

  2. Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального. Варить рис ~10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду. Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.

  3. В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры ~70-80 C. Сахар и соль должны раствориться.

    ШАГ 3. роллы с семгой и авокадо
  4. Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!

    ШАГ 4. роллы с семгой и авокадо
  5. Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками. Рыбу нарезать длинными полосками. Авокадо порезать длинными брусочками. На специальный бамбуковый коврик (макису) положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика. Смоченными в холодной воде руками взять горсть риса и выложить его на лист нори. Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края ~1-1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам.

    ШАГ 5. роллы с семгой и авокадо
  6. По центру нанести пальцем тонкую полоску васаби и хорошо растереть (васаби очень острое!).

    ШАГ 6. роллы с семгой и авокадо
  7. Рыбу и авокадо уложить на полоску из васаби.

    ШАГ 7. роллы с семгой и авокадо
  8. Часть рулетика, не покрытую рисом слегка смочить водой, проведя по полоске нори влажным пальцем. При помощи бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл в плотный тугой рулетик.

    ШАГ 8. роллы с семгой и авокадо
  9. Готовые роллы нарезать поперек на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой (перед нарезанием роллов и употреблением, желательно, охладить роллы в холодильнике). Подают роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.

    ШАГ 9. роллы с семгой и авокадо
  10. Приятного Вам аппетита!

Видео

Обсуждение

3.8 / 5
bartkevich_75
bartkevich_75

Я обязательно на днях попробую твой вариант роллов с семгой и авокадо

Сандакова Евгения
Сандакова Евгения

А я делала роллы с семгой и авокадо строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

katarina85
katarina85

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

lykova_89
lykova_89

Спасибо Вера…)
роллы с семгой и авокадо только начала готовить:)

Гордиюк Ира
Гордиюк Ира

Это очень - очень вкусный рецепт!

pursact
pursact

Ух ты! Как красиво и просто!

Борисовна Настасья
Борисовна Настасья

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать