Спринг-роллы

eromruti 12 отзывов

Этот рецепт представляет из себя не классические спринг-роллы, как мы привыкли есть в суши-барах, а более простые, в качестве закуски. У меня они большие, т. к. делала первый раз, в качестве ужина, но чем меньше, тем интереснее. Ниже приведу полезные советы, добытые эмпирическим путем, о которых не рассказано в интернете и в инструкции по приготовлению самой рисовой бумаги. Любителям китайской кухни посвящается!

Входит в коллекцию:   простой рецепт роллов, ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год,  закуски на праздничный стол,  закуски из курицы,  новогодние закуски,  закуски на день рождения.

Рецепт спринга-роллов

Рецепт спринга-роллов

Способ приготовления:

Жарить

Повод:

Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

  • Время: 1 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • рисовая бумага 100 г
  • лапша рисовая 100 г
  • курица 100 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • соевый соус по вкусу

Инструкция:

  1. Курицу порезать полосочками и обжарить на масле.

  2. Добавить соевый соус, жарить до тех пор, пока полностью не испарится.

    ШАГ 2. спринг-роллы
  3. Отварить лапшу, как указано на упаковке.

    ШАГ 3. спринг-роллы
  4. Болгарский перец порезать ломтиками и обжарить на масле.

    ШАГ 4. спринг-роллы
  5. Курицу, перец и лапшу перемешать, добавить по вкусу соевый соус.

    ШАГ 5. спринг-роллы
  6. Рисовая бумага - это полупрозрачные жесткие круглые листы. Опускаем один лист в теплую воду (мисочка должна быть по размеру не меньше, чем лист) на несколько секунд (написано 15 - это очень много, лист становится клейким и неуправляемым) до полумягкого состояния, выкладываем на доску.

    ШАГ 6. спринг-роллы
  7. Кладем начинку. Лист продолжает впитывать воду и становится совсем мягким и тоненьким.

    ШАГ 7. спринг-роллы
  8. Заворачиваем в блинчик.

    ШАГ 8. спринг-роллы
  9. Обжариваем с двух сторон в масле или во фритюрнице, главное, чтобы на сковороде роллы не соприкасались друг с другом, иначе склеятся. Переворачивать чем угодно, только не железными лопатками или вилками, тесто прилипает. Есть теплыми, макая в соевый соус.

    ШАГ 9. спринг-роллы

Обсуждение

4.4 / 5
arina
arina

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

polina81
polina81

Спасибо за рецепт спринга-роллов, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Танечка Топик
Танечка Топик

Eromruti, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт спринга-роллов!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Черняк Вера
Черняк Вера

Очень давно приметила этот рецептик спринга-роллов.
Получилось просто чудесно!
eromruti спасибо Вам большое за этот рецепт!

oblovatnaya_88
oblovatnaya_88

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

asya
asya

Предлагаю попробовать банановые роллы. Мне очень нравится.

Лихтинен Катарина
Лихтинен Катарина

Ой, соскучилась что-то по спрингу-роллам.
Приготовлю завтра)

lyusya
lyusya

Это, реально, вкуснотища.

lyusya
lyusya

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

leleng
leleng

Eromruti, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

siupritel
siupritel

Прекрасный рецепт!
Лучше делать спринга-роллов строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Марианна Алексеева
Марианна Алексеева

Очень простой рецепт спринга-роллов, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть спринга-роллов из магазина.;)
Спасибо Вам, eromruti, за рецепты.