anseser 19 отзывов
"Шакшука"-всенародно любимое в Израиле и очень популярное в некоторых странах Магриба блюдо, родом из Туниса. С банальной яичницей с помидорами не имеет ничего общего. Это даже не жареные, скорей томленые яйца в пряном томатном соусе со специями. В Израиле блюдо готовят повсеместно и дома и в небольших семейных ресторанах. Самый известный из них "Доктор Шакшука" в Тель- Авиве. Будете в этих местах, обязательно посетите его. Специи тут можно заменить на другие, так же как и уменьшить или увеличить степень остроты. Сахаром тоже не стоит пренебрегать, он здесь для баланса кислоты томатов. Насчет, помидор, очень рекомендую использовать именно консервированные в собственном соку. Даже в вышеупомянутом заведении не считают зазорным готовить именно из них. Из несезонных "пластмассовых" помидор блюдо сильно теряет во вкусе. Хотя если свои томатики с дачного огорода, можно рискнуть, почему нет. Подают "шакшуку" обычно в той же сковороде в которой готовили, с белым хлебом, халой или багетом. P.S. Рецепт был размещен по многочисленным просьбам трудящихся в лице двух Ольг, Елены и Анны:-)
Входит в коллекцию: простой рецепт яичницы, , закуска из яиц, закуска из лука.
Яичница
Яичница в хлебеЯичница
Яичница с помидорамиПродукты..
Начинаем с нарезки лука и перца, можно помельче.
На хорошо разогретом масле пассеруем их до мягкости.
Добавляем все специи, сахар. Даем им "раскрыться" (до появления запаха)
Если ваши помидоры целые, разминаем их и вместе с соком добавляем к содержимому сковороды. Тушим помешивая несколько минут, чтобы все ингредиенты успели "познакомится" друг с другом. Делаем с помощью лопатки или ложки небольшие лунки примерно как на фото..
По одному вбиваем в лунки яйца, аккуратно чтобы не повредить желток! Тушим всё минут 6-7, пока не схватится белок. Под крышкой или без решать вам. В первом случае желтки не потеряют свой цвет. Во втором слегка побелеют. Но на вкусе это никак не отразится.
Готово! Нарезаем любимый хлеб, посыпаем любимой зеленью и за стол.
Яичница
Рецепт яичницы в мультиварке
Обсуждение
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Как вкусно! У меня муж любитель шакшуки.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Anseser, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт шакшуки!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Огромное спасибо!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибочки :)
Спасибо, за рецептик шакшуки. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - яичница в мультиварке.
Попробовала приготовить шакшуку.
Супер!!!
Спасибо anseser!
Вы профи!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит шакшуку, оценили.
Anseser большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала шакшуку — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит шакшуку, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от шакшуку.
СПАСИБОЧКИ!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Какая красота…
Приготовила шакшуку…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам anseser!!!
Спасибо anseser, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Я обязательно на днях попробую твой вариант шакшуки