isendirs1970 10 отзывов
Татарский сочный шашлык из баранины - идеальное блюдо для загородного пикника: вкусное, сытное, нежное и очень ароматное! К сожалению, в домашних условиях приготовить такой шашлык нереально, т. к. только на костре, а точнее, на углях мясо приобретает тот неповторимый вкус и запах, за которые правильный шашлык так ценится.
Несмотря на то, что в нашем пошаговом рецепте с фото указано довольно длительное время его приготовления, на самом деле шашлык из баранины жарится очень быстро (минут 7-8). Долго (около 3-х часов) он только маринуется. Но без маринада никак не обойтись, ведь шашлык - это не просто жареное мясо, а мясо, пропитанное вкусом и ароматом специй. Именно благодаря маринаду баранина утрачивает свой специфический запах, который многие не переносят, и приобретает совершенно иной, приятный и очень аппетитный. Важно только правильно ее замариновать. Как это сделать, читайте в рецепте классического приготовления татарского шашлыка из баранины. А чтобы он получился более сочным, мы используем свиное сало (в идеале нужен курдючный жир, но у нас его не достать).
Осваивайте рецепт и поскорее приступайте к готовке!
Шашлык
Шашлык из баранины на костиПодготавливаем необходимые для приготовления классического шашлыка из баранины продукты. Головку репчатого лука измельчаем. Килограмм мяса сначала хорошенько отбиваем, а после режем продолговатыми пластами. Ребрышки (45 г) режем кусочками сантиметров по 6. Такими же кусочками нарезаем взятый в том же количестве курдюк (или сало).
Соединяем мясо с нашинкованной луковицей, солим по вкусу, всыпаем 4 г зиры (кумина) и 5 г кинзы, вливаем 100 мл воды, все перемешиваем. Маринуем баранину в луке и специях не менее 3-х часов.
Маринованное мясо выкладываем в такой последовательности: сначала ребра, затем баранина, за ней - курдюк/сало (дальше последовательность повторяем).
Теперь нанизываем мясо на шампуры (сразу на три).
Отправляем шашлыки на мангал, а пока они жарятся, тоненькими кольцами шинкуем лук и минут 15 маринуем его в смеси из уксуса, соли и паприки (делать это не обязательно, но такой гарнир к шашлыку из баранины, как и к любому другому, будет очень удачным).
На мангале шашлык готовится около 7-ми минут.
После этого разделяем шампуры, разрезав мясо.
Готовый сочный шашлык из баранины по-татарски подаем к столу на блюде вместе с маринованным луком.
Выглядит он очень аппетитно (и на вкус, поверьте, получается не хуже) !Приятного аппетита!
Шашлык
Шашлык из баранины в духовке
Обсуждение
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Как же хочется татарского сочного шашлыка из баранины!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Пробовала приготовить сочный шашлык из свинины, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Спасибо огромное за рецепт татарского сочного шашлыка из баранины!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Татарский сочный шашлык из баранины просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта татарский сочный шашлык из баранины!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!