Татарский сочный шашлык из баранины

isendirs1970 10 отзывов

Татарский сочный шашлык из баранины - идеальное блюдо для загородного пикника: вкусное, сытное, нежное и очень ароматное! К сожалению, в домашних условиях приготовить такой шашлык нереально, т. к. только на костре, а точнее, на углях мясо приобретает тот неповторимый вкус и запах, за которые правильный шашлык так ценится.

Несмотря на то, что в нашем пошаговом рецепте с фото указано довольно длительное время его приготовления, на самом деле шашлык из баранины жарится очень быстро (минут 7-8). Долго (около 3-х часов) он только маринуется. Но без маринада никак не обойтись, ведь шашлык - это не просто жареное мясо, а мясо, пропитанное вкусом и ароматом специй. Именно благодаря маринаду баранина утрачивает свой специфический запах, который многие не переносят, и приобретает совершенно иной, приятный и очень аппетитный. Важно только правильно ее замариновать. Как это сделать, читайте в рецепте классического приготовления татарского шашлыка из баранины. А чтобы он получился более сочным, мы используем свиное сало (в идеале нужен курдючный жир, но у нас его не достать).

Осваивайте рецепт и поскорее приступайте к готовке!

Рецепт татарского сочного шашлыка из баранины

Рецепт татарского сочного шашлыка из баранины

  • Время: 205 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баранина 1 кг
  • Бараньи ребрышки 45 г
  • Курдючный жир 45 г
  • Пищевая соль 18 г
  • Вода 100 мл
  • Лук репчатый 20 г
  • Кинза 5 г
  • Зира 4 г

Инструкция:

  1. Подготавливаем необходимые для приготовления классического шашлыка из баранины продукты. Головку репчатого лука измельчаем. Килограмм мяса сначала хорошенько отбиваем, а после режем продолговатыми пластами. Ребрышки (45 г) режем кусочками сантиметров по 6. Такими же кусочками нарезаем взятый в том же количестве курдюк (или сало).

  2. Соединяем мясо с нашинкованной луковицей, солим по вкусу, всыпаем 4 г зиры (кумина) и 5 г кинзы, вливаем 100 мл воды, все перемешиваем. Маринуем баранину в луке и специях не менее 3-х часов.

    ШАГ 2. татарский сочный шашлык из баранины
  3. Маринованное мясо выкладываем в такой последовательности: сначала ребра, затем баранина, за ней - курдюк/сало (дальше последовательность повторяем).

    ШАГ 3. татарский сочный шашлык из баранины
  4. Теперь нанизываем мясо на шампуры (сразу на три).

    ШАГ 4. татарский сочный шашлык из баранины
  5. Отправляем шашлыки на мангал, а пока они жарятся, тоненькими кольцами шинкуем лук и минут 15 маринуем его в смеси из уксуса, соли и паприки (делать это не обязательно, но такой гарнир к шашлыку из баранины, как и к любому другому, будет очень удачным).

    ШАГ 5. татарский сочный шашлык из баранины
  6. На мангале шашлык готовится около 7-ми минут.

    ШАГ 6. татарский сочный шашлык из баранины
  7. После этого разделяем шампуры, разрезав мясо.

    ШАГ 7. татарский сочный шашлык из баранины
  8. Готовый сочный шашлык из баранины по-татарски подаем к столу на блюде вместе с маринованным луком.

    ШАГ 8. татарский сочный шашлык из баранины
  9. Выглядит он очень аппетитно (и на вкус, поверьте, получается не хуже) !Приятного аппетита!

    ШАГ 9. татарский сочный шашлык из баранины

Обсуждение

4.4 / 5
Яна Смотряева
Яна Смотряева

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

vera
vera

Как же хочется татарского сочного шашлыка из баранины!!!

aldasin
aldasin

Интересный рецепт, надо будет испробовать

papicheva_99
papicheva_99

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

esofasha
esofasha

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Лидия Валитова
Лидия Валитова

Пробовала приготовить сочный шашлык из свинины, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

inga
inga

Спасибо огромное за рецепт татарского сочного шашлыка из баранины!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

dulen1985
dulen1985

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Гордиюк Ира
Гордиюк Ира

Татарский сочный шашлык из баранины просто Отпад!!!
Советую всем!!!

nina82
nina82

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта татарский сочный шашлык из баранины!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!