Шашлык из курицы по-барбадосски

Курузова Алеся 8 отзывов

Этот пряный, пикантный шашлык из курицы был опробован сначала на Барбадосе. Оттуда и рецепт. Маринад с ромом, имбирем, приправой Олспайс, мелассой и лаймами. Экзотика, да и только!

Рецепт шашлыка из курицы по-барбадосски

Рецепт шашлыка из курицы по-барбадосски

Время подготовки:

30 мин

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 952 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица, разрезать на 6 ломтиков
  • 2 стручка зелёного острого перца (хабанеро), семена удалить
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанного на кусочки по 2 см
  • 1 ст.л. сушеного тимьяна
  • 1 1/2 ч.л. Ямайского перца (гвоздичный перец или пимента)
  • 3 см кусочек свежего корня имбиря, очистить и натереть на мелкой терке
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 3/4 стак. (175 мл) рома
  • 5 ст.л. темной патоки (мелассы)
  • 4 лайма, натереть цедру и выжать сок
  • 4 куриных грудки-филе, нарезать на кубики по 3 см

Инструкция:

  1. Положите чеснок, лук, перец, зеленый лук, тимьян, душистый перец и имбирь в чашу кухонного комбайна; измельчите до получения однородной массы. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите смесь в большую неметаллическую миску и добавьте ром, патоку, цедру и сок лайма. Выложите курицу в миску и перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась маринадом. Закройте крышкой и маринуйте в течение 24 часов.

  2. Разогрейте гриль на сильном огне.

  3. Достаньте мясо из маринада и наколите на шампуры. Варите на плите маринад в небольшой кастрюльке минимум 3 минуты. Он немного загустеет.

  4. Смажьте решетку гриля растительным маслом и выложите шашлыки на горячую решетку. Медленно обжарьте курицу, пока она не станет немного обугленной и полностью не прожарится, смазывая маринадом каждый раз, когда переворачиваете.

Обсуждение

4.6 / 5
masha93
masha93

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

katya77
katya77

Курузова, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

pertenean
pertenean

Вкуснятина

Алла Спичкина
Алла Спичкина

Это не шашлык из курицы по-барбадосски!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

erdic1998
erdic1998

Спасибо огромное за рецепт шашлыка из курицы по-барбадосски!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

rezakova_82
rezakova_82

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Солод Зоя
Солод Зоя

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Тоня Кривенок
Тоня Кривенок

Рекомендую шашлык с горчицей из курицы - блюдо на высшем уровне.