Клафути с шоколадом и сливами

Марианна Салмина 7 отзывов

Рецепт клафути с шоколадом и сливами

Рецепт клафути с шоколадом и сливами

Специальное оборудование:

Нож керамический, Термометр для духовки, Силиконовые формочки для выпекания

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 939 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сливы 8 шт.
  • Сахар 150 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Пшеничная мука 150 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Черный шоколад 70% 200 г

Инструкция:

  1. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Сделать на кожице несколько поперечных надрезов, на расстоянии 3-4 мм друг от друга.

  2. Шоколад наломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане.

  3. В большой миске смешать муку и сахар. В отдельной посуде взбить яйца с маслом. Аккуратно влить полученную смесь в муку. Размешать до однородности.

  4. Влить в тесто растопленный шоколад, перемешать.

  5. Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом 4 формы для выпекания. Распределить по ним шоколадное тесто.

  6. В каждую форму положить по 2 половинки слив. Поставить в духовку и выпекать 25 мин

Обсуждение

4.9 / 5
acasto
acasto

Марианна, клафути с шоколадом и сливами я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

masha93
masha93

Только закончила приготовление клафути с шоколадом и сливами.
Спасибо!

tidadya
tidadya

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

lana
lana

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

shupenko_72
shupenko_72

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

irisha81
irisha81

Спасибо за рецепт клафути с шоколадом и сливами.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

moiseeva_99
moiseeva_99

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))