Марианна Салмина 7 отзывов
Специальное оборудование:
Нож керамический, Термометр для духовки, Силиконовые формочки для выпекания
Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Сделать на кожице несколько поперечных надрезов, на расстоянии 3-4 мм друг от друга.
Шоколад наломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане.
В большой миске смешать муку и сахар. В отдельной посуде взбить яйца с маслом. Аккуратно влить полученную смесь в муку. Размешать до однородности.
Влить в тесто растопленный шоколад, перемешать.
Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом 4 формы для выпекания. Распределить по ним шоколадное тесто.
В каждую форму положить по 2 половинки слив. Поставить в духовку и выпекать 25 мин
Десерты
Клафути с абрикосомДесерты
Черешневый клафути
Обсуждение
Марианна, клафути с шоколадом и сливами я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Только закончила приготовление клафути с шоколадом и сливами.
Спасибо!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо за рецепт клафути с шоколадом и сливами.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))