Лиза Коленкина 11 отзывов
Как же я благодарна нашим девочкам за то, что научили меня делать домашнее мороженое. Как же я на него "подсела". На магазинное теперь даже не смотрю. Еще больше, уже созрели пару авторских рецептов. Это один из них. Появился спонтанно, когда после моего чизкейка оставались кое-какие ингредиенты, да и остатки сливок от других рецептов мороженого уже давно "просились" их использовать. Действовала по наитию, а получилось божественно (для любителей этого сочетания).!! Итак.
Мороженое
Мороженое с шоколадомСтакан 250 мл. Мне хотелось, чтобы мороженое по вкусу напоминало кремовую начинку конфет Рафаэлло. Немного поразмыслив, как достичь необходимой консистенции и вкуса, я придумала следующее. Для начала сделаем что-то наподобие кокосово-миндального пралине. Из воды и сахара сварим сироп до образования карамельного цвета.
В это время насыплем на фольгу или пергамент кокосовую стружку и измельченный очищенный миндаль.
Как сироп будет готов выливаем его на нашу массу и постараемся распределить по всей поверхности. В принципе, можно просто высыпать стружку в сироп и перемешать, все равно идеального ровного слоя пралине не получилось, так как для него нужно было бы больше сиропа, но тогда мороженое стало бы приторным. А красота здесь не нужна, так как...
Следующим шагом мы застывшее пралине тщательно измельчаем в блендере.
Получается вот такая сладкая и ароматная крошка.
Соединяем сливки (у меня были 10 %, 20 % и 33%, но можно, конечно, оставить только жирные или 20% и 33% - 50/50, будет еще сливочней), взбиваем до однородности, добавляем сладкую массу, ванилин, ликер (можно заменить парой капель миндальной эссенции) и еще раз тщательно взбиваем. Мороженого получается немного, так сказать, на пробу семье из 4-х человек.
Выливаем в контейнер и ставим в морозильник. По мере замерзания несколько раз тщательно разминаем мороженое вилкой для равномерного замерзания. Я сделала это 2 раза и через 5 часов мое мороженое было готово.
Накладываем. Посыпаем по вкусу кокосовой стружкой и миндальными орешками (желательно очищенными и поджаренными). И наслаждаемся..
Мороженое
Сицилийское миндальное мороженоеМороженое
Мороженое черносмородиновоеМороженое
Как приготовить диетическое мороженоеМороженое
Рецепт фисташкового мороженогоМороженое
Помидорное мороженоеМороженое
Банановое мороженоеМороженое
Молочное мороженое пошаговоМороженое
Сэндвичи-мороженое с фотоМороженое
Рецепт жареного мороженогоМороженое
Как приготовить мороженое темпураМороженое
Ягодное мороженоеМороженое
Мороженое
Обсуждение
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Лиза, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Лиза!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Кокосово-миндальное мороженое рафаэлло выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую мороженое приготовить.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Лиза ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))