Кокосово-миндальное мороженое рафаэлло

Лиза Коленкина 11 отзывов

Как же я благодарна нашим девочкам за то, что научили меня делать домашнее мороженое. Как же я на него "подсела". На магазинное теперь даже не смотрю. Еще больше, уже созрели пару авторских рецептов. Это один из них. Появился спонтанно, когда после моего чизкейка оставались кое-какие ингредиенты, да и остатки сливок от других рецептов мороженого уже давно "просились" их использовать. Действовала по наитию, а получилось божественно (для любителей этого сочетания).!! Итак.

Рецепт кокосово-миндального мороженого рафаэлло

Рецепт кокосово-миндального мороженого рафаэлло

  • Время: 5 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 390 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка - по вкусу
  • сливки 10-20% - 150 г
  • миндаль - по вкусу
  • кокосовая стружка - 30 г
  • миндаль измельченный - 2 ст.л.
  • сахар - ½ стак.
  • вода - ¼ стак.
  • ликер Amaretto - 2 ст.л.
  • ванилин - ½ г
  • сливки 33-35% - 150 мл
  • сливки 20% - 100 мл

Инструкция:

  1. Стакан 250 мл. Мне хотелось, чтобы мороженое по вкусу напоминало кремовую начинку конфет Рафаэлло. Немного поразмыслив, как достичь необходимой консистенции и вкуса, я придумала следующее. Для начала сделаем что-то наподобие кокосово-миндального пралине. Из воды и сахара сварим сироп до образования карамельного цвета.

  2. В это время насыплем на фольгу или пергамент кокосовую стружку и измельченный очищенный миндаль.

    ШАГ 2. кокосово-миндальное мороженое рафаэлло
  3. Как сироп будет готов выливаем его на нашу массу и постараемся распределить по всей поверхности. В принципе, можно просто высыпать стружку в сироп и перемешать, все равно идеального ровного слоя пралине не получилось, так как для него нужно было бы больше сиропа, но тогда мороженое стало бы приторным. А красота здесь не нужна, так как...

    ШАГ 3. кокосово-миндальное мороженое рафаэлло
  4. Следующим шагом мы застывшее пралине тщательно измельчаем в блендере.

    ШАГ 4. кокосово-миндальное мороженое рафаэлло
  5. Получается вот такая сладкая и ароматная крошка.

    ШАГ 5. кокосово-миндальное мороженое рафаэлло
  6. Соединяем сливки (у меня были 10 %, 20 % и 33%, но можно, конечно, оставить только жирные или 20% и 33% - 50/50, будет еще сливочней), взбиваем до однородности, добавляем сладкую массу, ванилин, ликер (можно заменить парой капель миндальной эссенции) и еще раз тщательно взбиваем. Мороженого получается немного, так сказать, на пробу семье из 4-х человек.

    ШАГ 6. кокосово-миндальное мороженое рафаэлло
  7. Выливаем в контейнер и ставим в морозильник. По мере замерзания несколько раз тщательно разминаем мороженое вилкой для равномерного замерзания. Я сделала это 2 раза и через 5 часов мое мороженое было готово.

    ШАГ 7. кокосово-миндальное мороженое рафаэлло
  8. Накладываем. Посыпаем по вкусу кокосовой стружкой и миндальными орешками (желательно очищенными и поджаренными). И наслаждаемся..

    ШАГ 8. кокосово-миндальное мороженое рафаэлло

Обсуждение

4.7 / 5
Трач Алиса
Трач Алиса

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

ilofile1997
ilofile1997

Удачный рецепт, получается с первого раза)

idesoun1974
idesoun1974

Лиза, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

engure
engure

Лиза!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

seadluc
seadluc

Кокосово-миндальное мороженое рафаэлло выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Снежанна Бровенкова
Снежанна Бровенкова

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

vera
vera

И как у тебя все получается??? Я пока пробую мороженое приготовить.

ejulit
ejulit

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Лиза ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Варя Секачева
Варя Секачева

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

marianna86
marianna86

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

endonesu
endonesu

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))