Мороженое из сыра пармезан

Роза Алимбекова 10 отзывов

Рецепт мороженого из сыра пармезан

Рецепт мороженого из сыра пармезан

Впервые этот рецепт был опубликован в кулинарной книге Джозефа Белла (Joseph Bell) Трактат о кондитерском искусстве (Treatise On Confectionery) в 1817 году. Это мороженое - очень необычный гарнир для тушеной спаржи. Количество продуктов дает примерно 750 мл мороженого

Специальное оборудование:

Сотейник, Мороженица

  • Время: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1338 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сливки 40%-ные 500 мл
  • Желтый сахар 110 г
  • Тертый сыр пармезан 110 г

Инструкция:

  1. В сотейнике на медленном огне, постоянно помешивая, довести сливки с сахаром до кипения, но не кипятить. Как только сливки дойдут до точки кипения, немедленно снять с огня, добавить тертый пармезан и продолжать размешивать до тех пор, пока сыр не расплавится. Остудить до комнатной температуры.

  2. Оставить на ночь в холодильнике. К утру смесь загустеет достаточно для дальнейшей заморозки. Переложить в плотно закрывающийся контейнер для морозильной камеры, тщательно перемешать, выровнять и укрыть поверхность мороженого вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой. Закрыть крышкой и заморозить не менее 6 часов.

Обсуждение

4.8 / 5
Канькина Саша
Канькина Саша

Очень круто получилось!

izeseral1990
izeseral1990

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

owlisi
owlisi

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Роза!!!

estow2004
estow2004

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт мороженого.

lizaveta
lizaveta

Ой...как вкусно!!! Обожаю мороженое из сыра пармезан!!!!

itoung
itoung

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

pertenean
pertenean

+++,
муж в восторге))))))))))))

round
round

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

evgeniya92
evgeniya92

Надо попробовать

Горбатюк Ариша
Горбатюк Ариша

Я тоже делала мороженое из сыра пармезан.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!