Грушевый мусс

sadxofte 11 отзывов Видео рецепт

Если вы хотите угостить своих домашних каким-то интересным, легким и не очень калорийным десертом, то грушевый мусс будет как нельзя кстати. Он не добавит лишних килограммов и станет изюминкой стола.

Входит в коллекцию:   простой рецепт мусса, ,  праздничные рецепты.

Рецепт грушевого мусса

Рецепт грушевого мусса

Вы можете сделать очень вкусный и полезный десерт, который понравится абсолютно всем гостям, особенно тем, кто следит за фигурой. Для этого вам понадобится узнать, как приготовить грушевый мусс.

Повод:

На полдник, На праздничный стол

  • Время: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Груша — 4 шт.
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Кислота лимонная — 1/4 ч.л.
  • Ванилин — 1/4 ч.л.
  • Сахар коричневый — 2 ст.л.
  • Шампанское — 160 мл
  • Корица — 1 шт. (в палочках)

Инструкция:

  1. Груши вымойте и очистите от кожуры. Достаньте семечки и сердцевинку, затем порежьте фрукты на произвольного размера кусочки. Положите груши в чашку блендера, измельчите их до пюреобразной консистенции. К фруктам добавьте лимонную кислоту, желатин и сахар. Тщательно смешайте все ингредиенты, оставьте их на десять минут, чтобы желатин успел набухнуть.

  2. Перелейте грушевую массу в кастрюльку и поставьте ее на небольшой огонь на плиту. Нагрейте содержимое кастрюльки, но следите, чтоб масса не закипела. Размешайте все так, чтобы сахар полностью растворился. Затем перелейте мусс в миску и взбивайте его на максимальной скорости миксером десять минут. Затем добавьте соду. Взбивайте еще десять минут.

    ШАГ 2. грушевый мусс
  3. Теперь вам необходимо разлить мусс по формочкам. Для этого подходящую посуду застелите пищевой пленкой, чтобы не повредить мусс, когда будете его вынимать. Вылейте в формочки грушевую массу, поставьте ее на час в холодильник.

    ШАГ 3. грушевый мусс
  4. Одну грушу вымойте и нарежьте на скибочки. В сотейник налейте шампанское, поставьте его на небольшой огонь на плиту. Бросьте в сотейник палочку корицы. После того, как шампанское закипит, бросьте в него груши, варите три минуты. Ломтиками груши украсьте мусс.

    ШАГ 4. грушевый мусс

Видео

Обсуждение

3.8 / 5
kireeva_78
kireeva_78

Спасибо!
Отличный рецепт грушевого мусса!

ksyusha71
ksyusha71

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Маргарита Понарина
Маргарита Понарина

Sadxofte, аппетитно - чудо!

enasil
enasil

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Лисовиченко Гала
Лисовиченко Гала

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Сульдина Диана
Сульдина Диана

С фото, да еще и пошагово как брусничный мусс moiretsepty.ru/deserty/muss/brusnichny-muss.

margo89
margo89

Ой...как вкусно!!! Обожаю грушевый мусс!!!!

Мовсесьян Татьяна
Мовсесьян Татьяна

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

erimandot
erimandot

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с грушевым муссом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

renorter
renorter

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Вагурина Нюта
Вагурина Нюта

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!