Мусс два шоколада

roza83 13 отзывов

Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх.

Рецепт мусса два шоколада

Рецепт мусса два шоколада

  • Время: 3 ч 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • черный шоколад - 200 г
  • белый шоколад - 80 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • шоколадные шарики из готовых завтраков - 2 горсти
  • молоко - 250 мл
  • сливки 33-35% - 150 мл
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • ванильный экстракт - ½ ч.л.

Инструкция:

  1. Молоко влить в небольшую кастрюлю и прогревать до первых пузырьков.

  2. Белки отделить от желтков.

    ШАГ 2. мусс два шоколада
  3. Желтки с сахарной пудрой взбить миксером в светлую массу.

    ШАГ 3. мусс два шоколада
  4. Непрерывно перемешивая, тонкой струйкой влить к желткам горячее молоко, затем вернуть все в кастрюлю и, помешивая, прогревать на небольшом огне, пока крем не загустеет. Снять с огня, влить ванильный экстракт, перемешать и отложить половину крема в другую посуду.

    ШАГ 4. мусс два шоколада
  5. Белый шоколад поломать кусочками, добавить в половину молочного крема и перемешивать до полного растворения шоколада.

    ШАГ 5. мусс два шоколада
  6. Черный шоколад растопить на водяной бане.

    ШАГ 6. мусс два шоколада
  7. Половину черного растопленного шоколада добавить в другую часть молочного крема, перемешать и полностью остудить.

    ШАГ 7. мусс два шоколада
  8. Расстелить на рабочей поверхности бумагу для выпечки, вылить на середину часть растопленного черного шоколада, насыпать на него шоколадные шарики и залить оставшимся черным шоколадом. Накрыть краями бумаги, постучать сверху толкушкой, чтобы немного раздробить шарики, и отправить шоколадную массу на 5 минут в морозильник.

    ШАГ 8. мусс два шоколада
  9. Сливки взбить миксером в плотную массу, разделить пополам, одну часть вмешать в крем с черным шоколадом, вторую в крем с белым шоколадом.

    ШАГ 9. мусс два шоколада
  10. Белки взбить в пышную массу, половину вмешать в крем с черным шоколадом, половину в крем с белым шоколадом.

    ШАГ 10. мусс два шоколада
  11. Охлажденную шоколадную массу с шариками порезать небольшими полосками, 4 полоски сделать немного шире других.

    ШАГ 11. мусс два шоколада
  12. В прозрачные бокалы поставить вертикально широкие шоколадные полоски по одной в бокал, влить в каждый сначала понемногу белого мусса, затем понемногу черного. Оставшиеся шоколадные полоски воткнуть в бокалы или раскрошить и присыпать мусс. Отправить мусс в холодильник на 2-3 часа.

    ШАГ 12. мусс два шоколада

Обсуждение

3.9 / 5
Танюша Черепанова
Танюша Черепанова

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Трач Алиса
Трач Алиса

Просто замечательно…

Кухмазова Светлана
Кухмазова Светлана

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

ringof1973
ringof1973

Roza83, я только смотрела рецепт, но уже хочу мусс два шоколада приготовить!

ofutol
ofutol

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

lonerin
lonerin

Вкусно как у мамы!

olfof1970
olfof1970

Очень, очень, очень вкусно!!!

engedi1995
engedi1995

Я уверенна, что мусс три шоколада многим понравиться!

Голышкина Диана
Голышкина Диана

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

ardel1987
ardel1987

Спасибо большое за замечательный рецепт мусса два шоколада.

Янчик Хомич
Янчик Хомич

Roza83, спасибо огромное за рецепт мусса два шоколада!
делаю уже 5-й раз!

galka
galka

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Зоя Сычева
Зоя Сычева

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))