Карамельный мусс

andende 16 отзывов

Если в сливках с желатином остались комочки, лучше протереть все через сито.

Рецепт карамельного мусса

Рецепт карамельного мусса

  • Время: 2 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 849 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% - 650 мл
  • сахар коричневый - 350 г
  • яичные желтки - 6 шт.
  • желатин в пластинках - 3 шт.
  • ванильный экстракт - ¼ ч.л.
  • соль морская - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.

  2. Влить в небольшую кастрюлю 450 мл сливок, поместить на маленький огонь и прогревать до появления первых пузырьков, но не кипятить.

    ШАГ 2. карамельный мусс
  3. Всыпать в сковороду 200 г сахара, добавить соль и на медленном огне растопить, так чтобы получилась карамель коричневого цвета.

    ШАГ 3. карамельный мусс
  4. Очень тонкой струйкой медленно влить карамель в подогретые сливки, непрерывно перемешивая, чтобы сливки не свернулись. Продолжать перемешивать еще несколько минут после того, как вся карамель растворится.

    ШАГ 4. карамельный мусс
  5. Набухший желатин промокнуть бумажным полотенцем, добавить в сливки с карамелью и перемешать, так чтобы не осталось комочков.

    ШАГ 5. карамельный мусс
  6. Оставшиеся сливки взбить миксером в пышную массу.

    ШАГ 6. карамельный мусс
  7. В другой посуде соединить оставшийся сахар с желтками, влить ванильный экстракт и миксером взбить в светлую, пышную массу.

    ШАГ 7. карамельный мусс
  8. Влить к желткам карамельную массу и еще раз все взбить.

    ШАГ 8. карамельный мусс
  9. Ввести взбитые сливки, перемешать, а затем немного взбить миксером на небольшой скорости.

    ШАГ 9. карамельный мусс
  10. Разлить карамельный мусс в прозрачные креманки и отправить в холодильник на 2 часа.

    ШАГ 10. карамельный мусс

Обсуждение

3.5 / 5
zina
zina

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Надя Микуло
Надя Микуло

Andende, карамельный мусс я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Вера Сухачева
Вера Сухачева

Вот это да! Какой красивый рецептик карамельного мусса! А вкусный и простой!

Терёхина Зоя
Терёхина Зоя

В общем, супер!!!
andende-волшебница!!!

Кравченко Тома
Кравченко Тома

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт карамельного мусса!

yangulova_83
yangulova_83

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

edesedint
edesedint

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте брусничного мусса?

yella85
yella85

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Хандожко Оля
Хандожко Оля

Настя, спасибо за рецепт!

kurzykina_84
kurzykina_84

Выглядит очень аппетитно

ascasa1980
ascasa1980

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

sasha96
sasha96

Чуть язык не проглотила. Спасибо

lutovich_84
lutovich_84

Ты просто кудесница.
А карамельный мусс — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и карамельный мусс очень похвалила.

ksyusha74
ksyusha74

Прочитала, надо попробовать.

Алеся Товеровская
Алеся Товеровская

Как здорово!:)
Спасибо большое, andende

kira90
kira90

Отличная тема:) уже в закладке.