andende 16 отзывов
Если в сливках с желатином остались комочки, лучше протереть все через сито.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
Влить в небольшую кастрюлю 450 мл сливок, поместить на маленький огонь и прогревать до появления первых пузырьков, но не кипятить.
Всыпать в сковороду 200 г сахара, добавить соль и на медленном огне растопить, так чтобы получилась карамель коричневого цвета.
Очень тонкой струйкой медленно влить карамель в подогретые сливки, непрерывно перемешивая, чтобы сливки не свернулись. Продолжать перемешивать еще несколько минут после того, как вся карамель растворится.
Набухший желатин промокнуть бумажным полотенцем, добавить в сливки с карамелью и перемешать, так чтобы не осталось комочков.
Оставшиеся сливки взбить миксером в пышную массу.
В другой посуде соединить оставшийся сахар с желтками, влить ванильный экстракт и миксером взбить в светлую, пышную массу.
Влить к желткам карамельную массу и еще раз все взбить.
Ввести взбитые сливки, перемешать, а затем немного взбить миксером на небольшой скорости.
Разлить карамельный мусс в прозрачные креманки и отправить в холодильник на 2 часа.
Мусс
Мусс из баклажановМусс
Мусс Два шоколадаМусс
Банановый муссМусс
Мусс малиновыйМусс
Мусс из манкиМусс
Мусс из тыквы
Обсуждение
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Andende, карамельный мусс я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик карамельного мусса! А вкусный и простой!
В общем, супер!!!
andende-волшебница!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт карамельного мусса!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте брусничного мусса?
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Настя, спасибо за рецепт!
Выглядит очень аппетитно
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Ты просто кудесница.
А карамельный мусс — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и карамельный мусс очень похвалила.
Прочитала, надо попробовать.
Как здорово!:)
Спасибо большое, andende
Отличная тема:) уже в закладке.