Соня Ракова 14 отзывов
Готовим домашний мусс из ревеня. Он имеет очень нежную консистенцию и изумительный вкус - отличное угощение для всей семьи.
Для приготовления мусса из ревеня вам потребуется минимум ингредиентов, и совсем немного усилий, а вот результат всегда вызываем восторг. Освежающий, кисло-сладкий, воздушный мусс - это именно то, что нужно в летнюю, знойную жару.
Как выбрать ревень
Ревень считается первым весенним овощем. Для приготовления блюд используют только молодые черешки, которые пригодны к употреблению лишь в конце мая - начале июня.
Как только температура воздуха увеличится до 18 С, в черешках и в листьях ревеня накапливается щавелевая кислота, которая неблагоприятно влияет на организм человека.
Поэтому не теряем времени и готовим вкуснейшие блюда из ревеня: компоты, кисели, муссы, варенье.
Входит в коллекцию: простой рецепт мусса, , рецепты на ужин, праздничные рецепты, классические рецепты.
Повод:
Десерт, Обед, Пост, Праздник, Ужин
Время подготовки:
40 мин
Желатин залить 300 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания на 30-40 минут.
Черешки ревеня промыть, очистить от грубых волокон и нарезать кусочками длиной 1 см.
Выложить ревень в неокисляющуюся кастрюлю и залить оставшейся водой - 350 мл.
Варить ревень до мягкости.
В горячем виде протереть ревень через сито или слегка остудить и измельчить в блендере вместе с отваром в пюреобразную массу. Пюре снова вылить в кастрюлю.
Довести пюре до кипения и добавить сахар.
Массу хорошо размешать до полного растворения сахара.
Ввести разбухший желатин.
Смесь при помешивании подогреть до полного распускания желатина и снять с огня. При необходимости подкислить раствором лимонной кислоты.
Массу остудить до комнатной температуры и взбить до получения пышной пенистой массы.
Разложить мусс в порционную посуду и поставить в холодильник для застывания.
Мусс
Мусс с маскарпонеМусс
Мусс малиновыйМусс
Тыквенный мусс
Обсуждение
Какая красота…
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Мусс из ревеня - очень вкусно, продукты сочетаемые
Вспомнила, еще готовила нежный мусс из ревеня. Вкусняшка.
Мусс из ревеня для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мусс из ревеня. Спасибо за рецепт!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо! Люблю мусс из ревеня!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Соня, мусс из ревеня я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!