Мусс из ревеня

Соня Ракова 14 отзывов

Готовим домашний мусс из ревеня. Он имеет очень нежную консистенцию и изумительный вкус - отличное угощение для всей семьи.

Для приготовления мусса из ревеня вам потребуется минимум ингредиентов, и совсем немного усилий, а вот результат всегда вызываем восторг. Освежающий, кисло-сладкий, воздушный мусс - это именно то, что нужно в летнюю, знойную жару.

Как выбрать ревень

Ревень считается первым весенним овощем. Для приготовления блюд используют только молодые черешки, которые пригодны к употреблению лишь в конце мая - начале июня.

Как только температура воздуха увеличится до 18 С, в черешках и в листьях ревеня накапливается щавелевая кислота, которая неблагоприятно влияет на организм человека.

Поэтому не теряем времени и готовим вкуснейшие блюда из ревеня: компоты, кисели, муссы, варенье.

Входит в коллекцию:   простой рецепт мусса, ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  классические рецепты.

Рецепт мусса из ревеня

Рецепт мусса из ревеня

Повод:

Десерт, Обед, Пост, Праздник, Ужин

Время подготовки:

40 мин

  • Время: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Ревень черешки 250 г
  • Сахар-песок 200 г
  • Желатин 30 г
  • Вода 650 мл
  • Кислота лимонная 0,25 ч.л.

Инструкция:

  1. Желатин залить 300 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания на 30-40 минут.

  2. Черешки ревеня промыть, очистить от грубых волокон и нарезать кусочками длиной 1 см.

    ШАГ 2. мусс из ревеня
  3. Выложить ревень в неокисляющуюся кастрюлю и залить оставшейся водой - 350 мл.

    ШАГ 3. мусс из ревеня
  4. Варить ревень до мягкости.

    ШАГ 4. мусс из ревеня
  5. В горячем виде протереть ревень через сито или слегка остудить и измельчить в блендере вместе с отваром в пюреобразную массу. Пюре снова вылить в кастрюлю.

    ШАГ 5. мусс из ревеня
  6. Довести пюре до кипения и добавить сахар.

    ШАГ 6. мусс из ревеня
  7. Массу хорошо размешать до полного растворения сахара.

    ШАГ 7. мусс из ревеня
  8. Ввести разбухший желатин.

    ШАГ 8. мусс из ревеня
  9. Смесь при помешивании подогреть до полного распускания желатина и снять с огня. При необходимости подкислить раствором лимонной кислоты.

    ШАГ 9. мусс из ревеня
  10. Массу остудить до комнатной температуры и взбить до получения пышной пенистой массы.

    ШАГ 10. мусс из ревеня
  11. Разложить мусс в порционную посуду и поставить в холодильник для застывания.

    ШАГ 11. мусс из ревеня

Обсуждение

4.5 / 5
endedouto
endedouto

Какая красота…

anastasiya
anastasiya

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

nadtoka_93
nadtoka_93

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Жупаненко Светлана
Жупаненко Светлана

Мусс из ревеня - очень вкусно, продукты сочетаемые

barlyaeva_87
barlyaeva_87

Вспомнила, еще готовила нежный мусс из ревеня. Вкусняшка.

ulilen1974
ulilen1974

Мусс из ревеня для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Лихтинен Катарина
Лихтинен Катарина

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Кристина Абрамкина
Кристина Абрамкина

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мусс из ревеня. Спасибо за рецепт!

tveritinova_87
tveritinova_87

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

engedi
engedi

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

alla95
alla95

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

yinta
yinta

Спасибо! Люблю мусс из ревеня!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

fondoos
fondoos

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

ifecen1994
ifecen1994

Соня, мусс из ревеня я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!