ulya97 15 отзывов
Мусс называется Мушкетер, потому что он очень французский. Сыр рокфор, груша, орех, портвейн все это замечательные французские сочетания. Очень правильная закуска, чтобы правильно начать романтический или праздничный ужин. Если желатин у вас рассыпной, понадобится одна чайная ложка.
Желатин замочить на 10 минут в небольшом количестве воды.
Грецкие орехи измельчить скалкой.
Цедру апельсина срезать широкой лентой с помощью овощечистки.
Портвейн влить в небольшую кастрюлю, добавить палочку корицы, гвоздику, цедру апельсина, все вместе прогреть и уваривать в течение 5 минут.
Добавить в портвейн желатин, перемешать.
Влить портвейн в красивые рюмки и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы желе застыло.
Грушу разрезать пополам, освободить от сердцевины, разрезать на дольки и сбрызнуть соком лимона.
Рокфор смешать со сметаной, поперчить и перемешать.
Получившуюся массу выдавить при помощи кулинарного мешочка или шприца на застывшее желе.
Украсить долькой груши, присыпать измельченными грецкими орехами.
Мусс
Мусс Два шоколадаМусс
Мусс с маскарпонеМусс
Мусс малиновыйМусс
Тыквенный мусс
Обсуждение
Огромное спасибо!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Для разнообразия часто готовлю мусс три шоколада, получается вкусно и быстро.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Сегодня приготовила, получилось мусс мушкетер не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Сделала по вашему рецепту мусс мушкетер, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!