Ракитина Арина 20 отзывов Видео рецепт
Печень - не только вкусный, но и очень полезный субпродукт, который нужно уметь правильно приготовить и подать. Предлагаю на заметку весьма простой рецепт мусса из печени куриной со специями.
Входит в коллекцию: простой рецепт мусса, , праздничные рецепты.
Рецепт приготовления мусса из печени куриной подойдет как для ежедневной закуски, так и для праздничного стола. Подавать его можно в тарталетках, дополнив ломтиком соленого огурчика, например. Специи можно использовать абсолютно любые по вкусу, а коньяк при желании заменить обыкновенной водой.
Повод:
На праздничный стол
Мусс
Мусс МушкетерПодготовка печени - довольно трудоемкий процесс. Ее нужно как следует промыть, затем обсушить бумажным полотенцем и удалить все лишнее. Куриная печень не горчит, так что замачивать ее предварительно не нужно.
2. Небольшой кусочек сливочного масла растопить на сковороде. Луковицу очистить и измельчить, отправить в масло и жарить до золотистого цвета. Затем добавить печень. Классический рецепт мусса из печени куриной может содержать рекомендации жарить печень до тех пор, пока снаружи она не схватится, а внутри будет оставаться еще розовой. Данный вариант подойдет лишь для тех субпродуктов, происхождение которых точно известно. В других случаях лучше прожарить печень до полной готовности.
3. Готовую печень переложить в чашу блендера. На сковороду, в которой она жарилась, налить коньяк и уварить его. Затем вместе с оставшимися соками вылить в блендер.
4. Включить блендер и взбить печень пару раз по 15 секунд. Затем добавить специи, соль по вкусу и продолжать взбивать, делая перерывы, чтобы собрать кусочки печени по стенкам чаши. В конце концов масса должна получиться однородной.
5. Сливочное масло растопить и влить в несколько заходов. Еще раз взбить печень. Чтобы сделать мусс по-настоящему воздушным его лучше протереть через сито.
6. Сливки взбить до плотных пиков и соединить с печенью. Все как следует перемешать и перелить в емкость для хранения. Готовый мусс из печени куриной в домашних условиях нужно отправить в холодильник минимум на 3 часа.
7. Когда мусс хорошо застынет он будет хорошо держать форму, оставаясь воздушным и очень нежным.
Мусс
Мусс три шоколадаМусс
Брусничный муссМусс
Фруктовый муссМусс
Мусс из манки
Обсуждение
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Надо попробовать приготовить мусс из печени куриной
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом муссом из печени куриной!
Спасибо Ракитина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
А я также заинтересовалась moiretsepty.ru/deserty/muss/muss-klyukvenny.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Кульно
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Буду смело готовить мусс из печени куриной на праздники!
Мусс из печени куриной по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Вкусно)) меня захвалили
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю мусс из печени куриной.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Сделала мусс из печени куриной всё было очень вкусно отличный рецептик
Ракитина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я мусс из печени куриной не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.