Урянская Елизавета 13 отзывов
Легкий и пышный мусс с чудесным малиновым соусом. Замечательно смотрится в бокале слоями, и в замороженном виде. Оставшийся малиновый соус можно подать в отдельной вазочке. Этот мусс можно использовать как крем для торта.
Время подготовки:
15 мин
Измельчите ягоды в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Протрите смесь через сито в маленькую миску, семена выбросите. Добавьте сахар и ликер и перемешайте, пока сахар не растворится. Получается 1 стакан соуса.
В кастрюле с толстым дном на медленном огне нагрейте 1/4 стакана сливок и белый шоколад, постоянно помешивая, пока шоколад не расплавится. Дайте смеси остыть до комнатной температуры. Вмешайте 1 ст. л. малинового соуса и пищевой краситель. Переложите в большую миску.
В небольшой миске взбейте оставшиеся 1 1/2 стакана сливок до мягкой пены. Аккуратно вмешайте в смесь с растопленным шоколадом, частями (1/3 часть за раз), пока цвет не станет равномерным.
Выложите слоями в пиалы, бокалы или вазочки. Подавайте вместе с малиновым соусом.
Мусс
Мусс Два шоколадаМусс
Мусс по-домашнемуМусс
Мусс сливочныйМусс
Творожный мусс
Обсуждение
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Урянская спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Недавно готовила мусс три шоколада, так мне даже не осталось)
Урянская, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала мусс из белого шоколада с малиной по вашему рецепту, получилось сразу.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Вкусняша, вкусняша!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Очень хороший вариант мусса из белого шоколада с малиной. Вкусно!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла мусс из белого шоколада с малиной. Вот я ему и приготовлю.
Урянская, рецепт мусса из белого шоколада с малиной ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!