Люда Фридман 10 отзывов Видео рецепт
Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде. Отделяем белки от желтков и взбиваем белки вместе с 40 граммами сахара до устойчивой пены. Тщательно взбиваем сливки вместе с оставшимся сахаром. Охлаждаем.
2. Смешиваем 2 столовые ложки вишневого сока с 1/3 желатина и слегка подогреваем до растворения последнего. Охлаждаем.
3. Растапливаем белый шоколад на водяной бане, слегка охлаждаем, добавляем 1/3 яичных желтков, столько же белков, желатина и сливок. Раскладываем по 4 стаканам и охлаждаем. Растапливаем молочный шоколад, слегка охлаждаем, добавляем ликер, по 1/3 желатина, желтков, белков и сливок. Выкладываем массу на застывший слой белого шоколада и вновь отправляем в холодильник.
4. Растапливаем горький шоколад, слегка охлаждаем, взбиваем с подготовленным вишневым соком, оставшимися желтками, белками и сливками, добавляем коньяк и перемешиваем. Выкладываем смесь на застывший слой мусса из молочного шоколада и охлаждаем не менее 2 часов.
5. Оформляем трехцветный шоколадный мусс взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Обсуждение
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
А я готовлю трехцветный шоколадный мусс в первый раз.
Мой парень просто обожает трехцветный шоколадный мусс))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Трехцветный шоколадный мусс это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать двойной шоколадный мусс.
Люда, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила трехцветный шоколадный мусс!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Опачки!
Теперь братик обрадуется трехцветному шоколадному муссу!
Спасибо большое!!!
очень понравилось трехцветный шоколадный мусс,легко и просто.
Искренне спасибо, Люда.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!